Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Любой фидерист, желающий себе отличной ловли, не будет ловить не "под клипсу". Это тогда обычная донка. В этом нет смысла вообще.На берегу главным судьей было высказано следующее. Что заклипсована дистанция может быть одна, а ловить спортсмен может ближе, т.е не докидывать до клипсы. И в этом есть своя правда. Как тогда определять дистанцию ловли? На самом деле очень интересный вопрос для меня.
То что это правило не верно описывает, то, чего хотелось добиться это я уже понял. Сделал выводы и либо все исправим, либо отменим. Тут дело в другом. Если подходить с позиции "как написано так и делаем". То делайте, КАК НАПИСАНО! А именно взяли счетчик лески и померили. А вот правильно ли это с точки зрения результата это уже другой вопрос, не имеющий к делу отношения. А начался беспредел! Вот что возмутило!этот момент нужно было либо прописать подробно в регламенте, либо не "выеживаться" и привести в соответствие с правилами рыболовного спорта, где данные ограничения отсутствуют.
Я считаю, что и нам "не нужно изобретать свой лисапед" - ограничение дистанции лова - ударило по его организатору.
Вправилах такого ограничения нет - лови хоть с 5 см, но заброс должен быть осуществлен правильно, т.е. из за головы. ИМХО