Состоялся Первый Чемпионат Хабаровского края по ловле донной удочкой. Прошел он на реке Амур 08.10.2016г. Можно записать этот день в историю спортивного фидера Хабаровского края!!! Всем, кто приложил силы, время, желание для того, чтобы это мероприятие состоялось – СПАСИБО!!!
Тренировки.
Тренировок мною было проведено две. Одна состоялась с напарником по команде Алексеем Решетниковым за две недели до Чемпионата. Вторая – одиночная, в четверг, за 2 дня до соревнований. Погодка конечно на крайней тренировке дала «прикурить». Порывы ветра достигали 15 м/с, а то и больше. Честно говоря, думал меня сдует
.
Несмотря на шквалистый ветер и большую волну, рыбка радовала своим присутствием на точке, бойко клевала.
Были подобраны два прикормочных состава, состоящих из следующих смесей:
MINENKO Universal MIX (limited edition)
MINENKO Super Color Лещ Красный
MINENKO Special Лещ-анис
MINENKO Master Carp Специи
Ликвиды:
PMbaits Animals in bottle Мотыль
PMbaits Animals in bottle Опарыш
PMbaits Animals in bottle Червь
Наживка:
Опарыш белый, красный
Червь
1 тур
И так, 08 октября 2016 г. 05.00. Общее построение, открытие Чемпионата, инструктаж от судейской коллегии, жеребьевка. Жребий отправляет меня в сектор №5. В темноте, в свете фонаря нахожу свой сектор (практически рядом с местом, где тренировался в четверг). Подготовка пролетела как один миг. Солнце еле-еле выползало из-за горизонта и давало немного света. Сигнал СТАРТ!!! Поехали. Как и на тренировке, отправляю 5 закормочных кормушек в воду. Вешаю поводок и с надеждой на дикий клев-наблюдаю застывший квивертип…. Н-да… Начал смену поводков, крючков, насадки. Есть поклевка!!! Подсечка – на берегу коник. Ну думаю – понял, что тебе надо вредный рыб. Ошибся, ничего ему не надо. За 1 час – одна рыба. В окружении меня поклевок не замечено, рыб тоже. Рыб ушел с места проведения соревнований – боится, что ли спортсменов
. В крайнем секторе Вася Хон успешно пополняет свой садок; рядом с ним Семён, то же не плохо ловит. У нас же гробовая тишина…., только слышно звуки кормушек, ударяющихся об воду и тихие вздохи хозяев этих кормушек
. Танцы с бубнами длились весь тур. Итог тура – видел пять поклевок, реализовано 3 рыбы общим весом 600гр, один сход рыбы – обрыв поводка о бровку. Брова злая – оставил там 5 монтажей и кучу поводков. В итоге 3 место в зоне.
2 тур
Жребий оставляет меня в той же зоне. Перехожу в сектор №3. Но по факту- это сектор №4 первого тура (так как, ко второму туру уменьшилось количество спортсменов – убрали крайние сектора). Соседом моим оказался Василий Хон (в первом туре – 1место в зоне). Давно хотел очутиться бок о бок с Василием на соревнованиях, но жребий никак не мог свести нас по соседству. В этот раз свел. Замыкал нашу зону Сергей Гончаров. Слева от меня - Митин Денис. Тяжелый тур предстоит, рядом опытные бойцы, рыбы нет, но мы держимся. В прикормочную программу внес небольшие изменения. Из перечисленных выше компонентов чего – то добавил, чего – то убавил
. Второй тур начался с изменившимся ветром и атмосферным давлением (смена началась еще в 1 туре). Стартовый закорм решаю не делать, с надеждой на «дежурного». Стартую с поводком. «Дежурных» на точке не обнаружено. Через 30 минут начинаю наблюдать поклевки. И рыбка, правда мелкая начинает посещать мой садок. В общем рыб на точку встал!!! Квивертип зашевелился, кто-то начал его шатать!!! Но что началось дальше – такого у меня еще не было. РЕАЛИЗАЦИЯ!!! Поклевки шли на счет 30-40, но взять рыбу не могу. Обсос наживки. Перебрал все что у меня было из крючков, поводков. Перепробовал различные варианты подачи насадки. Находил ключик к реализации и очень быстро этот ключик уже ничего не открывал (опять были холостые поклевки). Реализация была, наверное, процентов 20-30!!! Это кошмар какой-то. Рыба есть на точке, рыба ест корм, рыба клюет, но рыба не секется. В окружении меня, такой активности в клеве не наблюдал ни у кого. В итоге за тур удалось реализовать рыб на 1095гр. Не густо, мог и лучше, но не смог. Занимаю второе место в зоне. Сергей Гончаров – 1-й, Вася Хон -3-й! Занимательный тур получился.
С нетерпением жду подведения итогов, понимая, что 1 и 2 место мне уже не светит. Но на 3-е точно должен зайти. Так и есть – становлюсь бронзовым призером Первого Чемпионата Хабаровского края по ловле донной удочкой!!!
Хочу сказать огромное спасибо партнерам нашей команды:
ФИРМЕ MINENKO за предоставленные прикормки и ликвиды!!!
КОМПАНИИ Ворм-ДВ за предоставленную наживку!!!
Спасибо нашему
тренеру Алексею Спиченко (Leksus27)!!!
Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении этого Чемпионата!!!
До новых встреч на берегу!!!
P.S.
MINENKO РУЛИТ!!!