Поясню ситуацию. Денис написал о ситуации так, как он это видел. Я видел это со стороны, поэтому могу точно сказать, что предвзятости особой не было, может только, как к организатору и президенту лиги более пристальное внимание.
Предупреждения в этот раз получили многие. И за забросы в соседний сектор и за подготовку вне зоны после сигнала. Забросы в соседние сектора были очень часто, не всех удавалось зафиксировать, поскольку для этого надо стоять напротив границы, но сбоку тоже видно. Не понятно для чего спортсмены в секторе вместо того, чтобы сидеть посередине, садятся к самому левому краю и кидают в соседний сектор. Вам не хватает 13-ти метров? Вы думаете слева рыбы больше? У тех, кто сидел посередине сектора не было проблем с забросом. Действительно и раньше были такие нарушения, но никто за это не наказывал, судьи были очень лояльны, все понимали, что идет период становления и что нужно время для акклиматизации. Но это время не может длится бесконечно, я считаю, что если есть правила, то надо их выполнять. Тем более пункт о ловле не ближе 10 метров Денис сам включил в Положение (он был не обязателен). Получается вы сами составляете правила, соглашаетесь с ними, но выполнять не собираетесь. А потом судьи виноваты.
Тогда вы перед соревнованиями подойдите к главному судье и скажите, что сегодня вы нас судите на 50 или там на 37% и тогда будет всё хорошо. А так извините, я считаю, что судьи просто делали свою работу. Предвзятое отношение, когда тебе не дают рыбачить и дёргают по 10-ть раз.
А в случае с Денисом было не так, ко мне подходил гл. судья Ермолаев до вынесения предупреждения три раза. "Мне кажется, что Хованец ловит ближе 10-ти метров. Пойдём посмотрим"
Мы вставали на кромку и сравнивали расстояние до ленты (до неё 9-ть шагов) и расстояние заброса. Явно было видно, что заброс ближе. Потом обсуждали как это можно проверить. И только потом, ещё через пол часа, я увидел, что идёт замер. Была рабочая ситуация и неадекватная реакция спортсмена для меня лично была непонятна. Зачем все свои эмоции было выливать на судей? Не понравились их действия - напиши после соревнования протест. Ты сам написал это правило и тут же его нарушаешь... Зачем тогда его писал? Если вам нужны судьи только для массовки и подписи в протоколах, зачем тратить деньги на билеты им? Поставьте их фото на стульчики и соревнуйтесь как вам нравится. Подписи на протоколы пришлют вам по факсу.
Я понимаю, что обидно проводя такую большую работу по организации всего мероприятия, быть в итоге дисквалифицированным. Но организатор и спортсмен это разные вещи. На соревнованиях ты просто спортсмен. И если ты лидер, то ты должен показывать пример, образец как надо поступать в тех или иных ситуациях. На мой взгляд, подавив личную обиду и доведя мероприятие до конца, Денис поступил правильно, думаю что когда всё утрясётся он поймёт, что наказали его всё таки за дело.
И дело не в дальности заброса или там ловле в чужом секторе, а в отношении к судьям. Их работу надо уважать и понимать, что процесс становления идёт не только у спортсменов, но и у судей тоже.
РS Если Гончаров ловил по правилам, даже наличие 4-х судей за спиной ему не мешало.