Далеко не каждый год так. Работал несколько лет по Куру от Победы до Санболей и Эльбана. У местных самые рыболовные сплавы как раз конец сентября начало октября.Время для сплава в этих местах - крайне неустойчивое. Пару раз в конце сентября влетали на Куре в конкретную зимнюю задницу. И потом - ночью и утром мороз, сильные забереги, лодки, особенно ПВХ - колом, всё содержащее влагу, кроме спирта, овощи к примеру - как эскимо. Оттаивает всё ближе к обеду. Экстрим, в общем. Некоторые любят. Решитесь идти - подготовьтесь к -10 по утрам.
Если надёжнее, к 25 сентября желательно уже вернуться.
Хотя... может и повезёт с погодой.
Верно, местные в данный период активизируются. Многие пытаются ещё и мяса добыть, зюбряки в это время ревут, аки динозавры. И как вы и сказали - год на год не приходится. В начале 2000-х мы вдвоём с тестем вышли на санболинский мост 4 октября. А там... Снежная пурга, ветрище, у хилого костерка пытаются согреться 15 человек, все местные, сидят второй день, лесовозов и попуток нет, леспромхоз тогда еле выживал. Ребята голодные. Выгребли все остатки еды, что остались. Слава богу, в течение суток всем получилось уехать на двух последних лесовозах, на площадках между кабиной и хлыстами.У местных самые рыболовные сплавы как раз конец сентября начало октября.
По заброске , вам придётся приехать в Комсомольск , я вас встречу и поедем , на машине 120 км потом до реки по тропе 2 км . По времени , если у вас есть опыт и лодка для горной реки то в очень спокойном темпе 6 дней с запасом 8 дней . Расстояние получается 148 км . Можно созвониться и оговорить детали . Если у вас одежда для сплава , палатка , какая лодка . На время прохождения влияет даже какое у вас весло и умеете ли вы грести , но не беспокойтесь , я подстроюсь под ваш стиль . Я посчитал по 25 км в сутки это с рыбалкой и с тем учётом что нужно будет в 5.30 вечера уже вставать и начинать разбивать лагерь . В сентябре световой день уже короткий .А сколько по времени займет сплав. И по части заброски - я так понимаю поездом?
До тропы на Дремучем поболе будет, чем 120. А ещё лучше - чуток дальше проскочить, не сворачивая на Дремучий. На большой машине, шишиге или зилке, желательно с лебёдкой. И тогда таскаться по мари не придётся, а прямо на протоку с машины слезть.на машине 120 км потом до реки по тропе 2 км ...
Написал вам .Не читал подробности, напишите в личку, условия, о себе, правила , возраст, предпочтения
Димыч, если на сплав пойдёшь, и достойную машину в Комсе, или лучше в Эльбане удастся найти, зафиксируй данные водилы, пжалста. Я уже 6 лет на Кур не ходил, телефоны сменились. Примерные координаты сворота к протоке есть, может быть, не совсем точные, но найти сворот здорово помогут. От сворота с лесовозной трассы до воды километров 5-6, дорога так себе. Один раз была полная задница, хоть и на 131-м, без лебёдки не прошли бы однозначно, размыло, деревьев нападало. Остальные годы проезжали без серьёзных проблем, раз на раз не приходится и браки туда шныряют.И рассмотреть вариант (по мари не прыгать)))
С Эльбана человек заброски уже не делает и номер телефона водителя ничего не даст . Машину приходится специально искать в зависимости от количества груза , это сейчас самое сложное по Гуру ))Димыч, если на сплав пойдёшь, и достойную машину в Комсе, или лучше в Эльбане удастся найти, зафиксируй данные водилы, пжалста. Я уже 6 лет на Кур не ходил, телефоны сменились. Примерные координаты сворота к протоке есть, может быть, не совсем точные, но найти сворот здорово помогут. От сворота с лесовозной трассы до воды километров 5-6, дорога так себе. Один раз была полная задница, хоть и на 131-м, без лебёдки не прошли бы однозначно, размыло, деревьев нападало. Остальные годы проезжали без серьёзных проблем, раз на раз не приходится и браки туда шныряют.
На карте если что покажу.
И конечно, помнишь - есть либретто (описание маршрута с раскладкой по времени).
Кстати, с поезда на машину лучше пересаживаться в Эльбане - экономия нескольких часов времени, что в первый день ну очень выручает.
Эльбан - не маленький, при наличии времени найти машину можно. И даже если придётся брать машину из Комсы, хорошо бы договориться, чтобы водила подъехал к прибытию поезда, лучше к Эльбану, можно к Мылкам. 2 часа экономии. Время в первый день хода - особенно дорого.С Эльбана человек заброски уже не делает...
Написал вам .Поздно заметил, вчера сотруднику подписал заявление на отпуск.
Можете точные даты указать с 15.09 и по какое, ну и +- бюджет.
И рассмотреть вариант Шишкина (по мари не прыгать)))