А Петрович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.598
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
Спасибо, Игорь!
Тёзка, спасжилеты не игнорируем. На воде Витя и Дима носили их постоянно, Матвеич часто, я очень редко и только у Ратникова его не было.А спасжилеты зря игнорируете. Вон Ваня(Сват) прошёл кучу шестерок и то в жилете. А может потому и в жилете.
Славные костюмы уже давно не делаются из резины. Мембрана рулит. Целый день сухой.
а если еще подкрепить забродной курткой, то можно даже немного поплавать. я плавал..., за лодкой, практически сухой вышел с воды.Как забродники, так и вейдерсы заполняются водой, которая затрудняет выход на плавсредство или на залом. Не думаю, что здорово помогает даже туго затянутый на талии ремень.
В чем жопа вайдерсов?Я не про вейдерсы, вейдерсы на сплав это жопа. Я именно про сухой костюм для сплава. Есть сплошные с молнией на груди или на спине, есть раздельные, штаны и куртка но хорошо герметизируются между собой. Конечно цена недемократична, но комфорт и безопасность дороже. Неопреновые костюмы используют, но все реже.
Ссылку на изделие можна?Я же описал. Комбинезон с герметичной молнией на груди или на спине с обтюраторами на руках и на шее. В него вода не попадает совсем, а мембрана отводит пот. Сделана ширинка с герметичной молнией, а женские костюмы с бомболюком сзади.
В забродниках нельзя сплавляться категорически. Если кувыркнуться в воду на глубине, даже на простом тихом участке выбраться невозможно. В вейдерсах тоже опасно, как не перетягивай, вода все равно просочится, но какое то время, чтобы выбраться есть, тут плотная перетяжка ремнем поможет. В болотниках проще, если загибать голенища, выбирать правильный размер, чтоб было чуть свободно - их можно быстро скинуть. Если сапоги не скинуть, выбираться очень и очень тяжко, неоднократно с этим сталкивался. Сам хожу в болотниках, всегда заворачиваю голенища, нога в сапоге свободна.И всё-таки интересно, есть ли у кого из камрадов опыт рыбацких сплавов в мокрых (в хорошем смысле этого слова ) штанах?
на Алиэкспресс есть костюмы более демократичные по ценник. К тому же более функциональные. Хотя бы ширинка есть. Водил ребят на Акишму, там где просто, они шли в вейдерсах, а когда начались пороги, надели неопрен. Сам ходил в шортах и неопреновых кедах. Сухарь надел, когда очень холодно стало.Костюмчик классный, спору нет, но ценник не гуманный.
И всё-таки интересно, есть ли у кого из камрадов опыт рыбацких сплавов в мокрых (в хорошем смысле этого слова ) штанах?
В забродниках нельзя сплавляться категорически. Если кувыркнуться в воду на глубине, даже на простом тихом участке выбраться невозможно. В вейдерсах тоже опасно, как не перетягивай, вода все равно просочится, но какое то время, чтобы выбраться есть, тут плотная перетяжка ремнем поможет. В болотниках проще, если загибать голенища, выбирать правильный размер, чтоб было чуть свободно - их можно быстро скинуть. Если сапоги не скинуть, выбираться очень и очень тяжко, неоднократно с этим сталкивался. Сам хожу в болотниках, всегда заворачиваю голенища, нога в сапоге свободна.
Даже в хорошем спасжилете выбраться из воды в вейдерсах, если туда попала вода или раскатанных болотниках мало кто сможет без помощи извне. Спасжилет очень желателен, бывали случаи, когда сплавщики вываливались в воду на совершенно ровном месте, случайно.
Александр, когда сапоги набрали воды, ноги на залом вообще не закинуть. Скорее, тебя полные воды сапоги утащат под залом. Представь, на каждую ногу подвесили килограммов по 10. Был эпизод у товарища. Выпал в сапогах. Стою, говорит, на дне, вода прозрачная, поверхность - вот она, над головой, в метре примерно. Подпрыгиваю, говорит, неистово выгребая руками-ногами, опять падаю на дно. Второй раз - то же самое. Сажусь на дно, говорит, скидываю сапоги, подпрыгиваю и выскакиваю по пояс из воды. Хорошо - не запаниковал, мозги не выключились. В общем, обувь, набравшая воды - серьезная тяжесть на ногах, зачастую - критичная.с трудом представляю, как бы я это сделал без обуви...
на Алиэкспресс есть костюмы более демократичные по ценник. К тому же более функциональные. Хотя бы ширинка есть. Водил ребят на Акишму, там где просто, они шли в вейдерсах, а когда начались пороги, надели неопрен. Сам ходил в шортах и неопреновых кедах. Сухарь надел, когда очень холодно стало.
Александр, когда сапоги набрали воды, ноги на залом вообще не закинуть. Скорее, тебя полные воды сапоги утащат под залом. Представь, на каждую ногу подвесили килограммов по 10. Был эпизод у товарища. Выпал в сапогах. Стою, говорит, на дне, вода прозрачная, поверхность - вот она, над головой, в метре примерно. Подпрыгиваю, говорит, неистово выгребая руками-ногами, опять падаю на дно. Второй раз - то же самое. Сажусь на дно, говорит, скидываю сапоги, подпрыгиваю и выскакиваю по пояс из воды. Хорошо - не запаниковал, мозги не выключились. В общем, обувь, набравшая воды - серьезная тяжесть на ногах, зачастую - критичная.