ИИ. Искусственный интеллект

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Архитектор, без решения технических решений, это картинки.
Саня, открою тебе страшную (и судя по всему - совершенно тебе незнакомую) тайну: архитектор - этт комплекс знаний во всех областях, касающихся строительства. Иначе это - не архитектор.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.611
Баллы
308
Город
Хабаровск
Его удел - калькуляция, отбор, применение
а так же анализ, аналитика, классификация и много другое что человек, в силу своего раздолбайства и не внимательности, не может делать безошибочно, а хорошая ИИ модель может, быстрее, гораздо дешевле и точнее.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.134
Баллы
308
Город
Хабар
Саня, открою тебе страшную (и судя по всему - совершенно тебе незнакомую) тайну: архитектор - этт комплекс знаний во всех областях, касающихся строительства. Иначе это - не архитектор.
Какое отношение это имеет к ИИ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно верно, Павел. Его удел - техни́на. На творчество он не способен. Ни на какое.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одеть идею в собранный ИИ мусор - сможет.
Ну допустим, а дальше, жопа в мыле искать подходящие материалы, мебель и т.д.? И опять же речь ведете про интерьеры, а как ии справится с архитектурой? Какие на это мощности потребуются?

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.611
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совершенно верно, Павел. Его удел - техни́на. На творчество он не способен. Ни на какое.
про творчество не скажу, но как инженер по автоматизации ( технарь) скажу, что штука крайне полезная и в нынешнее время необходимая.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.134
Баллы
308
Город
Хабар
Нет у ИИ эмоций и творчества, только анализ и выбор оптимального решения

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.958
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Ну вот можешь ведь.
Для меня в данный момент вопрос особо и не существует.
Я не доверяю судьям, но ещё меньше я буду доверять машинам, которые будут этих судей представлять.
С судьями всё просто, и даже продажного судью можно разработать и в конце-концов посадить. Как ту же Хахалеву.
А с машиной разрабатывать некого. Будут ответы - я не знаю как она работает, я не знаю зачем, я не знаю как и так далее, крайнего не найдешь.
И предъявить будет просто некому.
Механизмов оспаривания решений выдаваемых машиной даже не разрабатывается.
Ты всё правильно написал.

Экономия ресурсов: тот кто хочет идти по юриспруденции не пойдет мастером-наладчиком. Да и количество судей у нас не такое огромное.
Нагрузка на судей решается просто - пересмотром количества судей.
К тому же пока идет разговор о судебных приказах, их ведь готовят не судьи, а их помощники. Поэтому количество времени не такое запредельное, как пытаются рассказать.
Денис, ты меня извини, но твое разделение на таких тупарей, как я, и людей образованных, которым все понятно меня задело. Признаю. Поэтому взял твое сообщение, закинул в GigaChat и попросил написать ответ. Вот и живи теперь с этим)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я не против ИИ, отнюдь. Он нужен, безусловно, как ИНСТРУМЕНТ. Я за то, чтобы такие вещи/определения/понятия/явления, каким является он, имели адекватное название. А это означает, что из названия "Искусственный Интеллект" должно быть убрано слово "Интеллект", и заменено на более соответствующее сути этого инструмента. Нууууу...название - например - "манипулятор" - немного кривоватое, но более соответствующее сути предмета. Какое то такое направление должно быть в названии...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.958
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня... ну ладно. Живи в неведении дальше.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжай осваивать Автокад из начала 2000-ых, или конца 90-ых
Ответ лотошницы с Привоза.
Я не осваиваю, я пользуюсь этим ИНСТРУМЕНТОМ и задаю ему параметры его работы, интерфейс делаю под себя. И кстати, эту прогу создал и модифицировал человек. Как и все остальные, включая ИМ (ИИ). Это и есть - творчество. Но оно тебе - незнакомо.
Ты хоть отдалëнно представляешь - что такое Автокад и сопутствующие ему проги? Всю их мощь - представляешь? Сомневаюсь очень сильно. Посему твоя ирония - неуместна.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.134
Баллы
308
Город
Хабар
Ответ лотошницы с Привоза.
Я не осваиваю, я пользуюсь этим ИНСТРУМЕНТОМ и задаю ему параметры его работы, интерфейс делаю под себя. И кстати, эту прогу создал и модифицировал человек. Как и все остальные, включая ИМ (ИИ). Это и есть - творчество. Но оно тебе - незнакомо.
Ты хоть отдалëнно представляешь - что такое Автокад и сопутствующие ему проги? Всю их мощь - представляешь? Сомневаюсь очень сильно. Посему твоя ирония - неуместна.
Какое отношение это имеет к ИИ?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Богородское
Вы не учитываете психологию человека вообще и бизнесмена в частности. Большинство людей, если можно не делать какую-то работу, не будут её делать. А бизнесмен, если можно увеличить прибыль сейчас, редко думает, что будет потом. Поэтому ситуация с ИИ может повторить ситуацию с компьютерами и интернетом. Они тоже создавались вроде для работы. Но параллельно пошла развлекаловка. И люди убивают кучу времени на , по сути, бессмысленные занятия типа компьютерных игр или общения в соцсетях. ИИ дает бОльшие возможности для этого. Подозреваю, что развлекаться с ним будут поболе, чем работать.
Еще такой аспект, его уже затрагивали с врачами. Как место применения ИИ многие предлагают низовые должности, которые занимают малоопытные работники. Вопрос. Откуда возьмутся многоопытные, если вместо начинающих будет ИИ? Если обощать, то я вижу, как основное внимание придается решению сиюминутных задач, что идет в ущерб, иногда фатальный, задачам стратегическим. Зачем ими заниматься, власть кратковременна.
Однако, всё-таки, наша цивилизация идет к упадку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх