Гусь

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.098
Реакции
12.648
Баллы
308
Город
Хабар
Ща будет :E048:
Начинка:
Смесь; сахар, бадьян, гвоздика, чорный перец, корица. Яблоки, чернослив.
Смесью посыпаю щедро яблоки и чернослив, немного в гУсика и на гУсика, остатки в сок из гУсика, который образовался внутри после первой тепловой обработки.
Картоха: отварил до полуготовности в гусином жире, который наплавился после первой тепловой обработки.
Термощуп выставляю в грудку гУсика на 85 градусов, и в разогретую до 160 градусов духовку, картоху в поддон под гуся. Через полчаса пропитал вафельное полотенце соком из гуся, сдобренным сахарной смесью, и накрыл им гуся в духовке.
Приблизительно через 2 часа термощуп пропипикал о достижении 85 градусов внутри гуся.
УСЁ!!! Рождественский гУсик готов!
На здоровье:E048:
60e07940-f191-4edc-b070-342814e44a27.JPG
598e170b-4640-41dc-82f4-046a1cd11137.JPG
926a1a8b-2a0b-4a05-a4ec-004d22dbf260.JPG
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.941
Реакции
17.206
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот, сначала надругался над трупом, потом пытался сжечь, по итогу - съел. Ещё и на коньках алиби накатывал...
...страшный человек...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.169
Реакции
15.905
Баллы
308
Город
Богородское
Ща будет :E048:
Начинка:
Смесь; сахар, бадьян, гвоздика, чорный перец, корица. Яблоки, чернослив.
Смесью посыпаю щедро яблоки и чернослив, немного в гУсика и на гУсика, остатки в сок из гУсика, который образовался внутри после первой тепловой обработки.
Картоха: отварил до полуготовности в гусином жире, который наплавился после первой тепловой обработки.
Термощуп выставляю в грудку гУсика на 85 градусов, и в разогретую до 160 градусов духовку, картоху в поддон под гуся. Через полчаса пропитал вафельное полотенце соком из гуся, сдобренным сахарной смесью, и накрыл им гуся в духовке.
Приблизительно через 2 часа термощуп пропипикал о достижении 85 градусов внутри гуся.
УСЁ!!! Рождественский гУсик готов!
На здоровье:E048:
Посмотреть вложение 320404 Посмотреть вложение 320405 Посмотреть вложение 320406
Я на рождество щуп ни кому не вставлял, скажу более, на коньках даже ни катался... три дня катался в лесу на снегоходе, пару раз он пытался прокатиться на мне, но хер вам... у нас не забалуешь, сам засел, сам и выезжай.
На рождество как и обещал жене заявился домой. Жена приготовила рождественского гусика, копия как на фото, но рецепт прост до безобразия.
Час варила в утятнице. Потом обмазала соевым соусом с давленным чесноком и в духовку. Как стал румяниться, промазала медом.. Еще минут 20 в духовке и на стол. Ушел с греческим салатом, да под коньяк, что теща на новый год задарила. Я её сразу предупредил, что если подарок нельзя выпить, то подарок - ху.ня :)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.836
Реакции
15.172
Баллы
308
Город
с.Богородское
Решили разговется и достали гусика из морозилки.Храним в пере,так лучше хранится и мясо не окислется. Блюдо будет гусь с яблоками.
DSCF0061.JPG

Ощипал и опалил.ПОрдовала кучнсть,стрелял метров на 60 ,два попадания по туловищу и перебил оба крыла.
DSCF0062.JPG

Натираем пичку смесью соли,перца , чеснока и оставляем мариноваться на два часа.
DSCF0063.JPG

Набиваем яблокамиЗашиваем и укутываем в фольгу,рядом яблоки в фольге
DSCF0069.JPG

яблоки берем зеленые они дают кислинку
DSCF0066.JPG

Взвешиваем,вес 2кг жарим 2 часа при температуре 180 градусов.Получился сочный и вкусный
DSCF0070.JPG

А вод легкий дринк,вообше за уши не оттянешь
DSCF0071.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх