Гусь

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20171010-WA0011.jpg
 

Вложения

  • 20170403_233359.jpg
    20170403_233359.jpg
    281,4 КБ · Просмотры: 386

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.591
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Кто как гУсика мучить будет?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я его сначала выпасу на медово/горчично/чесночно/красноперечных полях - с полдня, а потом загоню в пакет. И - в духовку. Ну и открою пакет по концовке, минут за 20 до готовности. И - никакого унутреннего бреда в виду яблок, каш гречневых и прочей "лабудытипавкуснобудет". А к подаче тела на стол нарежу апельсинов, яблок, сладкого перца и свежих огурцов (помидорам - отказать) - на разного едока. Можно тело дака орешками грецкими чутка присыпать, толчёными...
Р.S. Речь - о дыкомдыком гусе. Тут вкус портить всякими закладками унутрь - категорически нельзя...
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.829
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я его сначала выпасу на медово/горчично/чесночно/красноперечных полях - с полдня, а потом загоню в пакет. И - в духовку. Ну и открою пакет по концовке, минут за 20 до готовности. И - никакого унутреннего бреда в виду яблок, каш гречневых и прочей "лабудытипавкуснобудет". А к подаче тела на стол нарежу апельсинов, яблок, сладкого перца и свежих огурцов (помидорам - отказать) - на разного едока. Можно тело дака орешками грецкими чутка присыпать, толчёными...
Р.S. Речь - о дыкомдыком гусе. Тут вкус портить всякими закладками унутрь - категорически нельзя...
ИМХО бы добавил, а то бред в виду каши гречневой я от тебя перенял:E025::E048:. С гречкой внутри мой любимый гусь.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО бы добавил, а то бред в виду каши гречневой я от тебя перенял:E025::E048:. С гречкой внутри мой любимый гусь.
Я тебе варианты озвучивал, с начинкой/без начинки. Ну какой вкатил - тот и вкатил. Мне больше нравится собственно гусь + нарезка перечисленная выше.
 

Миха 502

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.02.14
Сообщения
1.829
Реакции
1.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тебе варианты озвучивал, с начинкой/без начинки. Ну какой вкатил - тот и вкатил. Мне больше нравится собственно гусь + нарезка перечисленная выше.
Спасибо за бредовый вариант.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.244
Реакции
3.014
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Азнакомился!
Афтару риспект!
Пара вопросов вазникла, вернее три.
Лапы заматывать фальгой нада, чтобы Гусь не абжогся?
Если его в тесто замотать, оно это самое тесто не сгорит?
Если я буду по писят каждые полчаса в себя закидывать, до НГ дотяну?)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.762
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
А КокаКола просто так рядом, или участие принимает?
 

AMTO

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.06.11
Сообщения
442
Реакции
394
Баллы
308
гусь

Гусь1 штука

Картофель2 кг

Крупная морская соль½ чайной ложки

Яблоко6 штук

Лимон½ штуки

Сахар1 столовая ложка

Репчатый лук3 штуки

Портвейн250 мл

Оливковое масло4 столовые ложки

Варенье из красной смородины2 столовые ложки

Сухая горчица1 чайная ложка

Зернистая горчица1 чайная ложка

Розовый перец10 штук


1. Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

2. Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.

3. Духовку разогреть до 220°С.

4. Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора–два часа.

5. Картофель почистить, отваривать до полуготовности 15–20 минут.

6. Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.

7. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.

8. Приготовить пюре: влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут, затем взбить в блендере.

9. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

10. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

11. Добавить портвейн, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зерна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.

12. Вылить соус в противень, где запекался гусь, и поставить еще на 5–10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

13. Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.
 

AMTO

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.06.11
Сообщения
442
Реакции
394
Баллы
308
По мне так самый вкусный рецепт. Я как правило делаю без 5,6,7,8 пунктов. Чисто самого гуся.
Ну и в п.11 воду не добавлю - чисто один портвейн - полбутылки)))
п.12 - просто последние 20 минут готовки гуся - добавляю соус - и запекаю переодически им же (соусом) поливая

гусь конечно же дикий ))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.591
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Погрел до 75 градусов, пусть отдохнёт,
Я на каток, потом продолжу
image.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.244
Реакции
3.014
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
До сих пор катается штоли?
Саня, ау?
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.690
Реакции
2.417
Баллы
308
Город
хабаровск
Хрен наверное увидим рождественского гусика, походу его вчера после катка умяли полусырого :E047:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх