Грибы, ягоды и другие дары природы

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
1.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Петропавловке частенько блудят.

У меня свои ориентиры.
Все овраги от дороги и на озеро.Идем до первого оврага и поднимаемся к дороге.
Солнце садится на озере, идем на озеро и выходим к людям.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.814
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может там замешана женьщина? То есть Блуд.
😂 Я имела ввиду что блудить,от слова заблудиться😂
Вот именно! Корень один, а значения совершенно разные! Ведь правильно Владимир пишет. У нас на работе злая женщина была (жена директора) , которая директору говорила: - "Он нас ввел в блуд!" Я всегда парировал, что "вы мне не нравитесь, я этого сделать не мог! И ничего никому никуда не вводил!" Она поняла только первую часть: "вы мне не нравитесь" И обозлилась еще больше. :E071: :E071:
Старорусское слово "блуд" (потом "руда"), между прочим, означает современное "кровь". А в англо-саксонских языках так и сохранилось (blood).

Последнее редактирование:

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я помню в конце 70-х на Здравнице (остановка перед Осиновой) были соревнования по ориентированию. Там вообще негде заблудиться. С одной стороны шоссе, с другой река. С третьей дачи, с четвертой Осиновая.
Пропал чувак. Все хором начали его искать. Через пару часов его привезли погранцы. Выловили в погранзоне у Казакевичево. Так что одаренных хватает.
Мы как то в году 87-88 в декабре перед новым годом числа 27 вышли с 85 школы на Ильинские трассы пробежать 3 км и домой, тренер с нами не пошел так как готовил утренник для секции. И так получилось что перепутали поворот на дереве "ориентире" и ушли вместо 3 км на 25, одеты были очень легко, на четверти пути поняли что что то не так и решили вернуться назад. Мы очень сильно замерзли, ноги грели в снегу, так сильно я не орал от еле теплой воды в ванной когда отогревался, нас было 7 человек и мы поверили одному, он сказал: Нам туда я знаю))) температура была - 27

GalinaPaskal

Новичок
Реакции
28
Баллы
8
Город
г.Хабаровск
Вот именно! Корень один, а значения совершенно разные! Ведь правильно Владимир пишет. У нас на работе злая женщина была (жена директора) , которая директору говорила: - "Он нас ввел в блуд!" Я всегда парировал, что "вы мне не нравитесь, я этого сделать не мог! И ничего никому никуда не вводил!" Она поняла только первую часть: "вы мне не нравитесь" И обозлилась еще больше. :E071: :E071:
Старорусское слово "блуд" (потом "руда"), между прочим, означает современное "кровь". А в англо-саксонских языках так и сохранилось.
Ну ёпрст...больше ни че не напишу🤦🏻‍♀️😄

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.893
Баллы
308
Город
Хабаровск

ooz

"Леший"
Реакции
3.114
Баллы
308
Город
Хабаровск
У всех в кармане лежит спутниковая навигационная система, но один фиг где то блудят, ладно дед сто лет но два мужика по 30 это как они так не могли телефон включить

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Петропавловке частенько блудят.

У меня свои ориентиры.
Все овраги от дороги и на озеро.Идем до первого оврага и поднимаемся к дороге.
Солнце садится на озере, идем на озеро и выходим к людям.
Когда солнце проблем нет выйти. Было дело заплутал там немного в пасмурную погоду и шум от машин с нескольких сторон. Ориентировался по бетонным световым опорам, на асфальт вышел.

Виталич

Почетный Форумчанин
Реакции
454
Баллы
308
Город
Хабаровск
У всех в кармане лежит спутниковая навигационная система, но один фиг где то блудят, ладно дед сто лет но два мужика по 30 это как они так не могли телефон включить
В настоящее время надеяться на карманную навигацию нет смысла. Заглушат в любой момент.

ooz

"Леший"
Реакции
3.114
Баллы
308
Город
Хабаровск
ЕЕ глушат очень локально возле войсковых обьектов или в городе вокзалы и др. заглушить ее полностью никто не сможет да и не зачем

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
19.302
Баллы
308
Город
Богородское
В настоящее время надеяться на карманную навигацию нет смысла. Заглушат в любой момент.
Глушат в городах, в лесу не глушат.
Даже, если заглушили, на смартфонах и умных часах есть компасы.
Когда надеешься на гаджеты в лесу, скорее заблудиться можно от разряда батареи. Вот это реальный фактор опасности.

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
607
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недавно ехал с узбегом на такси. Не знаю куда бы он меня привез, если бы ехал по подсказкам навигатора.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Образовалось окно в погоде - самое время сгонять за иван- чаем

IMG20260710105730.jpg
IMG20260710105726.jpg
IMG20260710104046.jpg
IMG20260710104039.jpg

Последнее редактирование модератором:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серёга, надо искать. Тоже думал, что в этом году пробакланил это мероприятие, но много молодого, и это радует.

snipermarine8790

Местный
Реакции
245
Баллы
208
Город
Хабаровск
есть приложения которым не нужен интернет и сотовая связь. давно пользуюсь приложением GuruMаps- работает очень корректно( пишет треки,отмечает точки,показывает ваше местоположение).необходимо только скачать карту региона ,где планируете ходить - бродить.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.814
Баллы
308
Город
Комсомольск

snipermarine8790

Местный
Реакции
245
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так значит это чистый навигатор. Спутники ловит программа?
программа как рвз и работает от спутника.вопрос -что ей не нужна сотовая связь и интернет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.814
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну я и говорю - чистый навигатор. У меня, например, "Гармин 78С" так работает.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх