Грибы, ягоды и другие дары природы

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
1.090
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Петропавловке частенько блудят.

У меня свои ориентиры.
Все овраги от дороги и на озеро.Идем до первого оврага и поднимаемся к дороге.
Солнце садится на озере, идем на озеро и выходим к людям.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.809
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может там замешана женьщина? То есть Блуд.
😂 Я имела ввиду что блудить,от слова заблудиться😂
Вот именно! Корень один, а значения совершенно разные! Ведь правильно Владимир пишет. У нас на работе злая женщина была (жена директора) , которая директору говорила: - "Он нас ввел в блуд!" Я всегда парировал, что "вы мне не нравитесь, я этого сделать не мог! И ничего никому никуда не вводил!" Она поняла только первую часть: "вы мне не нравитесь" И обозлилась еще больше. :E071: :E071:
Старорусское слово "блуд" (потом "руда"), между прочим, означает современное "кровь". А в англо-саксонских языках так и сохранилось.

Последнее редактирование:

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я помню в конце 70-х на Здравнице (остановка перед Осиновой) были соревнования по ориентированию. Там вообще негде заблудиться. С одной стороны шоссе, с другой река. С третьей дачи, с четвертой Осиновая.
Пропал чувак. Все хором начали его искать. Через пару часов его привезли погранцы. Выловили в погранзоне у Казакевичево. Так что одаренных хватает.
Мы как то в году 87-88 в декабре перед новым годом числа 27 вышли с 85 школы на Ильинские трассы пробежать 3 км и домой, тренер с нами не пошел так как готовил утренник для секции. И так получилось что перепутали поворот на дереве "ориентире" и ушли вместо 3 км на 25, одеты были очень легко, на четверти пути поняли что что то не так и решили вернуться назад. Мы очень сильно замерзли, ноги грели в снегу, так сильно я не орал от еле теплой воды в ванной когда отогревался, нас было 7 человек и мы поверили одному, он сказал: Нам туда я знаю))) температура была - 27

GalinaPaskal

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
г.Хабаровск
Вот именно! Корень один, а значения совершенно разные! Ведь правильно Владимир пишет. У нас на работе злая женщина была (жена директора) , которая директору говорила: - "Он нас ввел в блуд!" Я всегда парировал, что "вы мне не нравитесь, я этого сделать не мог! И ничего никому никуда не вводил!" Она поняла только первую часть: "вы мне не нравитесь" И обозлилась еще больше. :E071: :E071:
Старорусское слово "блуд" (потом "руда"), между прочим, означает современное "кровь". А в англо-саксонских языках так и сохранилось.
Ну ёпрст...больше ни че не напишу🤦🏻‍♀️😄

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.887
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх