Грибы, Ягоды, Дары природы

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.577
Реакции
18.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я наверное таки - расист :E092: . Но - не конченный :E092:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.577
Реакции
18.686
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.140
Реакции
29.226
Баллы
308
Город
Хабаровск

СВЧ

Местный
Регистрация
19.08.23
Сообщения
162
Реакции
274
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня попробовал соленые черные груди. Нормально получились. Плесень была, но почистил, грибочки помыл и нормально
Если груди солёные, то с поцелуями ниже лучше не опускаться
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.121
Реакции
3.938
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не у вас одной такая трагедия.
Я тоже вот засолил в двух баках. Поставил на балкон.
А как доставать, один бак весь уже закис.
И есть у меня подозрение, что пока я занимался процессом, дети или крошку хлеба или ещё чего туда уронили.
Второй бак отлично.
Но!!! 20 (двадцать, Карл!!!!) литров черного груздя на помойку.
Там правда неделю потом бомжи тусовались и благодарили какого-то Господа.
Но, блин, они привыкшие.
А мы и сдохнуть можем.
Короче, бяда случилася.
Пока тема не ушла в зимнюю спячку, как Михаил)). Подскажите, кто сталкивался. Солила я в этом году грузди холодным посолом. Это была попытка номер три. В первый раз плесень, во второй скисли и в этом году, вроде, все норм. Солила по рецепту своей свекрови, у неё всегда четко получается. Сегодня, достаю, чтобы разложить по бидончикам в холодильник, а грузди все в труху. На вкус норм, плесени нет, но, они просто разваливаются в руках. В панике звоню свекрови, и её первый вопрос, мушки были? Я говорю, да. Она сказала, сразу неси в помойку. Свекровь делает вино, хоть и не пьющая)) Говорит, как эта мушка попадется, вино можно в канализацию сливать. Она летит на запах брожения. Капусту солишь, грибы, варенье впаишь или вино делаешь...
Враги народа какие то, не иначе.
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
865
Реакции
3.212
Баллы
308
Город
Хабаровск

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
865
Реакции
3.212
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока тема не ушла в зимнюю спячку, как Михаил)). Подскажите, кто сталкивался. Солила я в этом году грузди холодным посолом. Это была попытка номер три. В первый раз плесень, во второй скисли и в этом году, вроде, все норм. Солила по рецепту своей свекрови, у неё всегда четко получается. Сегодня, достаю, чтобы разложить по бидончикам в холодильник, а грузди все в труху. На вкус норм, плесени нет, но, они просто разваливаются в руках. В панике звоню свекрови, и её первый вопрос, мушки были? Я говорю, да. Она сказала, сразу неси в помойку. Свекровь делает вино, хоть и не пьющая)) Говорит, как эта мушка попадется, вино можно в канализацию сливать. Она летит на запах брожения. Капусту солишь, грибы, варенье впаишь или вино делаешь...
Могу ошибаться, но на мой взгляд, всё очевидно. Недостаток соли или температурный режим и условия процесса засолки. Скорее второе. Если хотите , могу поделиться опытом. Если не хотите, навязать не буду, но поделюсь)))
Тоже не сразу получилось... недосол-пересол, брожение...
Теперь солю чёрный груздь строго по правилам, пусть у каждого свои, но я придерживаюсь полученных ударов граблей)))
После всех процедур вымачивания (молодые грибы не менее двух дней, те что постарше 3-4) обязательно промывание в холодной, проточной воде.
Далее, дно эмалированной ёмкости укрываю листом хрена
IMG_20250902_231641.jpg

И укладываю грибы слоями (1кг грибов + 40 грамм соли + 5-8
перца горошком + пара зубчиков чеснока) первое время строгого по весам, теперь уже на глазок))
IMG_20250909_211331.jpg

Сверху накрываю листом дуба
IMG_20250902_235051.jpg

Дуб придаёт хруст и отлично защищает гриб от плесени, которая порой появляется, но остаётся на поверхности этих листьев.
Самое главное, температура в процессе соления. Идеально 4-6 с плюсом, как в холодильнике, если позволяет его пространство. Или погреб, но там нужно следить, +10 для грибов уже критично.
По себе знаю, как обидно, собрать достойный урожай и не суметь его сохранить.
Вот распаковка этого сезона, есть некий налёт, но это даже не плесень и уж тем более не закись

IMG_20251019_094202.jpg

Под слоем листвы, пробник)))
IMG_20251019_095036.jpg

Опять лист дуба и хрена, а под ним...
IMG_20251019_133726.jpg

Bon appetite))
IMG_20251019_134606.jpg
 

рыбак 27

Местный
Регистрация
21.01.25
Сообщения
78
Реакции
102
Баллы
208
Город
Хабаровск
Черный груздь тоже солю сухим посолом, сначало храним в холодильнике, потом в нишу под окном
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.121
Реакции
3.938
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
723
Реакции
954
Баллы
308
Город
Хабаровск

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
899
Реакции
2.514
Баллы
308
Город
Вяземский
Семена укропа и, чеснок режу дольками
Чего я только не резал, но семена укропа, да ещё и дольками!? Не отважусь... Если только под мелкоскопом? И только "бритвочкой" типа Нева😁
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.565
Реакции
16.762
Баллы
308
Город
Богородское
Солю при комнатной температуре. И хранятся так же. И ничего с ними не делается
Тож так делал. Правда на лоджию выносил.
Не верю!!!
Либо горячий посол, либо пересол, что потом остается только промывать водой перед едой.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.121
Реакции
3.938
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх