Владимир
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.058
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не плотное прилигание крышки, как правило такие проблемы создает.Вот оно. Что это? Посмотреть вложение 425449
Не плотное прилигание крышки, как правило такие проблемы создает.Вот оно. Что это? Посмотреть вложение 425449
НиколЯ, а у меня грибы в кладовке располагаются до года. И ничего с ними не случается.Я ничего не вытаскиваю. Правда грибы в холодосе долго не хранятся. Не больше 2-3 месяцев и съедаются.
Вика, а морковка ? Ты ведь ее с грядки кушаешь ? ))))Блин, но везде об этом пишут, он живет в земле. И почему чаще всего от грибов страдают, потому что они растут из земли.
Если грибы с маринадом под край и при закручивании крышки выходит чуток маринада - воздуха никогда не будет. Крышку когда крутишь , слегка нужно на нее придавить. Когда банки остывают, крышки еще больше притягиваются и (если маринад под край) никакого воздуха нет.Оттуда. Из воздуха)) Я уже объясняла, что это скрин с видео. Банку трясли. Я заполняю банки по плечики и заливаю маринадом , воздух в любом случае остается. Вы можете заливать рассол под жвах, я делаю так, как меня научили.
Бактерии развиваются в безвоздушном пространстве. Морковку же не маринуют. Вообще, можно об этом почитатьВика, а морковка ? Ты ведь ее с грядки кушаешь ? ))))
Их же не грязными маринуют, а моют. А так и на морковке, и на свекле могут быть данные бактерии. Те они не живут именно в грибах, оги живут в почве, спят, а при благоприятных для них условиях, таких, как отсутствие воздуха, определенная температура и тд начинают размножаться. Избежать этого можно очень хорошо промывая продукт перед заготовкой.Больше советовать ничего не буду. Спросили - сказал. У каждого своя программа . А морковку маринуют , и свёклу тоже ))))
Я тебе даже покажу куда.Что то я запутался, ну заложил я полную банку отваренных грибов, залил маринадом под верх, закрутил крышку, воздух в любом случае останется. Выкидывать?
Остыли, выкинулКонечно. Как только остынут. Смотри не опоздай.
И что они там встретили?Но компания из 4х грбников зашла в "Медвежий угол".
Бревно.И что они там встретили?
История какая-то незаконченная....