Грибы, Ягоды, Дары природы

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.501
Баллы
308

Vika

Местный
Реакции
771
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ребята, кто маринует грибы, может вы подскажете. В прошлом году замориновала, все, как всегда. И зимой в одной из банок появились белые хлопья. Банка хранилась в холодильнике. На плесень не похоже. Просто внутри белые большие хлопья. Впервые с таким столкнулась за несколько лет. Хочу понять, от чего это могло произойти, чтобы избежать впредь. Может, у кого такое было, гугл ничего не дал.

Vika

Местный
Реакции
771
Баллы
208
Город
Хабаровск
А, вспомнила, эта банка у меня в гараже осталась. Сфотаю в понедельник.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.099
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ребята, кто маринует грибы, может вы подскажете. В прошлом году замориновала, все, как всегда. И зимой в одной из банок появились белые хлопья. Банка хранилась в холодильнике. На плесень не похоже. Просто внутри белые большие хлопья. Впервые с таким столкнулась за несколько лет. Хочу понять, от чего это могло произойти, чтобы избежать впреть. Может, у кого такое было, гугл ничего не дал.
У меня одна банка помутнела, думаю может листочек или травинка осталась в грибах

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребята, кто маринует грибы, может вы подскажете. В прошлом году замориновала, все, как всегда. И зимой в одной из банок появились белые хлопья. Банка хранилась в холодильнике. На плесень не похоже. Просто внутри белые большие хлопья. Впервые с таким столкнулась за несколько лет. Хочу понять, от чего это могло произойти, чтобы избежать впредь. Может, у кого такое было, гугл ничего не дал.
Молочная кислота. Ферментировали

Vika

Местный
Реакции
771
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня одна банка помутнела, думаю может листочек или травинка осталась в грибах
Нет, это не муть. Маринад остался чистым. Объяснить не могу. Ладно, потом сфотаю, если найду ее.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.355
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это грибы. Без вариантов :E092:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.905
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vika

Местный
Реакции
771
Баллы
208
Город
Хабаровск
Молочная кислота. Ферментировали
А из-за чего? Как такого избежать? Остальные банки нормальные. Эту я давала коллеге, она хотела на праздник открыть и такой облом

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.905
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жаба зачетная. Я их обожаю. Обязательно поймаю, пофотаю, а подружка моя кричит, брось эту гадость!!)))
В этом году грибов уже достаточно собрали. Просто с женой по лесу прогулялись.
Вот и наслаждались природой во всех проявлениях.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.905
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свежесобранные сегодня грибы (точнее половину) поставил вариться.
Буду мариновать горячим маринадом.
Пару литров должно получиться.

IMG_20250913_214154.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вика ....это плесень (белая - не опасная). А что это за воздушные пузыри в банке ? Вы грибы сначала укладываете , а потом маринадом заливаете ?

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
927
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я отваренные грибы опускаю в маринад и даю прокипеть с маринадом минут пять. Для маринования грибы варю 12-15 минут. Иначе бутулистические сила могут победить и отправить поедателя грибов к червям ))). После в стерильные банки разливаю грибы в маринаде под самый верх, закручиваю банку и убираю остывать под одеяло.

Vika

Местный
Реакции
771
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вика ....это плесень (белая - не опасная). А что это за воздушные пузыри в банке ? Вы грибы сначала укладываете , а потом маринадом заливаете ?
Да, это скрин с видео. Коллега трясет банку, отсюда пузырьки. У меня без пузырьков все (на фото) . Но главный вопрос, почему эта плесень появилась?
IMG_20250913_223131.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.905
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мы просто варим, а потом маринадом заливаем.
А вот воздушные пузыри выгоняю обязательно прокруткой банки под углом и стерильная лодка в помощь.

Vika

Местный
Реакции
771
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я отваренные грибы опускаю в маринад и даю прокипеть с маринадом минут пять. Для маринования грибы варю 12-15 минут. Иначе бутулистические сила могут победить и отправить поедателя грибов к червям ))). После в стерильные банки разливаю грибы в маринаде под самый верх, закручиваю банку и убираю остывать под одеяло.
Делаю примерно также.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх