Грибы, Ягоды, Дары природы

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.010
Реакции
871
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Приморье и ЕАО запрещен
Смотря какие )))) И кто определяет вид гриба ? Лесо-рыбо-грибо-мясоохрана ? Только на дубах их четыре вида растет )))))) А запрещен именно альпийский ))))) Каков он ? 98% "охранников" пишут с ошибками , не знают ни растений, ни грибов, ни животных, ни дикоросов ))))) Как-то досматривали такие ухари - листья пиона решили обозначить как женьшень, и повесить амброзию как коноплю. Как говорит С.В.Лавров , ДЕБИЛЫ БЛЯ ))))))))))
 
Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.420
Реакции
29.817
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не отвариваю грибы для жарки ..... Только для маринования отвариваю 10 минут. В заморозку тоже цельные шляпки (через вакуматор) не вареные, сырые . А ежовик (с дуба) жарю прям сырым , отвал башки .
Я отвариваю только ежовик. Пробовал пару раз не варить- немного горечь, поэтому отвариваю. Остальные грибы не варю- сразу на сковороду.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.010
Реакции
871
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал пару раз не варить- немного горечь
Ежовик нужно собирать только идеально белый )))) Цвета гриба от кремового до желтого лучше не брать (они слегка горчат ). Ежовик имеет желчегонный эффект (и некоторые неежовики тоже). И еще , ежовик очень мясистый . Если жарить с луком , то сначала лук до легкой золотистости обжарить и потом грибы закидывать . Ежовик идеален для приготовления во фритюре (перед готовкой слегка подсолить). Во фритюре довести цвет гриба до золотистого . Есть очень вкусный рецепт . Но все ингредиенты готовятся отдельно во фритюре . Гриб слегка подсолить , дать постоять минут 10-15. Лук порезать полукольцами вдоль и закарамелезировать во фритюре (чтобы хрустел снаружи). Лук откидываем на сито (масло должно стечь). Гриб обваливаем в крахмале и во фритюр . Жарим до золотистой корочки (обычно 6-8 минут, зависит от того как нарежешь). Далее все смешиваем в посуде , посыпаем кужутом (обычный). Подаем со сметаной (в сметану зелень- укроп,петрушку,лук, зубчик чеснока, перец молотый и соль). Приятного аппетита. Забыл ...съедобными грибами сложно отравиться ))))) Горечь во рту - признаки холецистита )))) При отравлении грибами металлический привкус при соприкосновении языка и зубов ...и зубы ломит ))))))
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.970
Реакции
28.842
Баллы
308
Город
Хабаровск
Засолил

IMG_20250907_112803.jpg


IMG_20250907_115213.jpg
 

Vika

Местный
Регистрация
26.08.22
Сообщения
124
Реакции
710
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня. Подосиновик только полез. Такой красивый и крепкий. Встретили в лесу девушку, одна ходит с собакой. Деревенская. Сказала, что вчера возле Петропавловки медвежонка видела. Спрашиваем, и что сделала? Она, что, что, убежала)
IMG-20250907-WA0027.jpg
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
5.045
Реакции
16.535
Баллы
308
Город
с.Богородское
Вчера разговаривал с зятем потеряшки,который нашелся.Он с водораздела спустился в речку,нашел зимовье, благополучно прожил 3 дня и преспокойно вышел домой.А волонтеры и родня весь пес исковыряли.
 

Коля Магадан

Местный
Регистрация
20.05.25
Сообщения
15
Реакции
80
Баллы
203
Город
Хабаровск
И самое главное кто подскажет где добыть укроп зонтики😄
На центральном рынке перед входом в основное здание на прилавках продают наборы для маринования.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.536
Реакции
12.479
Баллы
308
Город
РФ
Вчера разговаривал с зятем потеряшки,который нашелся.Он с водораздела спустился в речку,нашел зимовье, благополучно прожил 3 дня и преспокойно вышел домой.А волонтеры и родня весь пес исковыряли.
Напоминает потеряшек на Самарге. :E063:
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
661
Реакции
1.078
Баллы
308
Город
Хабаровск
В лесу сейчас шыкарно. Комаров и гнуса нет. Сгоняли за брусникой, урожай отличный, можно собирать с закрытыми глазами. На обратном пути побросали мушки, рыбы нет, ну и ладно, зато отдохнули!
IMG_20250907_112311.jpg
IMG_20250906_162339.jpg
IMG_20250906_174502.jpg
IMG_20250907_142840.jpg
IMG_20250907_152151.jpg
IMG_20250906_161414.jpg
IMG_20250906_161346.jpg
IMG_20250906_161216.jpg
IMG_20250906_160407.jpg
IMG_20250906_160359.jpg
IMG_20250906_161157.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.456
Реакции
16.573
Баллы
308
Город
Богородское
Вчера разговаривал с зятем потеряшки,который нашелся.Он с водораздела спустился в речку,нашел зимовье, благополучно прожил 3 дня и преспокойно вышел домой.А волонтеры и родня весь пес исковыряли.
Ну да, нашел в зимухе тушняк, гечку. Красота! А люди его ищут, родные с ума сходят. Красавчик! 63 года, а мозгов не нажил.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.873
Реакции
4.088
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я отвариваю только ежовик. Пробовал пару раз не варить- немного горечь, поэтому отвариваю. Остальные грибы не варю- сразу на сковороду.
А я не могу свою половинку отговорить от варки, ей папа сказал варить фсё 🤣
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.912
Реакции
7.529
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Прелесть какая!!! Щазбы лучка репчатого соломкой порубленного, да груздочка на кусочки настроганного, всё в сметанку и обязательно пузырик из морозилки, что бы инеем покрылся. Юуфь...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.912
Реакции
7.529
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
В субботу покосили маленько. Собрали за 4 часа, а вот переработка заняла гораздо больше времени.
Итого: 25,3 кг вареного. Жуть :E022:
1757323583151.jpg
1757323583135.jpg

1757323583118.jpg
1757323583098.jpg


1757323583057.jpg
1757323583080.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.456
Реакции
16.573
Баллы
308
Город
Богородское
В субботу покосили маленько. Собрали за 4 часа, а вот переработка заняла гораздо больше времени.
Итого: 25,3 кг вареного. Жуть :E022:
Посмотреть вложение 425040 Посмотреть вложение 425041
Посмотреть вложение 425042 Посмотреть вложение 425043

Посмотреть вложение 425044 Посмотреть вложение 425045
Куда столько? Жрете вы их что ли? :)
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
2.309
Реакции
4.967
Баллы
308
Город
Комсомольск
В субботу покосили маленько. Собрали за 4 часа, а вот переработка заняла гораздо больше времени.
Итого: 25,3 кг вареного. Жуть :E022:
Посмотреть вложение 425040 Посмотреть вложение 425041
Посмотреть вложение 425042 Посмотреть вложение 425043

Посмотреть вложение 425044 Посмотреть вложение 425045
Вкусно до судорог челюстей. Богато!
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.873
Реакции
4.088
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В субботу покосили маленько. Собрали за 4 часа, а вот переработка заняла гораздо больше времени.
Итого: 25,3 кг вареного. Жуть :E022:
Посмотреть вложение 425040 Посмотреть вложение 425041
Посмотреть вложение 425042 Посмотреть вложение 425043

Посмотреть вложение 425044 Посмотреть вложение 425045
Жадность Батенька🤣, на погостпх собирал?
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
853
Реакции
3.020
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очередная прогулка по лесу подарила исключительно положительные эмоции. Единственный минус, утратил ножны. Видимо Поде понадобились. Зачем они ему без ножа? Новерное в следующий раз и его приберёт)))
20250906_143223449.jpg

20250906_143907200.jpg

20250906_143741153.jpg
20250906_144008232.jpg

20250906_143331361.jpg
20250906_144134456.jpg

20250906_144218076.jpg

20250906_143503689.jpg

20250906_144350272.jpg

20250906_143057474.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх