Грибы, Ягоды, Дары природы

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.982
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Приморье и ЕАО запрещен
Смотря какие )))) И кто определяет вид гриба ? Лесо-рыбо-грибо-мясоохрана ? Только на дубах их четыре вида растет )))))) А запрещен именно альпийский ))))) Каков он ? 98% "охранников" пишут с ошибками , не знают ни растений, ни грибов, ни животных, ни дикоросов ))))) Как-то досматривали такие ухари - листья пиона решили обозначить как женьшень, и повесить амброзию как коноплю. Как говорит С.В.Лавров , ДЕБИЛЫ БЛЯ ))))))))))
 
Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.418
Реакции
29.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не отвариваю грибы для жарки ..... Только для маринования отвариваю 10 минут. В заморозку тоже цельные шляпки (через вакуматор) не вареные, сырые . А ежовик (с дуба) жарю прям сырым , отвал башки .
Я отвариваю только ежовик. Пробовал пару раз не варить- немного горечь, поэтому отвариваю. Остальные грибы не варю- сразу на сковороду.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.982
Реакции
864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал пару раз не варить- немного горечь
Ежовик нужно собирать только идеально белый )))) Цвета гриба от кремового до желтого лучше не брать (они слегка горчат ). Ежовик имеет желчегонный эффект (и некоторые неежовики тоже). И еще , ежовик очень мясистый . Если жарить с луком , то сначала лук до легкой золотистости обжарить и потом грибы закидывать . Ежовик идеален для приготовления во фритюре (перед готовкой слегка подсолить). Во фритюре довести цвет гриба до золотистого . Есть очень вкусный рецепт . Но все ингредиенты готовятся отдельно во фритюре . Гриб слегка подсолить , дать постоять минут 10-15. Лук порезать полукольцами вдоль и закарамелезировать во фритюре (чтобы хрустел снаружи). Лук откидываем на сито (масло должно стечь). Гриб обваливаем в крахмале и во фритюр . Жарим до золотистой корочки (обычно 6-8 минут, зависит от того как нарежешь). Далее все смешиваем в посуде , посыпаем кужутом (обычный). Подаем со сметаной (в сметану зелень- укроп,петрушку,лук, зубчик чеснока, перец молотый и соль). Приятного аппетита. Забыл ...съедобными грибами сложно отравиться ))))) Горечь во рту - признаки холецистита )))) При отравлении грибами металлический привкус при соприкосновении языка и зубов ...и зубы ломит ))))))
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.968
Реакции
28.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Засолил

IMG_20250907_112803.jpg


IMG_20250907_115213.jpg
 

Vika

Местный
Регистрация
26.08.22
Сообщения
124
Реакции
696
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня. Подосиновик только полез. Такой красивый и крепкий. Встретили в лесу девушку, одна ходит с собакой. Деревенская. Сказала, что вчера возле Петропавловки медвежонка видела. Спрашиваем, и что сделала? Она, что, что, убежала)
IMG-20250907-WA0027.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх