Пробовал пару раз не варить- немного горечь
Ежовик нужно собирать только идеально белый )))) Цвета гриба от кремового до желтого лучше не брать (они слегка горчат ). Ежовик имеет желчегонный эффект (и некоторые неежовики тоже). И еще , ежовик очень мясистый . Если жарить с луком , то сначала лук до легкой золотистости обжарить и потом грибы закидывать . Ежовик идеален для приготовления во фритюре (перед готовкой слегка подсолить). Во фритюре довести цвет гриба до золотистого . Есть очень вкусный рецепт . Но все ингредиенты готовятся отдельно во фритюре . Гриб слегка подсолить , дать постоять минут 10-15. Лук порезать полукольцами вдоль и закарамелезировать во фритюре (чтобы хрустел снаружи). Лук откидываем на сито (масло должно стечь). Гриб обваливаем в крахмале и во фритюр . Жарим до золотистой корочки (обычно 6-8 минут, зависит от того как нарежешь). Далее все смешиваем в посуде , посыпаем кужутом (обычный). Подаем со сметаной (в сметану зелень- укроп,петрушку,лук, зубчик чеснока, перец молотый и соль). Приятного аппетита. Забыл ...съедобными грибами сложно отравиться ))))) Горечь во рту - признаки холецистита )))) При отравлении грибами металлический привкус при соприкосновении языка и зубов ...и зубы ломит ))))))