Грибы, Ягоды, Дары природы

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.961
Реакции
28.764
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис привет. Понятно, что от маленьких выхлопа почти нет, но на наш с супругой вкус и взгляд, они самое оно! Хвать его целиком и счастье! 😁😉
Длина ножа 6 сантиметров.
Грибочки размером с ноготь мизинца.
Ну совсем крохотные. Да и так гриба хватило.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.441
Реакции
16.557
Баллы
308
Город
Богородское
Денис привет. Понятно, что от маленьких выхлопа почти нет, но на наш с супругой вкус и взгляд, они самое оно! Хвать его целиком и счастье! 😁😉
+100500 то же любим грибы со шляпкой размером с пятирублевую монетку, что б в аккурат на вилочку.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.961
Реакции
28.764
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
932
Реакции
450
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня посолил груздя. С двух вёдер по 20 литров получилось чуть меньше 20-ти литрового кубика. В середине октября будем пробовать.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.441
Реакции
16.557
Баллы
308
Город
Богородское
Грузди можно с маслом (нерафинированное) и луком, со сметаной и луком, можно пироги.
Соленый груздь только со сметаной!!! Лук, масло и т.д. это тоже имеет место быть, но...!

Это всё лирика, грузди можно хоть со сметаной, хоть с маслом, хоть с мазиком, есть только один продукт, без которого употребление в пищу груздя теряет смысл :)
 

GalinaPaskal

Новичок
Регистрация
24.07.24
Сообщения
27
Реакции
25
Баллы
3
Город
г.Хабаровск
Это всё лирика, грузди можно хоть со сметаной, хоть с маслом, хоть с мазиком, есть только один продукт, без которого употребление в пищу груздя теряет смысл :)
Прозрачный и жидкий😂?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.441
Реакции
16.557
Баллы
308
Город
Богородское
Прозрачный и жидкий😂?
Из недавно подслушенного.
Две подруги встретились.
Одна: - Мы нынче 40 литров груздя сырого засолили.
Вторая: - А мы 60 груздя и 15 волнушки.
Первая: - Не, мы столько не пьем :)
 

GalinaPaskal

Новичок
Регистрация
24.07.24
Сообщения
27
Реакции
25
Баллы
3
Город
г.Хабаровск
Из недавно подслушенного.
Две подруги встретились.
Одна: - Мы нынче 40 литров груздя сырого засолили.
Вторая: - А мы 60 груздя и 15 волнушки.
Первая: - Не, мы столько не пьем :)
🤣🤣🤣
 

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.16
Сообщения
333
Реакции
276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это всё лирика, грузди можно хоть со сметаной, хоть с маслом, хоть с мазиком, есть только один продукт, без которого употребление в пищу груздя теряет смысл :)
Рюмка?
 

Vika

Местный
Регистрация
26.08.22
Сообщения
116
Реакции
680
Баллы
208
Город
Хабаровск
Солила черные грузди горячим посолом. Мороки меньше, но и хранятся они меньше, и вкус не тот. Решила в прошлом году посолить холодным посолом. Спросила у свекров, как они солят. У них всегда отлично получается. Засолила, и... они у меня прокисли. Все!! То-ли соли мало добавила. То-ли на балконе слишком жарко было. В этом году хочу еще раз попытаться.
 

Vika

Местный
Регистрация
26.08.22
Сообщения
116
Реакции
680
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня в первый день нашего грибного отпуска решили сгонять за подосиновиком. У нас всего три места, куда мы ездим за ним. Причем, все широко известны. Мы ходили очень долго. Прошли стопятьсот релок и результат на фото. В прошлом году в это время только с пары релок могли столько собрать. Вывод. подосиновика мало))

IMG_20250903_171159.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.441
Реакции
16.557
Баллы
308
Город
Богородское
Солила черные грузди горячим посолом. Мороки меньше, но и хранятся они меньше, и вкус не тот. Решила в прошлом году посолить холодным посолом. Спросила у свекров, как они солят. У них всегда отлично получается. Засолила, и... они у меня прокисли. Все!! То-ли соли мало добавила. То-ли на балконе слишком жарко было. В этом году хочу еще раз попытаться.
Один рвз тоже закисали. Скорее всего и соли маловато, и слишком тепло было. Оба фактора сразу.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.321
Реакции
3.150
Баллы
308
3% соли дать слегка подкиснуть разложить по банкам и в погреб или холодильник, ну укроп семя или зонт, хрен,дубовый вишневый лист, кто что любит, я все это люблю,, вымачивать 3 дня за глаза, при употреблении отмачивать не надо, соли идеально.
 
  • Like
Реакции: Vika

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.231
Реакции
1.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня снова сгонял по смирновскому направлению. Подосиновик и белый есть, хотя и не в массовом количестве. Если бы не дождь, выгнавший меня и весь остальной многочисленный народ домой, можно было бы набрать пару-тройку вёдер. Гриб большой, перестоявший, но крепкий. Несколько белых - крупных, с большими шляпами, плотными и без единой червинки, составили почти 12 л. ведро. В общем, если есть время и здоровые ноги, тихую охоту пока вести можно, ходить только надо много, гриб приходится искать.

А возле дома (Виноградовско-Мичуринские места) по прежнему по тихому лезет болотный подберёзовик, в достаточном для ежедневной жарёхи количестве.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.961
Реакции
28.764
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня процесс вымачивания.
С двух полных корзинок первоначально получилось около 60 литров.
Сейчас все вымачивается в 40-ка литровке.

А запах, закачаешься...

IMG_20250904_230316.jpg


IMG_20250904_230304.jpg


IMG_20250904_230311.jpg
 
Регистрация
09.01.24
Сообщения
15
Реакции
9
Баллы
3
Город
Хабаровск
Собрали немного, комара почти нет, много старых груздей.
 

Вложения

  • 20250904_115402.jpg
    20250904_115402.jpg
    420,1 КБ · Просмотры: 30
  • 20250904_120223.jpg
    20250904_120223.jpg
    253,8 КБ · Просмотры: 30
  • 20250904_132629.jpg
    20250904_132629.jpg
    317,1 КБ · Просмотры: 30

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх