Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грамм соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно через полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.