Грибы, Ягоды, Дары природы

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.16
Сообщения
333
Реакции
275
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.16
Сообщения
333
Реакции
275
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть ещё рыжики. Край шляпки бархатистый, тож аки грузди готовить под засолку. Возни - 0.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.950
Реакции
836
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.950
Реакции
836
Баллы
308
Город
Хабаровск

AlexF

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.12.14
Сообщения
969
Реакции
878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вымачивать в обычной воде из под крана? А как не переборщить с солью при засолке? Или кто-то тузлук делает? Когда солятся, обязательно держать в холодильнике или можно при комнатной температуре?
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
932
Реакции
449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну уж не до хорошего. Можно и в кубике засолить. А дубовых листьев добавить. Ещё у меня есть ведро корейское для засолки с вакуумным гнетом.
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
932
Реакции
449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вымачиваю в обычной воде. Менять каждые пол суток. Три дня или пять. Потом промыть и солить, просто солью пересыпать. Если переборщил, перед употреблением можно отмочить. Храню при комнатной температуре.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.950
Реакции
836
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вымачиваю в обычной воде. Менять каждые пол суток. Три дня или пять. Потом промыть и солить, просто солью пересыпать. Если переборщил, перед употреблением можно отмочить. Храню при комнатной температуре.
Важно : На дно листья хрена зонтики укропа и грам 60-80 соли рассыпать . На один килограмм грибов горсть соли . У меня бочонок широкий , сыплю на глаз. И так слоями : хрен-укроп-грибы-соль. А дальше как дядя Саша написал. Грузди соли не боятся , можно вымачивать . Важен хруст , кислинка и непередаваемый вкус )))) Грузди можно с маслом (нерафинированное) и луком, со сметаной и луком, можно пироги.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.945
Реакции
28.733
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грузди можно с маслом (нерафинированное) и луком, со сметаной и луком, можно пироги.
Это от отчаяния.
Соленый груздь только со сметаной!!! Лук, масло и т.д. это тоже имеет место быть, но...!
И под стопочку ледяную.

Грешным делом не ценил я его ранее. А вот как то случился случай случайный, что корефан у меня зазнакомился с девчонкой с северных сел. И вот ему будущая "тёща" подогнала таких груздочков правильных.
С этого момента я понял глубину своей ошибки.
Всему надо учится ..
 
Последнее редактирование:

Огородник

Местный
Регистрация
19.08.19
Сообщения
99
Реакции
160
Баллы
208
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.09.21
Сообщения
953
Реакции
989
Баллы
308
Город
Богородское
Подскажите, что за гриб? Его прям очень много.
Для себя я их называю белянками. Волнушки розоватые и есть кольца на шляпе. У этих, иногда тоже кольца видно, но слабо. И цвет белый. Не собирал. Хватало других, испробованных.
Волнушки недавно попробовал перед вымачиваем обдать кипятком. Читал, что при этом они меньше ломаются и становятся более упруги. Про последнее не скажу, не понял. Не сломалась при отмачивании и засолке ни одна. Но были все маленькие, может, из-за этого.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.434
Реакции
16.540
Баллы
308
Город
Богородское
Вымачивать в обычной воде из под крана? А как не переборщить с солью при засолке? Или кто-то тузлук делает? Когда солятся, обязательно держать в холодильнике или можно при комнатной температуре?
"Нет, Петька, книги нужно до конца дочитывать!"
Городок
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грамм соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно через полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.945
Реакции
28.733
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного прогулялся по лесочку.
Выхватил таких пи...ей от комарья, не припомню такого вообще.
Гриб есть, народу ещё больше.
Сегодня цель - чёрный груздь!

IMG_20250903_100556.jpg


IMG_20250903_100548.jpg


IMG_20250903_100031.jpg


IMG_20250903_100028.jpg


Таких малышей море. Но их мы не берём, пусть подрастут и кому-то ещё повезет.

IMG_20250903_095843.jpg


IMG_20250903_095353.jpg


IMG_20250903_093316.jpg


IMG_20250903_093132.jpg


IMG_20250903_092935.jpg


IMG_20250903_074919.jpg


Итог

IMG_20250903_101508.jpg
 

EIZ

Местный
Регистрация
06.05.17
Сообщения
73
Реакции
60
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня район Анастасьевки. Грибов мало, в основном сухой груздь. Черного немного. И один сумасшедший белый, но большой.
Фото нет, комары смартфон из рук вырывали.
 

EIZ

Местный
Регистрация
06.05.17
Сообщения
73
Реакции
60
Баллы
208
Город
Хабаровск
В Краснознаменке и в Анастасьевке грибы не продавали.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.098
Реакции
6.437
Баллы
308
Немного прогулялся по лесочку.
Выхватил таких пи...ей от комарья, не припомню такого вообще.
Гриб есть, народу ещё больше.
Сегодня цель - чёрный груздь!

Посмотреть вложение 424567

Посмотреть вложение 424568

Посмотреть вложение 424569

Посмотреть вложение 424570

Таких малышей море. Но их мы не берём, пусть подрастут и кому-то ещё повезет.

Посмотреть вложение 424571

Посмотреть вложение 424572

Посмотреть вложение 424573

Посмотреть вложение 424574

Посмотреть вложение 424575

Посмотреть вложение 424576

Итог

Посмотреть вложение 424566
Денис привет. Понятно, что от маленьких выхлопа почти нет, но на наш с супругой вкус и взгляд, они самое оно! Хвать его целиком и счастье! 😁😉
 
  • Like
Реакции: Vika

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх