Грибы, Ягоды, Дары природы

АлексSS

Местный
Регистрация
14.05.17
Сообщения
159
Реакции
349
Баллы
208
Город
Николаевск
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
А если не разделять по видам, так можно?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.318
Реакции
3.166
Баллы
308
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
Самое главное забыл, зонты укропа как же без них то? А так да гриб в желе должен быть)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.890
Реакции
8.538
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня был марш бросок за белым мокрым груздем.Подьем в 4-30,в 5-00 выезд, 6-00 начало сбора.Гриб берем практически в одном составе Посмотреть вложение 423887
начало было слабоватым Посмотреть вложение 423888
но после того как увидели такую картину наши шансы стали резко расти Посмотреть вложение 423892
чем не карелия Посмотреть вложение 423893
а что такой маленький,болель Посмотреть вложение 423894 фото на память Посмотреть вложение 423895
начало есть Посмотреть вложение 423896
Боровички так и перебегают дорогу Посмотреть вложение 423897
очередной результат Посмотреть вложение 423898
а гриб не кончается Посмотреть вложение 423899
концовка Посмотреть вложение 423900
Итог, что не видно то за кадром. Посмотреть вложение 423901
Время провели на УРА,давно не попадал на такие грибы..Остается самое легкое, довести до ума.
Ёперный театр, шоб я так жил! :E001:
 

АлексSS

Местный
Регистрация
14.05.17
Сообщения
159
Реакции
349
Баллы
208
Город
Николаевск
Ещё вопрос, как просолились грибы 10-14 дней, я их достаю и перекладываю в контейнеры, тузлуком заливать не надо их? Их просто сухие кладу туда, да?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.890
Реакции
8.538
Баллы
308
Город
Комсомольск
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
Алексей, листья дуба не забыл положить? Или отрицаешь дубление и последующий хруст груздя?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.587
Реакции
16.836
Баллы
308
Город
Богородское
Ещё вопрос, как просолились грибы 10-14 дней, я их достаю и перекладываю в контейнеры, тузлуком заливать не надо их? Их просто сухие кладу туда, да?
Я перекладываю обычно в литровые прямоугольные контейнера. Кладу немного с горкой. Потом сверху крышку, придавливаешь середину крышки и начинает по бокам выливаться лишний тузлук. Не отпуская крышку проходишь по кругу, прошелкиваешь замок. Итог контейнер закрыт, гриб в тузлуке, воздух в контейнере отсутствует.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.587
Реакции
16.836
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, листья дуба не забыл положить? Или отрицаешь дубление и последующий хруст груздя?
Хороший гриб хрустит без дубового листа. У меня дубление за счет дубовой кадушки :)
 

Rak1978

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.10.14
Сообщения
3.254
Реакции
23.037
Баллы
308
Город
Хабаровск
20250823_134700.jpg


20250823_134740.jpg


20250823_134910.jpg


20250823_181311.jpg


20250823_181423.jpg
 

АлексSS

Местный
Регистрация
14.05.17
Сообщения
159
Реакции
349
Баллы
208
Город
Николаевск
Я перекладываю обычно в литровые прямоугольные контейнера. Кладу немного с горкой. Потом сверху крышку, придавливаешь середину крышки и начинает по бокам выливаться лишний тузлук. Не отпуская крышку проходишь по кругу, прошелкиваешь замок. Итог контейнер закрыт, гриб в тузлуке, воздух в контейнере отсутствует.
Спасибо. Теперь понял.
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.240
Реакции
1.919
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня сгонял в свои рёлки по смирновскому направленю. За 3 часа набрал 20л терраку. Подосиновик по большей части чуть перестоявший, но крепкий, молодого мало. Почти весь белый - крупный и старый, червивый. За субботу-воскресенье народ истоптал весь лес.
Камера не работает, фоток не делал.
 

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
723
Реакции
955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто использовал сей девайс сознавайтесь, стоит заморачиватся Посмотреть вложение 423838
Я!
Кто использовал сей девайс сознавайтесь, стоит заморачиватся Посмотреть вложение 423838
Я! Груздя набрал чёрных и белых.
IMG_2025_08_25_19_58_34_7162881998624438787654.jpg
 

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
723
Реакции
955
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень много моховика, почти весь плесневый. За неделю вырос и пропал.
И начинается Маслёнок.
 

бекас

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.17
Сообщения
631
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
хабаровск
Я Вам так скажу, берите пример с Андрея Николаевича, я думаю Вы его тут многие знаете, если в чате рыбалка 27 рус, состоите
Он для Вас авторитет наверное,если его по отчеству называете,если это (ПАДЖЕР),то он у моих друзей выпытывал места,приезжал раскидывал шлопушки,а потом ещё и был не доволен,что плохо поймал,мы с ним закусились на портале его даже забанили,
 

бекас

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.17
Сообщения
631
Реакции
1.958
Баллы
308
Город
хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх