Грибы, Ягоды, Дары природы

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.082
Реакции
6.424
Баллы
308
Игнат, вот смотрите.
Портал существует как площадка общения, плюс отчёты о рыбалке/охоте/грибах и т.д.
Но вы все подсели на группы, где можно быстро хапнуть инфу где можно чего-нибудь словить.
В этих телеграммах можно найти отчёты о рыбалке, которые можно перечитать?
Нету!!!
И сами того не замечая стали потребителями быстрой инфы. Потребность найти свое местечко (считай создать себе островок стильности) отпала. Уже и способность что-то написать атрофировалась. Куда сгонять? Да в группе скинут!!!
Вот и пользуетесь чужим, носите обноски и носитесь как лошадь в шорах по лесу (ну, это не тебе, а вот тем, кто без чужой инфы жить не может).
А скажите, почему к порталу такие же требования то???
Направление к грибам указать...? Ну и где потом отчёт (две фотки с забитыми корзинками с чужого места это не отчёт!)?
А я несколько лет назад написал отчёт и по поездке за грибами?
Где-потом-всё-ради-чего-портал и создавался???
Нету!

А я как-то хочу видеть творческий подход к предоставляемой информации, а не меркантильно-желудочно-кишечный.
Дэн, а че это мы на Вы?! Мы вроде с тобой знакомы! И даже лично😀, и даже на рыбалке были! Или забыл?
П. С. Это так-потрындеть! 😁
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.398
Реакции
16.433
Баллы
308
Город
Богородское
Константин, совершенно верно! Но, сырые грузди эт лучшее, что создатель придумал на закуску! А они ваннами счет ведут. "Вражины" воопщим :E048:
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.008
Реакции
1.120
Баллы
308
Город
Ягодный
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
А я каждый слой перекладываю листом хрена. Еще и лист добавляю. А в остальном так же. Желтый сырой самый топ. Но у нас их очень мало.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.880
Реакции
28.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дэн, а че это мы на Вы?! Мы вроде с тобой знакомы! И даже лично😀, и даже на рыбалке были! Или забыл?
П. С. Это так-потрындеть! 😁
Да "Вы" в том смысле, что это люди которые ждут, что им готовенькое подадут.
 

АлексSS

Местный
Регистрация
14.05.17
Сообщения
154
Реакции
292
Баллы
208
Город
Николаевск
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
А если не разделять по видам, так можно?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.318
Реакции
3.144
Баллы
308
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
Самое главное забыл, зонты укропа как же без них то? А так да гриб в желе должен быть)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх