Грибы, Ягоды, Дары природы

Ismari

Местный
Регистрация
19.09.22
Сообщения
32
Реакции
163
Баллы
208
Город
Хабаровск
Зачем разводить эти дебаты,позитива больше и будет вам всем счастье.Скоро лето закончится ,а вы все спорите 😀Наслаждаемся природой,😉
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.168
Реакции
29.266
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скоро лето закончится ,а вы все спорите
И в теме о подготовке к новому году появятся те самые белые/подосиновики/маслята и грузди только уже в качестве украшения не леса, а праздничного стола.
 

Сергей1971

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.16
Сообщения
350
Реакции
298
Баллы
308
Город
Хабаровск
А про места думаю есть одно неопровержимое правило, рыба в реке, грибы в лесу, ищите да и найдете, дорогу осилит идущий, под лежачий камень вода не течёт, если с другом вышел в путь, без труда не вытащишь рыбку из пруда и т.д.🤣
Даже добавить нечего.....👍
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
5.131
Реакции
17.007
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сегодня был марш бросок за белым мокрым груздем.Подьем в 4-30,в 5-00 выезд, 6-00 начало сбора.Гриб берем практически в одном составе
DSCF2183.JPG

начало было слабоватым
DSCF2174.JPG

но после того как увидели такую картину наши шансы стали резко расти
DSCF2177.JPG

чем не карелия
DSCF2178.JPG

а что такой маленький,болель
DSCF2182.JPG
фото на память
DSCF2180.JPG

начало есть
DSCF2181.JPG

Боровички так и перебегают дорогу
DSCF2185.JPG

очередной результат
DSCF2186.JPG

а гриб не кончается
DSCF2187.JPG

концовка
DSCF2189.JPG

Итог, что не видно то за кадром.
DSCF2190.JPG

Время провели на УРА,давно не попадал на такие грибы..Остается самое легкое, довести до ума.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
5.131
Реакции
17.007
Баллы
308
Город
с.Богородское
Место Тенча сдал ,Лазаревская трасса :E016:
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.386
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня был марш бросок за белым мокрым груздем.Подьем в 4-30,в 5-00 выезд, 6-00 начало сбора.Гриб берем практически в одном составе Посмотреть вложение 423887
начало было слабоватым Посмотреть вложение 423888
но после того как увидели такую картину наши шансы стали резко расти Посмотреть вложение 423892
чем не карелия Посмотреть вложение 423893
а что такой маленький,болель Посмотреть вложение 423894 фото на память Посмотреть вложение 423895
начало есть Посмотреть вложение 423896
Боровички так и перебегают дорогу Посмотреть вложение 423897
очередной результат Посмотреть вложение 423898
а гриб не кончается Посмотреть вложение 423899
концовка Посмотреть вложение 423900
Итог, что не видно то за кадром. Посмотреть вложение 423901
Время провели на УРА,давно не попадал на такие грибы..Остается самое легкое, довести до ума.
Грибы - огонь. Ящики зачетные . Сейчас такие не продаются )))))
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.763
Реакции
2.080
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю как сейчас, давно не ездил и остались ли те люди, на Лесном грибы всегда были, почти все лето как не проезжаешь-продают.
Пойдешь в округе всё обойдешь нет, на бамовскую съездишь тоже нет, обратно проезжаешь-на Лесном продают. Кто нибудь там проедет, о грибы продают, значит есть гриб, звонок "На Лесном грибы продают" поехали, поехали и ничего не нашли.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.168
Реакции
29.266
Баллы
308
Город
Хабаровск
Время провели на УРА,давно не попадал на такие грибы..
Блииииин!
Завидую белой завистью!
А у нас белого мокрого нет почти, единичные экземпляры.
Приеду, буду ждать сезона черного..
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.183
Реакции
3.948
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Тенчу с Мустеллой нужно забанить.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.183
Реакции
3.948
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Да ладно! Жизнь на "удалёнке" тоже имеет свои преимущества.
Константин, совершенно верно! Но, сырые грузди эт лучшее, что создатель придумал на закуску! А они ваннами счет ведут. "Вражины" воопщим :E048:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.189
Реакции
6.961
Баллы
308
Игнат, вот смотрите.
Портал существует как площадка общения, плюс отчёты о рыбалке/охоте/грибах и т.д.
Но вы все подсели на группы, где можно быстро хапнуть инфу где можно чего-нибудь словить.
В этих телеграммах можно найти отчёты о рыбалке, которые можно перечитать?
Нету!!!
И сами того не замечая стали потребителями быстрой инфы. Потребность найти свое местечко (считай создать себе островок стильности) отпала. Уже и способность что-то написать атрофировалась. Куда сгонять? Да в группе скинут!!!
Вот и пользуетесь чужим, носите обноски и носитесь как лошадь в шорах по лесу (ну, это не тебе, а вот тем, кто без чужой инфы жить не может).
А скажите, почему к порталу такие же требования то???
Направление к грибам указать...? Ну и где потом отчёт (две фотки с забитыми корзинками с чужого места это не отчёт!)?
А я несколько лет назад написал отчёт и по поездке за грибами?
Где-потом-всё-ради-чего-портал и создавался???
Нету!

А я как-то хочу видеть творческий подход к предоставляемой информации, а не меркантильно-желудочно-кишечный.
Дэн, а че это мы на Вы?! Мы вроде с тобой знакомы! И даже лично😀, и даже на рыбалке были! Или забыл?
П. С. Это так-потрындеть! 😁
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.585
Реакции
16.826
Баллы
308
Город
Богородское
Константин, совершенно верно! Но, сырые грузди эт лучшее, что создатель придумал на закуску! А они ваннами счет ведут. "Вражины" воопщим :E048:
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грамм соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно через полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.027
Реакции
1.147
Баллы
308
Город
Ягодный
Желтый сырой!
Хотел озвучить рецепт вкусной засолки грибов.
Может кто не знает.
Солю так сырой белый, желтый, черный груздь и волнушку.
Грибы три дня вымачиваем. Воду меняем два раза в сутки.
Потом грибы чистим и сортируем. Белый груздь отдельно, волнушка отлельно и т. д. Солим раздельно по видам.
В чем солим? Идеально в кадушках. Но пойдут и ведра из пищевого пластика.
На 1 кг гриба 40 грам соли и пару зубцов чеснока. Выложили слой грибов - пересыпали солью. Когда тара наполнится, или грибы кончатся, сверху укрыть листами хрена, или капустными листами. Придавить гнетом.
После 10-14 дней достать грибы и разложить в контейнера, или ведерки по мельче. Если все правильно сделаете, грибы должны получится в желе, как холодец. Есть можно чере полтора месяца. Хранятся в холодильнике или погребе. Температура хранения от минус 2 до плюс 6. Если переморозить будут крошится, если теплее по верху пойдет плесень.
А я каждый слой перекладываю листом хрена. Еще и лист смородины и зонты укропа добавляю. А в остальном так же. Желтый сырой самый топ. Но у нас их очень мало.
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.168
Реакции
29.266
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дэн, а че это мы на Вы?! Мы вроде с тобой знакомы! И даже лично😀, и даже на рыбалке были! Или забыл?
П. С. Это так-потрындеть! 😁
Да "Вы" в том смысле, что это люди которые ждут, что им готовенькое подадут.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх