Грибы, Ягоды, Дары природы

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
На выходных сходил в горы и по пути попались грузди .
Изображение 331.jpg
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
По грибам я не профи .Которые для жарехи,типа подосиновики итд я особо не собираю , но грузди соленые (под водочку) я любитель покушать.Много видов не знаю ,рисковать не хочу .Много лет не собирал , а тут что то решил вспомнить старые промыслы .Осенью чуток засолил и они как то растворились незаметно .Времени иногда не хватает , но так как живу и тружусь в тайге ,решил пополнить свою продовольственную программу . Тем более они по пути иногда попадаются .Увидел штук 8 из них только 2 оказались путевые ,остальные с червями перестой .
Дома в тазу сутки отмочил , и поломав на куски сложил в банку и круто посолил .Потом вымачиваю и с масло и лучком ( и в правду грузди калорийные ,как будто мясца съел )Прошу совета ( читал эту тему но рецепта не увидел ) ,кто как солит грузди . И долго они должны просаливаться,недели хватит ?
Изображение 332.jpg
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.067
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
мы с супругой грузди и им подобные 3 суток отмачиваем, потом укроп и хреновый листик в банку, грибы с солью и под гнет на 40 суток. почему на 40 суток? да ХЗ, родители всегда так делали.
 
Последнее редактирование:

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.453
Реакции
1.297
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
мы с супругой грузди и им подобные 3 отмачиваем, потом укроп и хреновый листик в банку, грибы с солью и под гнет на 40 суток. почему на 40 суток? да ХЗ, родители всегда так делали.
Тоже так делаем три дня отмачиваем как говорят чтоб гореч вышла и сорок суток солить почему не знаю. Р. S. А солёные мне больше всего Волнушки нравятся!
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
У мегя Жена один год сыроежек на солила.я Вам скажу они очень себе даже ни чего.
 

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.01.11
Сообщения
1.129
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера после обеда проскочил на Пивань. По пути попались две тетки с пустыми ведрами - убил бы. Поехал именно за белым. Только зашли в лес и сразу несколько штук, но молодой. Большинство гриба еще под листвой, только только полез. Крупных совсем не много. Подосиновика замечено не было, да его там и не бывает. На жареху и супец набрали. В лесу еще сыровато.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.067
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
У мегя Жена один год сыроежек на солила.я Вам скажу они очень себе даже ни чего.
подтверждаю, очень даж вкусно выходит. мы для этого собираем серую сыроежку. да кстати знаю одно место где растет чисто желтая сыроежка.
вот сколь ее не находил все время мучает вопрос - а она съедобна?
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
укроп и хреновый листик в банку
чеснок, душистый перец горошком, смородиновый лист (в произвольных сочетаниях), и по древним традициям - молодые вишнёвые веточки (не пробовал) - интересовался за рецептурный вопрос малость.
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
подтверждаю, очень даж вкусно выходит. мы для этого собираем серую сыроежку. да кстати знаю одно место где растет чисто желтая сыроежка.
вот сколь ее не находил все время мучает вопрос - а она съедобна?
Нет Сань она не сьедобная.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.067
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
спасибо Сергей, будем ею тока любоваться. красиво растет - практически ковром стелится.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.409
Реакции
26.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
спасибо Сергей, будем ею тока любоваться. красиво растет - практически ковром стелится.
Сань, а сыроежку солил так же как и грузди или как-то с выподвыподвертом?
 
Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.131
Реакции
2.656
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сань, а сыроежку солил так же как и грузди или как-то выподвыподвертом?
Денис у сыроежки меньше горечи чем у груздя, поэтому вымачивать можно меньше 3- суток. Кстати, они и жаренные вкусные.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.409
Реакции
26.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис у сыроежки меньше горечи чем у груздя, поэтому вымачивать можно меньше 3- суток. Кстати, они и жаренные вкусные.
Жареные пробовал, не вкатило.
А вот посолить это мысль. И я её думаю.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.409
Реакции
26.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати говоря.
Оленьи рожки тоже весьма неплохи в маринаде.
Если кто не знал.
Это конечно не белый и не подосиновик, но вечерком под стопочку холодненькой - очень достойно.

гриб.jpg
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
Жареные пробовал, не вкатило.
неправильно, неудачно приготовленные могут испортить всё впечатление;
а удачно приготовить сложно (вопреки устоявшемуся мнению)
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
дык ведь нЕту единого определённого рецепта..:E076: есть схема: отварил, пожарил;
а далее - попал/не попал... ведь даже (мнЕ так кажется) собраные в разное время сезона, при разной влажности(дожди) и т.д. могут при одном времени отваривания иметь разную степень вываривания горечи..
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.067
Реакции
3.113
Баллы
308
Город
Николаевка
Сань, а сыроежку солил так же как и грузди или как-то с выподвыподвертом?
секретом приготовления с тобой поделится моя супруга, на берегу. на турнире змееловли. сам я тока участвовал в сборе грибов и подтаскивания воды :)
 

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.13
Сообщения
765
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
отварил, пожарил;
Мы сыроеги не отвариваем. Почистил порезал, обжарил лук, закинул грибы и жаришь пока вода не уйдет. Вкуснотища:E034:, особенно с молодой картошечкой.
P.S. Сыроежки собираем серые, у нас на даче их полно.
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
870
Баллы
308
Город
Хабаровск
секретом приготовления с тобой поделится моя супруга, на берегу. на турнире змееловли. сам я тока участвовал в сборе грибов и подтаскивания воды :)
Такая же фигня
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх