Грибы, Ягоды, Дары природы

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.568
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня открыли сезон. Отчитываюсь. Грибов было мало. В прошлом году было раза в три больше в это время, в этом месте. Гриб снаружи красивый, а внутри сплошь черви. Я выбросила две трети примерно. Подружка также. Завтра думаем поехать на Комсомолку. Из плюсов. Очень красиво, все цветет и у меня другая машина, поменялась с мужем (он совсем не грибник), теперь могу проезжать во всякие еб-ня. Раньше, оставляли мою машину и шли пешком((( Посмотреть вложение 419490
Красивые грибы. А червей всё равно не видно. Для меня лично, основной кайф, в сборе грибов, нахождение на природе, гастрономия на втором плане.

ooz

"Леший"
Реакции
2.907
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не спрашиваю, где нашли грибы. Но, где нашли пионы???
Да собственно на Комсомолке я был, а пионы много где есть, и по Владивостокской мне встречались в раене Чирков, и дальше в раене Переясловки, там 2 вида их есть

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ездили сегодня на Комсомольскую. Весь наш улов там. Зато нашли медвежьи следы, но, не поняли один он там ходил или нет, потому что мне показалось, что были следы большие и поменьше. Может это от разных лап, я не разбираюсь)) Тут же следы какого-то копытного. И еже чьи-то маленькие копытные следы, их я не сфотала. В общем, целый зоопарк прошелся в нашем месте))
IMG_20250613_111910.jpg
IMG_20250613_105303.jpg
IMG_20250613_105504.jpg

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск
И для полного счастья подружку клещ укусил.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
364
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересовался вчера у знакомого с Анастасьевки насчет грибов. Сказал - не видел, да и какие грибы - медведей много сейчас в тех местах.

Последнее редактирование:

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск
Интересовался вчера у знакомого с Анастасьевки насчет грибов. Сказал - не видел, да и какие грибы - медведей много сейчас в тех местах.
Согласна полностью с вашим знакомым. Хотя, бабушка на рыночке в Анастасьевке торговала сегодня грибами. Два тазика было у нее. Когда назад ехали, уже не было у нее грибов. Только огурцы) А где она их взяла (грибы) фиг знает...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там еще тигры есть.
А ведмедей там всегда было немало.

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск
Там еще тигры есть.
А ведмедей там всегда было немало.
Спасибо, успокоили)) Мы грибы с подружкой собираем лет 10, как я права получила. Ни разу тьфу тьфу не встречали животных в лесу. Скажу больше, родом с севера. Там этих медведей пруд пруди. Постоянно ходили в сопки, в тундру, в тайгу. Тоже не встречала. Хотя, моя мама, братья, сестра каждый год их видят. А я не хочу. Хочу просто собирать грибы)))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, чем богаты.
Медведей я там встречал всего два раза.
Есть и есть. Они редко попадаются в местах обитания грибов в тех местах.
А тигр.
Он постоянно тусуется ближе к Петропавловке. К Анастасьевке подходит редко.

• Like
Реакции: Vika

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну, чем богаты.
Медведей я там встречал всего два раза.
Есть и есть. Они редко попадаются в местах обитания грибов в тех местах.
А тигр.
Он постоянно тусуется ближе к Петропавловке. К Анастасьевке подходит редко.
Ну и пусть ходит. Лишь бы нас не трогал и грибы не ел. Интересно, медведи едят грибы? Тигры-то понятно, что нет. А медведи?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и пусть ходит. Лишь бы нас не трогал и грибы не ел. Интересно, медведи едят грибы? Тигры-то понятно, что нет. А медведи?
Они всеядные, все едят.
Грибы тоже. Но мимоходом, не целенаправленно. Поэтому у нас нет конкуренции.

• Like

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, он прицепился, но впиться не успел. Укусил, все покраснело, подруга его оторвала и мы его камнем раздавили...
Ну, здоровья ей. Чтоб все благополучно было.

• Like

Vika

Местный
Реакции
554
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну, здоровья ей. Чтоб все благополучно было.
Спасибо , передам. Я вообще не умею с клещами обращаться. Увидела их впервые в прошлом году. Опять-же у нас на севере можно голым ходить (только комары сожрут) , клещей нет. Хотя уже больше 25-ти лет живу в Хабаровске, но клещей увидела впервые в прошлом году) О, сколько нам открытий чудных...))

Последнее редактирование:

Сергей1971

Местный
Реакции
222
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо , передам. Я вообще не умею с клещами обращаться. Увидела их впервые в прошлом году. Опять-же у нас на севере можно голым ходить (только комары сожрут) , клещей нет. Хотя уже больше 25-ти лет живу в Хабаровске, но клещей увидела впервые в прошлом году) О, сколько нам открытий чудных...))
Как вариант для подруги
20250614_085949.jpg

• Like

Сергей1971

Местный
Реакции
222
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нет, он прицепился, но впиться не успел. Укусил, все покраснело, подруга его оторвала и мы его камнем раздавили...
Отрывать опасно, я с собой беру это...
20250614_090549.jpg

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вообще не умею с клещами обращаться...
Если вы любите тихую охоту, с клещами наверняка придётся встречаться не раз. Самый простой и главное действенный способ вытащить супостата - с помощью обычной нитки.

Складываете нитку вдвое, немного скручиваете, оставляя небольшую петельку на сгибе. Петельку - вокруг клеща, чуть оттягивая его другой рукой, скручиваете нитку пальцами, вместе с тушкой паразита. Клещ очень легко и безболезненно выкручивается, как шуруп. Давно и всегда успешно борюсь с ними именно так.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх