Подтверждаю сказанное людьми выше.Как то наткнулась на комментарий где советовали какую то пшикалку от клеща пшикать в пакет и туда класть вещи минут на 30. Может кто подскажет что это?
Пару поправок,банку в чёрный пакет от прямых солнечных лучей и залить лучше мёдомДа всё предельно таки просто. Шишку собрать молодую-молочную-мягкую, я не мою шишку. Берём трехлитровую стеклянную банку. Слой шишки 2 см пересыпаем слоем сахара, и так до полной банки. Потом банку ставим на подоконник (солнечная сторона) либо на улице у кого есть свой двор. И собственно всё. Потом только ждать и периодически встряхивать банку с содержимым.
Как весь сахар перейдёт в сироп и шишки будут плавать в нем я убираю банку в тёмное-прохладное место. Собственно до зимы и забываем про них.
Мне нравится сироп в таком исполнении. Пробовал варить шишку...но по мне суеты много...
И да, я не болел простудными заболеваниями уже более 5 лет. Как стал переодически принимать сироп.
Полчаса в пакете - более чем.Подтверждаю сказанное людьми выше.
Рефтамид антиклещ - опрыскиваем одежду и в пакет плотно завязать. Я обычно на ночь оставляю, а с утра одел и смело в лес.
Изучил прошлогодний период данной темы. Ни от вас, ни от других форумчан сообщений об успешной грибалке до 20-х чисел июня не было. Хотя, возможно, где-то в отдалённых уголках нашего края грибы могли быть.Я первые начал собирать в конце мая...
Как то наткнулась на комментарий где советовали какую то пшикалку от клеща пшикать в пакет и туда класть вещи минут на 30. Может кто подскажет что это?
Изучил прошлогодний период данной темы. Ни от вас, ни от других форумчан сообщений об успешной грибалке до 20-х чисел июня не было. Хотя, возможно, где-то в отдалённых уголках нашего края грибы могли быть.
Но мы же говорим о системном взгляде на события? Ну или... возможно... ваши успешные сборы в конце мая были в 22-м.
Успешные они стали летом, а на пожарить собирал с конца мая, район Виноградовки там дача у меня вот и хожу каждый вечер погулять по лесу, фотки кидаю по настроению.Изучил прошлогодний период данной темы. Ни от вас, ни от других форумчан сообщений об успешной грибалке до 20-х чисел июня не было. Хотя, возможно, где-то в отдалённых уголках нашего края грибы могли быть.
Но мы же говорим о системном взгляде на события? Ну или... возможно... ваши успешные сборы в конце мая были в 22-м.
Мой любимый лес) я там и собираюУспешные они стали летом, а на пожарить собирал с конца мая, район Виноградовки там дача у меня вот и хожу каждый вечер погулять по лесу, фотки кидаю по настроению.
ну за конкретный флакон не скажу что он реально для обработки вещей в пакете... на тело да, он СУПЕР.
Вот, посмотрите, я несколько лет назад обзор делал по средствам от комаров/клещей.
Саша, а зачем? Что с ним делаешь?
В якутской кухне его с удовольствием используют свежим, добавляя в салаты, или засаливают на зиму, применяя как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также начинкам для пирожков.Саша, а зачем? Что с ним делаешь?
Саша, я знаю, что такое дикий лук (кочка), у меня в Хабаровске на даче на Большом Уссурийском острове целое поле его было. Да и здесь в Богородском знаю, где по берегу растет, как у тебя на фото.В якутской кухне его с удовольствием используют свежим, добавляя в салаты, или засаливают на зиму, применяя как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также начинкам для пирожков.
Он не только вкусный, но и полезный. В его составе имеются витамины С, Е, К, необходимые для усиления иммунитета, ускорения роста волос и улучшения состояния кожи, минеральные вещества, среди которых кальций, магний, цинк, железо, сера, фтор и фосфор.
Заготовки на зиму. Солим и по банкам храним.Саша, я знаю, что такое дикий лук (кочка), у меня в Хабаровске на даче на Большом Уссурийском острове целое поле его было. Да и здесь в Богородском знаю, где по берегу растет, как у тебя на фото.
Я спросил, что ты делаешь с ним? Сушишь, морозишь, солишь и как?
И да, а батун у вас не растёт?