В среду пошел в отпуск. Ну и решил рвануть сразу за грибами. Выспались, завез супругу на дачу. Немножко повозился. Без обеда отпущен не был, короче выехал поздно, ближе к двум. Получил от жены напутствие чтоб мне сразу попалась поляна грибов и побыстрей вернулся.
Как только остался наедине с собой, тараканы в голове оживились и устроили совещание:
-Грибов по трассе не продают, профессионалы не нашли, и ты не найдешь!
-Куда ехать?
-ЛЕШИЙ его знает!
-Говорил на бамовской
-А может за черным груздем?
-Точно! Ехай на Царскую дорогу, там самое им место!
-Далекоо...
-Херня, 60 км осталось, бешеной собаке не крюк!
В Анастасьевке на рынке продавали три кучки по пять штучек переросших подберезовиков. На 57 км стояла машина. И все....
* У кого будут вопросы по Царской дороге, гугл в помощь. Интересно и полезно, саморазвитие, краеведение.
Доехал до взлётки, прям вначале дорожка влево. Оставил машину на взлетке, пошел ножками, фигли там идти, метров так 500. После поляны дальнобоев подошел местный Подя, пожаловался, что водилы засрали всю поляну пятилитровками. Ну и мне влоб вопрос:
-Зачем пришел?
-Да это, говорят ежевиков в этом году богато!
-Пойдем, вот бери!
Посмотреть вложение 381273
-Дык это кораловый, да и замученный какой-то.
Подя явно обиделся.
-Мало, что не налил, так и грибы ему не такие. Дальше пошли.
Прошли еще минут десять.
-Вот, набирай жене, хорошая она у тебя, а я пошел!
Посмотреть вложение 381277
-Опята! Монстрообразные! Эх , рюкзак не взял, с одной корзиной. Такими темпами пол-багажника накошу!
Хрен там, на этом грибы кончились. За полтора часа прогулки было найдено подберезовик 4 шт,груздь 2 шт. Одиночных опят с десяток, на земле. Все грибы на "буграх"
Посмотреть вложение 381279
Посмотреть вложение 381280
Вышел к машине, решил ехать в сторону дачи. С груздями обломился, решил заскочить еще в два места. На "мой пятак" растут в одном месте три елки огромные, под ними обычно маслят накашиваю на литровую банку маринованых. Приехал туда, обнаружил Надию. Конкурент где-то бродит. Сходил прямиком к елкам - нет ничего.
Поехал дальше, теперь туда, где бывало опята косил.
Опять встречает Подя.
-?
-Опят бы...
- А где раньше был?
Посмотреть вложение 381283
- хер ты что здесь найдешь! Ну не тужи, вот полюбуйся!
Посмотреть вложение 381284
- Да, давно такой муравейник не встречал. Красота!
Вот так закрыл грибной сезон.