Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.579
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Поплавок шафранный, возможноИнтересный гриб, если это гриб. Ну и всем известный подосиновичек
Болет фиолетовобурый, съедобенКто подскажет что за гриб?
Гриб дубовый белый, с у четом стоявшей жары смотреть в дубняках и чтобы рядом вода стояла, протока канавапочитав ветку об обилии грибов на ЕАО трассе рванул в воскресенье на свои старые места .грибов нашел только на жареху ,хотя на трассе очень много продают . заехал на клетки думал может там , но там либо все уже просмотрено))) или не там смотрел , короче там три подосиновика нашел и усЁ! единственно чего там много это зеленой сыроежки ))))
Красота какая! И Мыша пришла )))Наконец то пригрело солнышко после дождей и прохладной погоды, значит пора проверять свои грибные места. Гриба конечно еще не много, люди косят даже только только вылезших «малышей». Но я собрала пакетик но всё же. Несколько белых всего. Но мои любимые подосиновики порадовали (в связи с не очень хорошим зрением скорее всего белый я просто не вижу)+ Немного фото.
Они его побаиваютсяКак вы в футболочке собираете? Не сожрали?
Прям ведра у тебя такие настоящие
"Боровик" не имет ни к белым ни к борам особого отношения например наш "Боровик двухцветный" это приставка типа "болет" или "болетус" можно не париться совсем по ее поводу ввиду того, что не о чем она не сообщаетВ телеграмм канале дискуссия про боровики. И я поняла, что ничего не поняла.
Боровик это еловый белый? А дубовый белый это не боровик?
Ну а если сильно хочется заморочиться и уесть спешиалистов, то все они белые Болетусы, одного рода. Ну и не боровики нифига (если боровиками называть то тоже все тогда), самый матерый из них БронзовыйВ телеграмм канале дискуссия про боровики. И я поняла, что ничего не поняла.
Боровик это еловый белый? А дубовый белый это не боровик?
Я для души, ради процесса.Прям ведра у тебя такие настоящие
ДЫК, я вот и вроде и знаю, что боровик и белый гриб одно и то же, но там реально нашлись специалисты, которые наставляют новеньких в том, что это разные грибы.Ну а если сильно хочется заморочиться и уесть спешиалистов, то все они белые Болетусы, одного рода. Ну и не боровики нифига (если боровиками называть то тоже все тогда), самый матерый из них Бронзовый
Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus)
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
Белый гриб еловый (Boletus edulis)
Белый гриб берёзовый (Boletus betulicola)
Болет бронзовый (Boletus aereus)
Соседа по даче в воскресенье спрашиваю:Гриба конечно еще не много, люди косят даже только только вылезших «малышей».