- Какие-то вёшенки?Вот это не знаю кто такие
Посмотреть вложение 376102
- Какие-то вёшенки?Вот это не знаю кто такие
Посмотреть вложение 376102
Нет, что то непонятное, какой то местный родственник сросшейся рядовки- Какие-то вёшенки?
Видать не видел он тебя в высокой траве, почуял, и обозначился. Сам высокотравье терпеть не могу идешь видимость 3 метра, можно и нос к носу выйти. Год какой то медвежачий однако.Сегодняшний день не забуду, встреча с Михалычем она такая... Иду, бреду, шишки пинаю, грибы собираю... Вышел на край релки, дальше только кочка и ковыль 2-х метровый, а за ним, метров 300, ещё дубняк... Корзина полная, хватит на сегодня, мелькнула мысль и в этот момент, с той релки пошла "волна"... Рассекая ковыль, со скоростью торпеды мелькнула чёрная спина... кабан не иначе, стою/наблюдаю/радоваюсь... и вдруг "волна" резко меняет траекторию и идёт на меня... буквально секунды и метрах в 20 всё стихает, не успеваю опомниться, дикий рёв и зверюга на задних лапах... Плят, Подя, где я накосячил? Так быстро спиной вперёд я ещё не ходил, даже упершись в машину, какое-то время "шагал")) Вот щас сижу дома целехонький и думаю, чего он хотел то?
Между Васильевкой и МарусиноЭто где так?
Ветер на меня, не мог он учуять и увидеть не мог, странно всёВидать не видел он тебя в высокой траве, почуял, и обозначился. Сам высокотравье терпеть не могу идешь видимость 3 метра, можно и нос к носу выйти. Год какой то медвежачий однако.
Что с грибами каков улов.
У вёшенок другой способ крепления пластинок к ножке. Это либо рядовки, либо говорушки. Возможно ещё кто, кого я не знаю...Нет, что то непонятное, какой то местный родственник сросшейся рядовки
Как-то быстро, вроде 40 дней надо, или есть разные способы засолки?
Последние время много что то стало в на ших краях зверь подходить к поселкам (сначала полосатые, а теперь бурые). Видно совсем тайге худа с кормом.Между Васильевкой и Марусино
Зависит от того что за грибы (сыроеги быстрее всего), сильно зависит от температуры при +25 намного быстрее чем при +10, еще для ускорения я добавляю сыворотку процесс начинается сразу, в общем хватает 4-5 дней дома и еще дня 3-4 в холодосеКак-то быстро, вроде 40 дней надо, или есть разные способы засолки?
Мне кажется просто население поселков подсократилось людей меньше, охотников на медведя совсем мало, а зверье расплодилось ищет новые территории они ведь каждый на своем пятаке хотят жить, в том поселке где я родился уже моему учителю физики картошку копать помогают, а старый кореец охотник Ли уже все, нет теперь охотника на медведя, а менты они через день приедут бумажек напишут и уедутПоследние время много что то стало в на ших краях зверь подходить к поселкам (сначала полосатые, а теперь бурые). Видно совсем тайге худа с кормом.
добрый день.а в каком направлении собирали ?и что за грибы попадались?В субботу ездили на рыбалку. Пробежался по релком вдоль речки. Немного набрал грибов (выбирал молодые). Много уже с белым налетом, даже молодые. Духота и влажность сказывается.
Подхоренок. Были на лодке. Грибы собирал белые, подорешник, подберезовик, встречался груздь, сыроежки.добрый день.а в каком направлении собирали ?и что за грибы попадались?
Маловато. Ну еще не поздно набрать.ВЫскочил после ливня на пробу . Вот первая ласточка,вроде валуй но не в моем вкусе.срезал что бы запечатлеть. Посмотреть вложение 376315
Вот еще что то,даже не срезал,так как не беру. Посмотреть вложение 376316
Поздоровались с мужичком лесовичком Посмотреть вложение 376317
Вышли к Амуру искупали собачку.Жара. Посмотреть вложение 376320
и вот наконец то первая лисичка Посмотреть вложение 376322
и еще Посмотреть вложение 376324
и вот итог после засухи. Собирал с 7-30 до 9-34. Посмотреть вложение 376326
Думаю что вторая волна на подходе,будем ждать среды, там вроде дождь обещают.
Хожу по проверенному маршруту и одновременно собачку прогуливаю. Если гриб пойдет его валом будет,а бегать по жаре,подождем.Маловато. Ну еще не поздно набрать