Грибы, Ягоды, Дары природы

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодняшний день не забуду, встреча с Михалычем она такая... Иду, бреду, шишки пинаю, грибы собираю... Вышел на край релки, дальше только кочка и ковыль 2-х метровый, а за ним, метров 300, ещё дубняк... Корзина полная, хватит на сегодня, мелькнула мысль и в этот момент, с той релки пошла "волна"... Рассекая ковыль, со скоростью торпеды мелькнула чёрная спина... кабан не иначе, стою/наблюдаю/радоваюсь... и вдруг "волна" резко меняет траекторию и идёт на меня... буквально секунды и метрах в 20 всё стихает, не успеваю опомниться, дикий рёв и зверюга на задних лапах... Плят, Подя, где я накосячил? Так быстро спиной вперёд я ещё не ходил, даже упершись в машину, какое-то время "шагал")) Вот щас сижу дома целехонький и думаю, чего он хотел то?

ooz

"Леший"
Реакции
2.848
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодняшний день не забуду, встреча с Михалычем она такая... Иду, бреду, шишки пинаю, грибы собираю... Вышел на край релки, дальше только кочка и ковыль 2-х метровый, а за ним, метров 300, ещё дубняк... Корзина полная, хватит на сегодня, мелькнула мысль и в этот момент, с той релки пошла "волна"... Рассекая ковыль, со скоростью торпеды мелькнула чёрная спина... кабан не иначе, стою/наблюдаю/радоваюсь... и вдруг "волна" резко меняет траекторию и идёт на меня... буквально секунды и метрах в 20 всё стихает, не успеваю опомниться, дикий рёв и зверюга на задних лапах... Плят, Подя, где я накосячил? Так быстро спиной вперёд я ещё не ходил, даже упершись в машину, какое-то время "шагал")) Вот щас сижу дома целехонький и думаю, чего он хотел то?
Видать не видел он тебя в высокой траве, почуял, и обозначился. Сам высокотравье терпеть не могу идешь видимость 3 метра, можно и нос к носу выйти. Год какой то медвежачий однако.

Что с грибами каков улов.

samohod

Почетный Форумчанин
Реакции
2.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видать не видел он тебя в высокой траве, почуял, и обозначился. Сам высокотравье терпеть не могу идешь видимость 3 метра, можно и нос к носу выйти. Год какой то медвежачий однако.

Что с грибами каков улов.
Ветер на меня, не мог он учуять и увидеть не мог, странно всё
Улов сберёг, белый и бабка... чёта фото не грузится
Да и руки до сих пор трясутся)))

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
Боже вчера пролил ливневым дождем,около 2 часов. В Циммермановке не упало ни капли,видимо там грешат еще больше. Обещают еще на среду,если не убежит.

Дискордия

Местный
Реакции
465
Баллы
208
Город
Хабаровск
Нет, что то непонятное, какой то местный родственник сросшейся рядовки
У вёшенок другой способ крепления пластинок к ножке. Это либо рядовки, либо говорушки. Возможно ещё кто, кого я не знаю...

ooz

"Леший"
Реакции
2.848
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дошли первые соленые грузди и сыроеги

IMG_20230723_125147.jpg

dvk

Почетный Форумчанин
Реакции
139
Баллы
308

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
948
Баллы
308
Город
Переяславка
В субботу ездили на рыбалку. Пробежался по релком вдоль речки. Немного набрал грибов (выбирал молодые). Много уже с белым налетом, даже молодые. Духота и влажность сказывается.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
948
Баллы
308
Город
Переяславка
Между Васильевкой и Марусино
Последние время много что то стало в на ших краях зверь подходить к поселкам (сначала полосатые, а теперь бурые). Видно совсем тайге худа с кормом. :E036:

ooz

"Леший"
Реакции
2.848
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то быстро, вроде 40 дней надо, или есть разные способы засолки?
Зависит от того что за грибы (сыроеги быстрее всего), сильно зависит от температуры при +25 намного быстрее чем при +10, еще для ускорения я добавляю сыворотку процесс начинается сразу, в общем хватает 4-5 дней дома и еще дня 3-4 в холодосе

40 дней это при осенних +3+10 какие нибудь черные грузди будут кваситься

ooz

"Леший"
Реакции
2.848
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последние время много что то стало в на ших краях зверь подходить к поселкам (сначала полосатые, а теперь бурые). Видно совсем тайге худа с кормом. :E036:
Мне кажется просто население поселков подсократилось людей меньше, охотников на медведя совсем мало, а зверье расплодилось ищет новые территории они ведь каждый на своем пятаке хотят жить, в том поселке где я родился уже моему учителю физики картошку копать помогают, а старый кореец охотник Ли уже все, нет теперь охотника на медведя, а менты они через день приедут бумажек напишут и уедут

w88dpecker

Новичок
Реакции
7
Баллы
3
Город
Хабаровск
В субботу ездили на рыбалку. Пробежался по релком вдоль речки. Немного набрал грибов (выбирал молодые). Много уже с белым налетом, даже молодые. Духота и влажность сказывается.
добрый день.а в каком направлении собирали ?и что за грибы попадались?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
948
Баллы
308
Город
Переяславка
добрый день.а в каком направлении собирали ?и что за грибы попадались?
Подхоренок. Были на лодке. Грибы собирал белые, подорешник, подберезовик, встречался груздь, сыроежки.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское
ВЫскочил после ливня на пробу . Вот первая ласточка,вроде валуй но не в моем вкусе.срезал что бы запечатлеть.
DSCF9496.JPG

Вот еще что то,даже не срезал,так как не беру.
DSCF9494.JPG

Поздоровались с мужичком лесовичком
DSCF9503.JPG

Вышли к Амуру искупали собачку.Жара.
DSCF9509.JPG

и вот наконец то первая лисичка
DSCF9504.JPG

и еще
DSCF9507.JPG

и вот итог после засухи. Собирал с 7-30 до 9-34.
DSCF9511.JPG

Думаю что вторая волна на подходе,будем ждать среды, там вроде дождь обещают.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
948
Баллы
308
Город
Переяславка
ВЫскочил после ливня на пробу . Вот первая ласточка,вроде валуй но не в моем вкусе.срезал что бы запечатлеть. Посмотреть вложение 376315
Вот еще что то,даже не срезал,так как не беру. Посмотреть вложение 376316
Поздоровались с мужичком лесовичком Посмотреть вложение 376317
Вышли к Амуру искупали собачку.Жара. Посмотреть вложение 376320
и вот наконец то первая лисичка Посмотреть вложение 376322
и еще Посмотреть вложение 376324
и вот итог после засухи. Собирал с 7-30 до 9-34. Посмотреть вложение 376326
Думаю что вторая волна на подходе,будем ждать среды, там вроде дождь обещают.
Маловато. Ну еще не поздно набрать.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.806
Баллы
308
Город
с.Богородское

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх