Дискордия
Местный
- Регистрация
- 23.07.20
- Сообщения
- 260
- Реакции
- 465
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Белый, при варке происходит окисление. Надо перекрыть доступ воздуха. Накрыть чем нить
Белый, при варке происходит окисление. Надо перекрыть доступ воздуха. Накрыть чем нить
Цезарь дальневосточный, что я только с ним не делал (даже квасить пытался) но мерзкое послевкусие сыростью-землистостью ни отбить не как, в общем мне и семье незашел вообще совсем больше не беру, хотя прет сейчас ужеСрочный вопрос: это кесарев гриб? Пахнет офигительно вкусно! Фотортчет от сегодняшней поездки позже выложу
Белый дубовый это, может розоветь на воздухе после термообработки
Надо ехать ближе к Бирдону, там дожди хорошие прошли. Под Волочаевкой сухо.Вообщем подводит ЕАО)))
Если честно, первый раз такое слышу. В супе ничего такого не заметил. Может при других способах приготовления это проявляется?Цезарь дальневосточный, что я только с ним не делал (даже квасить пытался) но мерзкое послевкусие сыростью-землистостью
Спасибо, а то отец уже завещание начал писатьБелый дубовый это, может розоветь на воздухе после термообработки
Суп не варил, пробовал жарить сырьем и после отваривания, пробовал мариновать, пробовал солить квасить, незнаю может у всех по разному этот привкус ощущаетсяЕсли честно, первый раз такое слышу. В супе ничего такого не заметил. Может при других способах приготовления это проявляется?
Он напишет.. )))Спасибо, а то отец уже завещание начал писать
- Вы их, вроде, тилопилусами именовали?Болет фиолетовобурый тоже местный эндемик
Посмотреть вложение 375357 Посмотреть вложение 375358 Посмотреть вложение 375359
Торкают, да!?- Вы их, вроде, тилопилусами именовали?
Там был процесс определения, все таки болет-фиолетовобурый, относится к грибам рода Boletus семество Boletaceae, на русском есть единственное описание в книжке издательства "Остров Русский" приморье которую фиг найдешь, он кстати забавный попробуйте его сварить и отвар будет синезеленого насыщенного цвета как будто пузырек зеленки в кастрюлю пролили- Вы их, вроде, тилопилусами именовали?
Что из него делают?фиолетово-бурый.
Все то же самое что и с остальными грибами. Я отдельно отвариваю и мариную, или жарю. При варке сильно красит остальные грибы и кастрюлю.Что из него делают?
Родственников потчуют.Что из него делают?
Любимых, не очень, или всех вподряд?Родственников потчуют.