Это все осенний опенок, нижние просто молодые ещеПосмотреть вложение 356185 Вверху я так понимаю опята осенние. А внизу что за звери? На дереве росли гроздью. Ноги мясистые. Шляпки смахивают на опята, но совсем в целом не такие грибы. Взяла просто чтобы сфотать и опознать, не для еды, конечно
шишка кедрача сильно отличается от ЯкутскогоПодосиновики не победимы, шишек под кедрой много если кто собирать любит Посмотреть вложение 356309 Посмотреть вложение 356310 Посмотреть вложение 356311 Посмотреть вложение 356312 Посмотреть вложение 356313 Посмотреть вложение 356314
Мы в раене Петропавловки были (но там кстати лес темный если привыкли по лесопаркам гулять то не ваш случай), по Бамовской трассе наверно тожеГде шишки??? Куда бежать?? Я только медведей боюсь. На Воронеже слышали рёв какого-то зверя - подхватила детей и подрапала из леса. Знакомые потом говорили, что это из Зоосада слышно их, посмеялись надо мной. Я приняла, но всё равно прислушиваюсь - осадочек остался)))
Я не особо разбираюсь, дети ее любят, а в чем там разница местные крупнее вродешишка кедрача сильно отличается от Якутского