Рядовка вроде буро-жёлтаячто за гриб? Посмотреть вложение 355005
Рядовка желто бурая, считается ядовитым грибом, но некоторые жрут. Я бы не стал, накапливает яды в печень.Знатоки не подскажите, что за гриб. На даче под кедром вылезло очень много
Посмотреть вложение 355001
Посмотреть вложение 355002
Олег, не бери.что за гриб? Посмотреть вложение 355005
Нужны опята? Приедь в гости покажу где накосить сколько сможешь увезтиРядовка желто бурая, считается ядовитым грибом, но некоторые жрут. Я бы не стал, накапливает яды в печень.
Ооооооо, маслëнкишен - дас ист зер ГУ уут. Вчера чистил/резал/варил и думал: ннада было брать исключительно молодь.У меня сегодня аналогично - после не очень удачных поисков белых, заглянул в хвойник.Результат прям порадовал- две корзины и пакет отборных маслят. Потом вспомнил что забыл дома таблетки от жадности и набрал еще в рубашку... теперь до позднего вечера будет чем заняться. Посмотреть вложение 355020 Посмотреть вложение 355021 Посмотреть вложение 355022
Олег, да так всегда, если, как Тарас написал, забыл дома таблетки от жадностиВчера чистил/резал/варил и думал: ннада было брать исключительно молодь.
Нужно.Я отваривал 20 минут. часть заморозил, часть замариновал.Только что маслят немного набрал. Собрался залить подсоленой водой чтобы букахи повылезли, потом чистить. Подскажите, перед жаркой отваривать нужно? Забыл все к чертям.
ДаамненравятцаДааааа,маслятаэтопиздец. Реальный.
Не рекомендую замачивать маслята, нет не так, ни в коем случае нельзя замачивать маслята, лишняя влага зло, просто помыть и отварить... и не надо брать грибы с букахамиТолько что маслят немного набрал. Собрался залить подсоленой водой чтобы букахи повылезли, потом чистить. Подскажите, перед жаркой отваривать нужно? Забыл все к чертям.
Я все трубчатые грибы 5 минут отвариваю. Имхо, 20 минут перебор, вес аромат в отвар уйдёт. Многие вообще только от грязи промывают и на сковородку или в заморозку.Нужно.Я отваривал 20 минут. часть заморозил, часть замариновал.