- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 8.903
- Реакции
- 26.943
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Листья недокрученные здесь, на вид недомятые. Тут ферментация может дольше идти.На ферментации уже сутки Посмотреть вложение 350576
Листья недокрученные здесь, на вид недомятые. Тут ферментация может дольше идти.На ферментации уже сутки Посмотреть вложение 350576
Всё дойдёт.Листья недокрученные здесь, на вид недомятые. Тут ферментация может дольше идти.
А как у Вас обстоят дела?Листья недокрученные здесь, на вид недомятые. Тут ферментация может дольше идти.
Будьте аккуратнее, меня в том районе бареллиозный клещь укусил, но вроде все нормально. Прошло более 3 недель признаков заболевания нет, клещь был удален сразу, толком не успел впиться.Ждать, когда за ручку приведут к грибным местам не приходится. Поэтому единственный надёжный способ найти "свои" поляны - использовать собственные мозги, ноги и глаза, а также современные гаджеты со спутниковыми картами.
Чтобы добраться до результата, приходится исходить сотни километров, со всеми вытекающими. Вчера в сумме прошёл, наверное, километров 20.
ЗЫ. Указанный район исследую всего второй сезон. Ни одного клеща за это время там не видел.
Вчера начал катать листья в 23 вечера, другого времени нет. Перекатал самберивский большой пакет на доске. Прикольно - быстро и качественно катается лист. К 23-40 у меня был большой пластиковый таз полный прокатанного мокрого завернутого листа. Даже пришлось притрамбовывать. Процесс идет. Утром посмотрел, понюхал - ферментация начинается только, это сильно зависит от температуры. Второй тазик с прокрученными через мясорубку вчера в обед тоже квасится, запашок там посильнее. В обед посмотрю еще как будет.А как у Вас обстоят дела?
Неправда ! Нужно добиться именно запаха фруктов, далее процесс брожения превращает лист в негодный горько- кислый вкус.Пускай идёт дольше. Чем дольше, тем лучше, правда!?
смысл в пленке? перед мясорубкой ферментации не было ? в таком виде в духовку и все...У меня с электровентилятором, но я приоткрываю шкаф немного, чтоб влага ушла.
Сегодня решил сделать небольшую экспериментальную партию через мясорубку, раньше так не делал. Перемолол, натянул стрейчпленку, буду смотреть дальше и нюхать. Чай получился, как гранулированный. Посмотреть вложение 350523 Посмотреть вложение 350524
смысл в пленке - это прекратить доступ кислорода . Обычно накрывают для этого мокрым полотенцем. У меня другое ноухау. Листья я держал в сдутом черном пакете полтора суток перед мясорубкой. Сань, нельзя после мясорубки сразу в духовку - нет запаха сухофруктов. Есть другой запах - свежескошенной травы. Нужно еще доферментировать.смысл в пленке? перед мясорубкой ферментации не было ? в таком виде в духовку и все...
я перед мясорубкой держу в пакете на солнце около 12 часов. запах есть сухофрукта. потом в мясорубку. и сразу в духовку.смысл в пленке - это прекратить доступ кислорода . Обычно накрывают для этого мокрым полотенцем. У меня другое ноухау. Листья я держал в сдутом черном пакете полтора суток перед мясорубкой. Сань, нельзя после мясорубки сразу в духовку - нет запаха сухофруктов. Есть другой запах - свежескошенной травы. Нужно еще доферментировать.
у тебя по- другому, если запах был, то да. А у меня они пролежали на балконе и не очень ферментировались, поэтому догоняю процесс.я перед мясорубкой держу в пакете на солнце около 12 часов. запах есть сухофрукта. потом в мясорубку. и сразу в духовку.
Нужна фотка среза вдоль гриба, может и определим что за красавцыПодарбузники, вчера ещё не было, сегодня вон какие вымахали)) новая волна пошла) Посмотреть вложение 350628
Строфария морщинисто кольцеваяНужна фотка среза вдоль гриба, может и определим что за красавцы
Эта так которую выращивают?Строфария морщинисто кольцевая
Которая сама растёт только на сильноудобренных почвах, у меня в этом году прям урожай этих грибов, везде где мульчировал сеном землю, в перепревшем сене вылезает.Эта так которую выращивают?
Добрый день, всемБудьте аккуратнее, меня в том районе бареллиозный клещь укусил, но вроде все нормально. Прошло более 3 недель признаков заболевания нет, клещь был удален сразу, толком не успел впиться.
Сама завелась?, Как она на вкус? Давно был интересен этот гриб, вроде как доступен для культивирования но в продаже никогда его не виделКоторая сама растёт только на сильноудобренных почвах, у меня в этом году прям урожай этих грибов, везде где мульчировал сеном землю, в перепревшем сене вылезает.
Извините, что вмешиваюсь. У него глаза бешеные и красные!Добрый день, всем
Александр подскажите, бареллиозный клещ отличается чем то, от других клещей? Как можно его определить визуально?
Да вполне вкусный гриб, чем то подосиновик напоминает. Завёлся сам, думаю в сене принёс, ибо растёт там где сыпал сено.Сама завелась?, Как она на вкус? Давно был интересен этот гриб, вроде как доступен для культивирования но в продаже никогда его не видел
Чаще в тайге раздеваться надо и осматривать одежду и себя и есть большой шанс с ним не встретится .Добрый день, всем
Александр подскажите, бареллиозный клещ отличается чем то, от других клещей? Как можно его определить визуально?