- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 8.903
- Реакции
- 26.937
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Пока цветет, Олег, обычно собирают. Но я и до цвета собирал, тоже неплохо, но когда цветет листья уже хорошие, большие. И до конца цветения. Потом в пух уйдет. По вкусу разнится от срока сбора. Сейчас самое оно. И ещё дней 10 примерно. Но больше всего зависит от правильной ферментации, главное не переборщить. А то идёт закисание и чай горчить будет. Прерывать ферментацию нужно, когда так неплохо фруктовый запах идёт. Поймать так сказать пик этого процесса. Но лучше не доводить до пика, чуть раньше сушку начинать. Я сушу в эл.шкафу, а если сушить на сушилке в тепле, то процесс ферментации будет ещё идти некоторое время, и это тоже нужно учитывать. В эл.шкафу он останавливается сразу.