Грибы, Ягоды, Дары природы

ТОХА27RUS

Местный
Регистрация
03.06.15
Сообщения
295
Реакции
275
Баллы
208
Город
хабаровск
До кого времени идет летний гриб? и стоит ли ожидать его роста после сегодняшних дождей? Сапасибо
Доброго.
Я думаю что врятли,НО этот год прям аномалия.....
За последние годы ,что бы в июне да столько грибов это"ФИАСКО"
Попробывать стоит после дождей ...уже и сам не знаешь чего ждать..
Я сьезжу гляну...единственное что отталкивает появление гнуса и жара......
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Доброго.
Я думаю что врятли,НО этот год прям аномалия.....
За последние годы ,что бы в июне да столько грибов это"ФИАСКО"
Попробывать стоит после дождей ...уже и сам не знаешь чего ждать..
Я сьезжу гляну...единственное что отталкивает появление гнуса и жара......
Я думаю что после дождей будет гриб, самый летний в положенный срок, вчера ходил, он есть и молодой есть но суховатый, дождь даст толчек.
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
586
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дожди это хорошо, еще лучше похолодание на неделе ночью нарисовано до +11, проверить точно стоит
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
713
Реакции
2.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Репортаж из леса...
_20220618_152932.JPG
 

WARCHULINI

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.16
Сообщения
365
Реакции
576
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра ближе к обеду скажу)
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
713
Реакции
2.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тырнэт батарею высосал, пока по лесу гулял... собрал немного, пол ведёрка, дождь поливал, промок весь... пока сушился, жена фотосесию устроила...
_20220618_214121.JPG
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
586
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скатался проверил релочку белогрибную к сожалению за неделю успели перерасти заразы, десятка 3 белых выбрать удалось штук 5, молодого гриба очень мало, надеюсь второю волну дадут

photo_2022-06-19_19-03-47.jpg
 

Вложения

  • photo_2022-06-19_19-03-25.jpg
    photo_2022-06-19_19-03-25.jpg
    156,6 КБ · Просмотры: 69
  • photo_2022-06-19_19-03-39.jpg
    photo_2022-06-19_19-03-39.jpg
    272,2 КБ · Просмотры: 70
  • photo_2022-06-19_19-03-43.jpg
    photo_2022-06-19_19-03-43.jpg
    126,9 КБ · Просмотры: 67
  • photo_2022-06-19_19-03-50.jpg
    photo_2022-06-19_19-03-50.jpg
    330,8 КБ · Просмотры: 67

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
586
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил вот написать немного про переработку грибов (белые подосиновика подберезовики и др. абсолютно сьедобные), знаю многие их варят потом сливают в друшлаках и морозят в пакетиках, когда то давно тоже таким занимался, но оказалось гораздо вкуснее запечь их в духовке на 2 протвиня можно впихнуть до 3 ведер, можно выбрать до какой степени запекать, из специй соль, чеснок, масло. А главное на выходе готовый вкусный продукт поджарил лучка разогрел в нем грибы и все.
 

Вложения

  • photo_2022-06-19_22-46-16.jpg
    photo_2022-06-19_22-46-16.jpg
    86,5 КБ · Просмотры: 68
Последнее редактирование:

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
847
Реакции
336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо так делать.
Собрал
Почистил от лисвы или хвои
Порезал
Заморозил
Фсё!
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
847
Реакции
336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё, что морозишь, не должно даже видеть воды. В идеале вакуум. Я пользуюсь плёнкой стрейч.
 

Димаха

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.04.22
Сообщения
847
Реакции
336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Касаемо всего
 

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
586
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не надо так делать.
Собрал
Почистил от лисвы или хвои
Порезал
Заморозил
Фсё!
мне тогда нужен рефрежиратор будет :), и еще момент морозить сырьем можно далеко не все виды, да и те только собраные молодняком в сухую погоду, многие вообще теряют вкус (будучи сыромороженными) после хранения больше месяца, другие например те же подберезовики после разморозки превротятся в кучку соплей в жидкости
 
Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.463
Реакции
12.752
Баллы
308
Город
с.Богородское
Не надо так делать.
Собрал
Почистил от лисвы или хвои
Порезал
Заморозил
Фсё!
Обьем хранения при заморозке возростает вдвое, если промышленная камера,то без проблем.Каждому свое.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.096
Реакции
13.810
Баллы
308
Город
Богородское
Раз пошла такая пьянка... Употребляю папоротник в маринованном виде 2 раза проваренный с уксусом(нужен чтобы он оставался хрустящим) по 10 минут. На год хватает литров 12-15. Использую в салат 1 часть папоротник, 1 часть маринованные грибы, 2 части морковки, заправка по классике с кориандром, острым перцем и чесноком
Поподробнее можно. Сколько уксуса. сколько воды, сколько папоротника. Как хранить?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх