По мне так все грибы условно-съедобные. Ну закусил под водочку, раз-другой с картошечкой пожарил, суп с белых ни чего так раз другой. Посмотрю: солят бочками, маринуют десятками литров, жаренных то же пару десятков литров - не понимаю.
Именно!
Не понимаете...
На праздничек под холодненькую выставить белых/подосиновичков маринованных или груздей солененьких, этож классика русского стола.
А праздников то у нас ого-го.
Опять же, лучше соленых/маринованных грибочков собственного приготовления к столу выставить, чем покупные маринованные корнишоны, в которых доля уксуса превышает в два раза остальные ингредиенты.
Или самому себе вечер устроить. Жене вина с фруктами, себе водовки с грибочками..., фильм поставить хороший, детей к бабаушкам/дедушкам...
Или к родственникам на вечерку сходить, с собой взять.
Эх, вот и получается, что без грибов самодельных никак.
Вот к слову, у меня сейчас литров сорок соленых грибов. Из них к дню рождения (в апреле), останется пару банок - и то, специально отложенных.
У хорошего продукта и расход огого...