Грамотность на портале

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.486
Баллы
308
Город
Хабаровск
таким людям дать инструмент который может произвести корректировку сообщений.
к примеру я допустил ошибки в тексте, модератор ее исправил.
Плюсую. Написал человек "Пойдем попьем чайку", а модератор исправил ошибку на "Пойдем попьем пивка". Ошибка исправлена!

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
KHV
как выше сказано. на портале есть огромное количество людей, которые радеют за русский язык. таким людям дать инструмент который может произвести корректировку сообщений.
🔰 Поддерживаю - очень даже интересно, пройти этим путём и думаю должно получится! Совершенно понятно подняли тему, обосновали, всё красиво донесли! Со своей стороны - ставлю самый большой балл в образовательной системе с ➕❌🆗💯ещё и реабилитируюсь, развиваю мелкую моторику вставляя в текст всякие символы, а это тоже не легко :E002: :E016: :E021::) печатаю сразу и с ноута и телефона/человек неограниченных возможностей-инвалид 1группы/

Последнее редактирование:

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
2.021
Баллы
308
Город
Хабаровск
подниму темку...
При всём уважении к вам, как к дружественному форумчанину.
Переведу ваше предложение на простейший язык.

"Чтобы размещать тексты на форуме, мне нужно немного поработать. Я работать ленюсь, поэтому давайте кто-нибудь поработает за меня. И всем будет здорово."

По сути ведь так? Между тем, ваша проблема решается совсем просто. Заходите, например, сюда.
Или в любое другое аналогичное место. Пишете ваш текст в окошечке, нажимаете кнопки "исправить" и "показать изменения" - получаете результат. После чего копируете исправленный текст в сообщение на форуме. Не слишком тяжёлая работа для вас?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.806
Баллы
308
настораживает то что. часть апонентов обсуждающих эту тему забанено
Нуу. Мельников шедевральный дол@оеб был.
у меня родилась такая идея
Вы в чужой монастырь со своим уставом хотите вломиться?
Пусть будет как есть. У многих есть свой стиль изложения мысли,далеко напоминающий русский язык.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
к примеру я допустил ошибки в тексте, модератор ее исправил. мне пришло уведомление, что текст исправил ник такой то. Модератору в копилку добрых дел балл и соответственно я ему поставил лайк.
Т.е. Вы предлагаете модераторам, вместо того, чтобы провести время с семьёй или съездить на рыбалку/охоту, сидеть и править Ваши тексты? :E109:
Лайки то на крючок не прицепишь и в садок не положишь!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пишем как слышим , мозг сам допрет. А кому не складно - пусть складывают в меру своей образованности )

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.530
Баллы
308
подниму темку. бегло пробежался по ней, настораживает то что. часть апонентов обсуждающих эту тему забанено.
Оппоненты забанены уж точно не за эту тему, поверьте на слово..

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.610
Баллы
308
Город
Хабаровск

mitja

Почетный Форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Город
хабаровск
Т.е. Вы предлагаете модераторам, вместо того, чтобы провести время с семьёй или съездить на рыбалку/охоту, сидеть и править Ваши тексты? :E109:
Лайки то на крючок не прицепишь и в садок не положишь!
mitja сказал(а):
На Монаме точно есть тропа, в доль речки. И гуано медвежее на той тропе видел.
Ну ладно Русский язык не Русский, но , бл.дь можно же, куда едешь правильно писать. С.ка есть же всякие карты там, всё же написано...кровь из глаза...
я предлагаю чтоб так не хамили. сознательный человек взял и поменял букву. не скрою мне это не понравилось и ему в ответ накидал всякого. Модератор подчистил. а могли бы лайками обменяться.

и повторюсь что такие издевки присутствуют на сайте. что нельзя просто поправить с О на А ?

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
KHV

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.389
Баллы
308
Город
Богородское
Тут проглядывается «коммерческая составляющая»

А это СИЛЬНО ЕВРЕЙСКИЕ технологии - то есть без шекеля ни куда не проползёшь! :E019::E048::E048:
Вам заняться не чем? Хотите "главным корректором форума" на общественных началах поработать?
Или как всегда бла-бла-бла?
Пишите интересно, живо, с чувством отчеты о рыбалке, охоте или путешествиях. И читателям будет "насрать" (извините за мой французский) на вашу грамматику и орфографию.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.389
Баллы
308
Город
Богородское
:E019: :E010::E006::mad:Наши модераторы не спят - работають, всё подмели --- ничЁ НЕ понятно! :E019::E019::E048:
Вы пишите и вам самим не понятно, что вы написали, а уж нам то тем более.
И главное зачем это написано? На форуме о рыбалке, зачем пишется, весь этот словесный понос.

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
KHV
Вам заняться не чем? Хотите "главным корректором форума" на общественных началах поработать?
Ооо это интересное предложение! Давайте отдельно это предложение обсудим!
Пишите интересно, живо, с чувством отчеты о рыбалке, охоте или путешествиях. И читателям будет "насрать" (извините за мой французский) на вашу грамматику и орфографию.
Вот здесь за ваш французкий принимаю извинения! Всё 🤝 Но хотелось бы услышать от вас извинения, в том случае где вы необосновано ОБЗЫВАЛИ меня «ДУШНИЛОЙ» ,что словарный запас находился в тупике??!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.093
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хоть на рыбалки не выезжай.
На минуту форум оставить нельзя.
Развели тут...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.389
Баллы
308
Город
Богородское
Вот здесь за ваш французкий принимаю извинения! Всё 🤝 Но хотелось бы услышать от вас извинения, в том случае где вы необосновано ОБЗЫВАЛИ меня «ДУШНИЛОЙ» ,что словарный запас находился в тупике??!
Многословный и вездесущий (не воспринимайте буквально это слово, а то опять будете искать в нём второй смысл), Олег.
Вы абсолютно зря прияли на свой счет "извинения за мой французский". Во-первых, это была идиома, а во-вторых, она была адресована не Вам, а выражаясь юридическими терминами была адресована "неограниченному кругу лиц".
Душнилой я Вас не ОБЗЫВАЛ, даже мысли такой не было, я всего лишь констатировал факт.
Также я заметил, у Вас на лицо подмена понятий, Вы путаете "словарный запас" со "словоблудием".
Я обязаюсь воздать Вам хвалу, за Ваш "словарный запас" и принести свои извинения, как только Вы будете любезны разместить на этом портале свой литературный отчет о рыбалке (сплаве, путешествии или охоте).
Вы видимо неадекватно оценили обстановку на форуме. На этой "Территории для творчества" очень многое, включая "словоблудие" и даже не побоюсь этого слова "сиськи", прощаются творческим людям. Тем, кто в свое время поделился с форумчанами литературными отчетами, стихами, фотоальбомами, фильмами и изданными книгами
Просто словоблудие, хвастовство и позерство на этом ресурсе не приветствуются.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.486
Баллы
308
Город
Хабаровск
А уж как интересно кропал свои отчеты Денис Сергеич! О пешем походе на Анюй, о нашей поездке в Якутию... Какой слог, какой юмор. Пушкин бля отдыхает.
Сергеич, ты где, ау?!

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё прочитал, переводчик не потребовался
Старался... :E012:
Я всё-таки с уважением отношусь к "собеседникам", стараюсь почём зря не тратить их драгоценное время на "расшифровку" написанного.

mitja

Почетный Форумчанин
Реакции
951
Баллы
308
Город
хабаровск
продолжу, на своем примере. я отслеживаю несколько тем и в одной из них написал сообщение. Это было вечером перед работой (с смартфона), на работе нета практически нет. Вот текст (На Монаме точно есть тропа, в доль речки. И гуано медвежее на той тропе видел.) утром после смены я добрался до дома с устойчивой связью. и наблюдаю вот такой комментарий, который мне совсем не нравится. (Ну ладно Русский язык не Русский, но , бл.дь можно же, куда едешь правильно писать. С.ка есть же всякие карты там, всё же написано...кровь из глаза). Собственно говоря я и хотел предложить для таких целей инструмент для корректировки сообщения. Чтобы не камнями закидывать а исправить ошибку собеседника. ну и соответственно поощрение какие-то в виде лайков но отдельной строкой в аватарке.
блин какая-то объяснительная получилась.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.389
Баллы
308
Город
Богородское
продолжу, на своем примере. я отслеживаю несколько тем и в одной из них написал сообщение. Это было вечером перед работой (с смартфона), на работе нета практически нет. Вот текст (На Монаме точно есть тропа, в доль речки. И гуано медвежее на той тропе видел.) утром после смены я добрался до дома с устойчивой связью. и наблюдаю вот такой комментарий, который мне совсем не нравится. (Ну ладно Русский язык не Русский, но , бл.дь можно же, куда едешь правильно писать. С.ка есть же всякие карты там, всё же написано...кровь из глаза). Собственно говоря я и хотел предложить для таких целей инструмент для корректировки сообщения. Чтобы не камнями закидывать а исправить ошибку собеседника. ну и соответственно поощрение какие-то в виде лайков но отдельной строкой в аватарке.
блин какая-то объяснительная получилась.
Митя, прочитал твой очередной пост, я лучше, чем он не скажу.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.385
Баллы
308
Город
Хабаровск

mitja Вы меня извините за этот комментарий. Перебор с моей стороны был. Но модераторов то зачем этим озадачивать, если текст прогнать можно через любой текстовый редактор. Ну либо не обращать внимания на такие комментарии тогда уж, если неважно​

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх