Грамотность на портале

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.315
Баллы
308
Город
Якутия

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.397
Баллы
308
Город
Хабаровск
Граждане, экономьте время и берегите пальцы - не пишите лишнюю букву О в слове "вообщем". И вообще это слово не пишите, нет его в русском языке. Есть словосочетание "в общем". Не путайте со словом "вообще".

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
6.080
Баллы
308
Город
Хабаровск
Граждане, экономьте время и берегите пальцы - не пишите лишнюю букву О в слове "вообщем". И вообще это слово не пишите, нет его в русском языке. Есть словосочетание "в общем". Не путайте со словом "вообще".
Садись Дима. 5!

guran

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще раздражает слово "пробывать" "попробывать". Люди, вы в школе учились или пробывали.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.535
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поосторожнее с ошибками. Например " Поймать сомика" и "Поймать гомика" - вещи совершенно разные.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот поэтому и пишут " ваще" )))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.535
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.180
Баллы
308
Город
Комсомольск
Очень надоело в постах и отчетах слово "лЯпота". Нет такого слова. Есть анахронизм "лЕпота" - хорошее, прекрасное. Корень сохранился в словах "нелепый", а не "неляпый", "великоЛЕПНЫЙ", а не "великоЛЯПНЫЙ" и т.д.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.134
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.180
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помню. Но он говорит (а тем более Булгаков пишет) правильно.
Поздно.
Гнать надо было Яковлева из кино и со сцены ещё в СССР-е, что болтает ерундой ...
То ли дело современные

mitja

Почетный Форумчанин
Реакции
1.024
Баллы
308
Город
хабаровск
подниму темку. бегло пробежался по ней, настораживает то что. часть апонентов обсуждающих эту тему забанено. Возможно и меня ждет эта участь. но как говорится про шампанское.
о себе; образование среднее с большим минусом. Особенно по русскому и литературе. не подумайте что я этим хвалюсь, ни в коем случае. я всегда ценил и уважал умных и грамотных людей. в моем окружении и общении в основном таких людей мало, либо я мало с ними общаюсь, чтобы подражать им.
я мало пишу на форуме, только из-за того что, я безграмотный. и подтянуть грамотность нет возможности. Не скрою (лень)
не редкость когда мои сообщения подвергаются критики, и это делают безусловно образованные люди. Только делают это так чтобы тебя унизить перед обществом, по стибатся над такими людьми. и это касается не только меня, я не раз видел подобное и с другими участниками форума. Соответственно начинается перепалка и оскорбление меж участниками. Модераторы конечно подчистят тему, но осадок останется у обоих. Я думаю форум создавался, для того чтобы сдружиться а не конфликтовать друг с другом.
у меня родилась такая идея ( можно попробовать эксперимент) думаю это должно понравится обоим сторонам.
как выше сказано. на портале есть огромное количество людей, которые радеют за русский язык. таким людям дать инструмент который может произвести корректировку сообщений.
к примеру я допустил ошибки в тексте, модератор ее исправил. мне пришло уведомление, что текст исправил ник такой то. Модератору в копилку добрых дел балл и соответственно я ему поставил лайк.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх