Готовимся к сазану

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.703
Баллы
308
Город
Хабаровск
lyubitel сказал(а):
сазан на фидер - это адреналин:) захватывает, пока не попадется действительно серьезный трофей. после того как выкачать его не получится - приходит понимание что палка то не для сазана:)
5, 6, 7 кг пока без проблем... больше еще не попадались, но думаю и они сдадутся ;)

Игорь Тигай

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я как не странно в этом году еще ни одного сазана не поймал, хотя считаю себя достаточно опытным сазанятником, причем с примитивными снастями но с хитрой приманкой.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь Тигай сказал(а):
А я как не странно в этом году еще ни одного сазана не поймал, хотя считаю себя достаточно опытным сазанятником, причем с примитивными снастями но с хитрой приманкой.
Решил пожаловаться:
За два дня выходных мной лично упущено ДВА сазана!!!:E022:
Ессс-но не взвешивал, а вот длинна - явно больше полуметра каждый!!! :F025:
К следующим выходным надо что-то делать. Снасти требуют радикальной переработки!
Сазанятником себя не считаю вообще - моя стезя и слабость - охота. :F017:
Последние несколько лет затянула рыбалка. :F014:
Осваиваю фидер, пробовал бойлы - пока безуспешно, но не безнадёжно.
Вышеуказанные сазаны, кстати, были пойманы на фидер. Прикормка - сложного рецепта (неповторимого) на основе магазинного "корма". Насадка - бондюэль с карамелью (вчера) и ракушка перловица (сегодня). Были подтянуты на расстояние 2-2,5 м, но..... обрыв поводков в обоих случаях!

Алексей Ф.

Почетный Форумчанин
Реакции
1.256
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андруха сказал(а):
Были подтянуты на расстояние 2-2,5 м, но..... обрыв поводков в обоих случаях!

После 3го или 4го обрыва флюрокарбона - озлобился и посадил крючок прям на шнур - попёрло :E124:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):
....озлобился и посадил крючок прям на шнур - попёрло :E124:
Я тоже думаю - нахрен жилы - надо плетёнку на поводки пускать и будет счастье! :E136:

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андруха сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):
Я тоже думаю - нахрен жилы - надо плетёнку на поводки пускать и будет счастье! :E136:

Рвется монофил значит некачественный, или леска старая потеряла свои свойства. В магазинах продается как правило не первой свежести, если есть возможность заказывайте знакомым чтобы привезли из Японии
У меня на фидере основная 0.3 на поводках 0.26, сазана на 6.5кг нормально не рвется, после поимке крупняка обязательно меняю поводок.
Плетенку на поводки не использую, из-за сложности распутывания при перехлесте с кормушкой.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
даль сказал(а):
...В магазинах продается как правило не первой свежести...
"Свежесть бывает одна...":E070:
М.Булгаков.
"Мастер и Маргарита"
Как её определишь-то, свежесть лески?...
И сколько она - свежая, а когда уже не свежая?
Или когда она первой и когда второй, или третьей свежести? Сколько выдержит леска второй свежести в процентах от первой?:E089:
Это же не колбаса и не сырок, не понюхаешь и на вкус не попробуешь. А точно поймёшь, когда уже сазанчик (леночек, таймешок, щучка, карасик и пр. и пр. и пр.) хвостиком махнул на прощание!:E077:
А чтобы меньше путались поводки - антизакручиватели всякие можно использовать, ну а если хочется чтобы вообще не путалось, тогда только острога! :E024:

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андруха сказал(а):
даль сказал(а):
...В магазинах продается как правило не первой свежести...
"Свежесть бывает одна...":E070:
М.Булгаков.
"Мастер и Маргарита"
Как её определишь-то, свежесть лески?...
И сколько она - свежая, а когда уже не свежая?
Или когда она первой и когда второй, или третьей свежести? Сколько выдержит леска второй свежести в процентах от первой?:E089:
Это же не колбаса и не сырок, не понюхаешь и на вкус не попробуешь. А точно поймёшь, когда уже сазанчик (леночек, таймешок, щучка, карасик и пр. и пр. и пр.) хвостиком махнул на прощание!:E077:
А чтобы меньше путались поводки - антизакручиватели всякие можно использовать, ну а если хочется чтобы вообще не путалось, тогда только острога! :E024:

Смешно на счет свежести:E111: Я имел виду год выпуска

Согласитесь леску легче распутать чем плетенку,а на рыбалке ловишь не только рыбу,но и ветки, всякий мусор:F011: . Жалко тратить время когда клев:F032:
Спасибо.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
даль сказал(а):
Согласитесь ... Жалко тратить время когда клев:F032: ...
Согласен! :E124:
Однако вчера вечером, как раз когда дождь лил,:O037:
я в гараже занимался вязанием. Вязал всё-таки шнур, правда на антизакручивателях-трубочках под фидер. Навязал в разных вариантах и поводки перевязал. В выходные буду пробовать :F014:

инспектор

Почетный Форумчанин
Реакции
382
Баллы
308
Город
Владивосток
даль сказал(а):
Андруха сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):

Рвется монофил значит некачественный, или леска старая потеряла свои свойства. В магазинах продается как правило не первой свежести, если есть возможность заказывайте знакомым чтобы привезли из Японии
У меня на фидере основная 0.3 на поводках 0.26, сазана на 6.5кг нормально не рвется, после поимке крупняка обязательно меняю поводок.

Вот это правельно, сазану похер толщина поводка, если снасть связана нормально.
Плетенку на поводки не использую, из-за сложности распутывания при перехлесте с кормушкой.

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андруха сказал(а):
даль сказал(а):
Согласитесь ... Жалко тратить время когда клев:F032: ...
Согласен! :E124:
Однако вчера вечером, как раз когда дождь лил,:O037:
я в гараже занимался вязанием. Вязал всё-таки шнур, правда на антизакручивателях-трубочках под фидер. Навязал в разных вариантах и поводки перевязал. В выходные буду пробовать :F014:

Я использую тоже монтаж с противозакручивателем, но ставлю два поводка через коромысло, один длиной 50 см, второй 15см.
Советую результат лучше чем с одним поводком.
Удачи на рыбалке.:F025:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
даль сказал(а):
Я использую тоже монтаж с противозакручивателем, но ставлю два поводка через коромысло, один длиной 50 см, второй 15см.
А коромысло под грузилом? Ну в смысле под кормушкой?
Тогда, наверное, грузило лучше скользящее? Или как?

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андруха сказал(а):
даль сказал(а):

На вертлюг куда крепится поводок, ставится коромысло,а к нему привязываются два поводка на место крепления надевается кембрик.
В рыболовном магазине продается готовый набор, но цена 200 -350 руб за шт, дороговато я собираю сам

Павел

Местный
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
даль сказал(а):
Андруха сказал(а):
даль сказал(а):

На вертлюг куда крепится поводок, ставится коромысло,а к нему привязываются два поводка на место крепления надевается кембрик.
В рыболовном магазине продается готовый набор, но цена 200 -350 руб за шт, дороговато я собираю сам
Думаю, что так снизится видимость поклевки. Коромысло-то скорее всего из металла?

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Павел сказал(а):
Думаю, что так снизится видимость поклевки. Коромысло-то скорее всего из металла?
ВО! Поэтому я и спрашивал про подвижную кормушку

даль

Почетный Форумчанин
Реакции
258
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андруха сказал(а):
Павел сказал(а):
ВО! Поэтому я и спрашивал про подвижную кормушку

Кормушка находится выше коромысла на трубке противозакручивателя и скользит по основной леске.
Коромысло из тонкой, пружинной проволоки и на чувствительность оснастки не влияет, но повышает улов. Часто при поклевке и подсечке следует вторая поклевка на второй поводок итог две рыбы, наверное ускользающий корм провоцирует на хватку
Я не ставлю цель поимка толка трофейного сазана, когда часами сиди и ждешь той самой поклевки, мне больше нравится рыбалка с частым клевом и ловить разную рыбу ( карась, лещ, итд) .
Оснастка с коромыслом влияет не на чувствительность, а на прочность (больше узлов)
Попробуйте может понравится, длина поводков регулируется в процессе рыбалки.
Удачи._

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.871
Баллы
308
Город
Хабаровск
lyubitel сказал(а):
сазан на фидер - это адреналин:) захватывает, пока не попадется действительно серьезный трофей. после того как выкачать его не получится - приходит понимание что палка то не для сазана:)
Абсолютно не согласен.
На хеви - фидер выводил довольно крупных сазанов. Никаких проблем для удилища. Могут быть проблемы для оснастки. Я честно говоря не понимаю фразу "палка то не для сазана". Конечно же целенаправленная ловля карпа и сазана предполагает карповые удилища, но если ловля идет на фидер леща и среднего сазана и попадается крупный, то справится с ним вполне возможно за счет работы удилищем (оно очень хорошо гасит рывки) и настройки фрикциона катушки.
У меня был случай когда я выводил крупного желтощека на фидерное удилище (пришлось по непредвиденной необходимости им покидать блесну, кстати кидает хорошо, но рука устает махом, не для этого оно) проблем с вываживанием не произошло.
И мнение по слабой чувствительности и необходимости использования длинного спиннинга с быстрым строем не поддержу. Вариант приведенный в одном из постов, что смотреть на кончик фидера муторно, можно повесить колокольчик и пить пивко, не имеет с фидерной ловлей ничего общего. Весь смысл в чуствительности. С колокольчиком вы видите только процентов 30 поклевок. Проверено не раз. Это то же самое, что забросить поплавочную удочку и пойти пить водку, а раз в час радостно проверять ее вытаскивая очередную касатку. И сообщать всем, что нахрена все эти крутые снасти, когда я и так ловлю круто.
Я конечно 80 % своих рыбалок посвящаю спиннинговой ловле, люблю за динамичность. Но в ловле на фидер (пикер) вижу очень много положительных качеств. Особенно ее добычливость. Не ради рыбы, а ради большого количества моментов вываживания.
Прочитал, вижу, что написал сумбурно. Извините если что не так..................:E089:

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Абсолютно согласен насчет чувствительность снасти. В последние 2 года рыбачу только одним спинигом. Оснастка или пикер или глухая донка. Пикерного удилища нет, рыбачу простым спином, какойто незнакомой марки брал за 450р на рынке Али на К.Маркса сто лет назад. Просто как табурет - заброс, натягиваешь леску и палец на удилище. ЛЮБАЯ, повторяю ЛЮБАЯ поклевка чувствуется!!!Вытаскивал на Пемзе пескариков с мизинец с 25-30м. Народ обставивший 5гектаров берега донками, после 15 мин наблюдения за моей рыбалкой судорожно начинает проверять, перезабрасывать снасти. Традиционно все в основном ловят только когда происходит самоподсек, да и то очень часть сходы, а тут ТЫ САМ подсекаешь! Надежность засечки в разы выше. Хотя 100% никто не гарантирует. И при такой ловле все больше склоняюсь у одному крючку, хотя понимаю что народ всю жизнь рыбачащий на Амуре меня не поймет. Сам себе ломаю старую психологию.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
Одно но - леска должна быть плетенка чтобы исключить ее вытягивание при подсечке.

дед Михалыч

Местный
Реакции
6
Баллы
108
даль сказал(а):
Андруха сказал(а):
даль сказал(а):

В "Охотнике" на Серышева такие коромысла по 30 руб что ли, взял парочку, но сомневался ставить. Раз опыт у товарищей есть, попробую.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх