Тимофей
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.795
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
А какой строй?yura сказал(а):Для пробы взял, у Старого лиса
Классный фидер
250 гр кидал, ваапще без проблем, на самой тонкой верхушке
А какой строй?yura сказал(а):Для пробы взял, у Старого лиса
Классный фидер
Тимка сказал(а):А какой строй?yura сказал(а):Для пробы взял, у Старого лиса
Классный фидер
yura сказал(а):Очень мощная палка, всё от верхушки зависит, я бы сказал Очень быстрый строй, можно ветикально поднимать, при этом верхняя часть загинается к земле, ничего не ломается
Twin сказал(а):... Поэтому для начала можно и взять композит, чтобы понять принципы ловли. Если ловить сазанов, особенно трофейных - то композит - самое то для начала. Во всяком случае по мощности там запаса хватит и подавно. Единственно - тяжелое удилище, но это дело привычки.
Ваниль, карамель, земляника - точно работает. На счет чеснока - не пробовал. Вадим, скорее подскажет, у него этого добра очень много. А вообще, я бы не заморачивался на счет запаха для насадки. Если говорить про фидерную ловлю, то тут главное не насадка, а прикормка, которая как раз и отвечает за то, чтобы сазан как можно быстрее набрел на вашу насадку, а съест он ее "за милую душу", потому как наш амурский дикий сазан не привередлевый и вечно голодный. Все эти красивые кукурузинки в банках скорее для рыболова, чем для рыбы!Evgen сказал(а):Какие вкусы предпочтительнее для сазана? Есть с запахом,чеснока,ванили...
Twin сказал(а):Ваниль, карамель, земляника - точно работает. На счет чеснока - не пробовал. Вадим, скорее подскажет, у него этого добра очень много. А вообще, я бы не заморачивался на счет запаха для насадки. Если говорить про фидерную ловлю, то тут главное не насадка, а прикормка, которая как раз и отвечает за то, чтобы сазан как можно быстрее набрел на вашу насадку, а съест он ее "за милую душу", потому как наш амурский дикий сазан не привередлевый и вечно голодный. Все эти красивые кукурузинки в банках скорее для рыболова, чем для рыбы!Evgen сказал(а):Какие вкусы предпочтительнее для сазана? Есть с запахом,чеснока,ванили...
Обычная сладкая кукуруза в банках прекрасно работает.
"Да простят меня местные продавцы рыболовного снаряжения"!
P.S. Исключение может составить гигантская кукуруза. В этом случае есть смысл использования такой кукурузы, к примеру, для волосяного монтажа. Крупный размер приманки для сазана конечно предпочтительнее.
Вадим Лычухо сказал(а):Всё зависит от водоёма,от предпочтений сазана в данное время года,от прессинга рыболовов.....Evgen сказал(а):Какие вкусы предпочтительнее для сазана? Есть с запахом,чеснока,ванили...
Летом по тёплой воде в основном работают фруктовые,сладкие запахи.Весна осень по холодной воде рыбные,мясные,специи.
Есть и универсальные.В тоже время комбинация различных запахов в различных условиях имеет место.
1. Основа - любая покупная прикормка. Использовал разную отечественную. Больше всего по душе уникорм. Люблю добавлять что-нибудь от себя, например перемолотый геркулес, манку, молотые кукурузные хлопья или молотые поджаренные черные семечки! Последние два ингридиента - просто в разы, по моим наблюдениям, быстрее привлекают сазанов, чем любая другая добавка.Вадим Лычухо сказал(а):Неоднократно вместе рыбачили,но не получалось более подробно расспросить об использованной тобой самодельной прикормки.
Возникли вопросы:
1.Какая базовая основа.
2.Есть нюансы в прикормке,именно в привлечении сазана и отсечь другую белую рыбу.
3.Имеется сезонность в прикормке.
Ну вот,на самом интересном месте.Twin сказал(а):Хотя есть один убийственный рецепт. Расскажу потом.Вадим Лычухо сказал(а):Неоднократно вместе рыбачили,но не получалось более подробно расспросить об использованной тобой самодельной прикормки.
Возникли вопросы:
1.Какая базовая основа.
2.Есть нюансы в прикормке,именно в привлечении сазана и отсечь другую белую рыбу.
Evgen сказал(а):Ну вот,на самом интересном месте.Twin сказал(а):Хотя есть один убийственный рецепт. Расскажу потом.Вадим Лычухо сказал(а):Неоднократно вместе рыбачили,но не получалось более подробно расспросить об использованной тобой самодельной прикормки.
Возникли вопросы:
1.Какая базовая основа.
Алексей Ф. сказал(а):Паша просто ещё сильно не расспрашивал Андрея о Агроэнерговских ништяках
А можно фото прикормаAndy сказал(а):
У всех сазанятников свой опыт, наработки, предпочтения, в том числе и по прикормкам. Скажу немного о собственном приготовлении прикормок (ни на что не претендуя). Что я хочу от прикормки - собрать рыбу с максимально возможной акватории и в том числе увести ее от других рыбаков, которые тоже, не лыком шиты. Стал изучать этот вопрос, разговаривать со специалистами в области приготовления кормов для рыбных хозяйств.... . Они обратили мое внимание на премиксы и протеины, которые составляют основу любой прикормки. Премиксы представляют собой сложные смеси биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов. Для животных одни, для рыб другие.
Производители прикормок держат составы и сбалансированность своих премиксов тайной за семью печатями. Достаточно сказать, что витамины группы A,D,E, для сазана, пожалуй как наркотик для нарка и пахнут (для сазана-у него другое обоняние) очень сильно и на большом расстоянии работают. А зерновые, семечки, сухари и многие другие наполнители - это уже второй вопрос. Еще раз повторюсь-не навязываю свою точку зрения,... но прикормки готовлю исходя из всего выше сказанного. Результатами доволен.
Andy сказал(а):Все так, Вадим - спору нет.
Но думаю, что это еще не все, особенно когда жарю шашлык и понимаю, что это запах витамина В1)).
Алексей Ф. сказал(а):В том году неплохо показала прикормка пшено + кукурузная каша + укроп, в этом году попробую более мощьный вариант - пшено + кукурузная каша + чеснок + яйцо + арахис.