Twin
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 732
- Баллы
- 308
Что касется выбора фидера: уже 5 лет ловлю одним и тем же удилищем Mikado Ultraviolet 140/3,9. Супер удилище, за это время поймано мноого рыбы, сазанов, лещей, чего только не вытаскивал, НО если бы оно было чуток помягче, то есть строй был бы чуть помедленнее, то это было бы супер супер удилище. А так много сходов из за жесткости - рывки крупной рыбы в основом гасились за счет фрикциона катушки, что на мой вгляд не всегда опрадано. Подсечка конечно немного пострадает, но как показывает практика, на течении сазан почти всегда засекается сам. Задумываюсь о покупке другого фидера, но как бы там не говорили, что товаров много, а покупателей меньше, но любой фидер, спиннинг и катушку лучше сначала пощупать прежде чем купить, особенно если бюджет ограниченный. А у нас в городе выбор фидеров очень не большой, можно сказать что его и нет вовсе, хотя я уже месяца два не заходил никуда, но не думаю, что что то кардинально изменилось. Короче, Вася, если нужен совет по покупке фидера, то вердикт такой - тест 140 или около того, потому как кормушки то обычно 60-120г, плюс сырой прикорм то где то так и получается. Если использовать бОльший тест фидера и при этом пытаться закинуть кормушку намного легче, то удилище просто напросто не нагрузиться и на дальнее расстояние закинуть не получиться. А дальний заброс иногда очень важен, есть такие места, где чем дальше кинешь, тем больше улов. более того увеличение теста скажется на чувствиетльности и массе снати в целом. Грубой снастью получаешь меньше удовольствия от процесса вываживания, особенно, если ловятся не трофеи и сазанчики-1-2 кг или другая рыба. Строй - средний, длина - 390.
Паша, что касается зависимости теста от вершинки - то зависимости нет Вершинка - продолжение лески, в забросе не учавствует.
Паша, что касается зависимости теста от вершинки - то зависимости нет Вершинка - продолжение лески, в забросе не учавствует.