Evgen сказал(а):А в каком конкретно?Sproot сказал(а):Что касается бойлов... пробовали всякие - безрезультатно... также, вместо бойлов на волос кукурузу цепляли - ловилось
По клипасам и остальному материалу - есть в интернет-магазинах... я, собственно, тоже заказывал через интернет.
Вася, если ты для Амура хочешь удилище, то бери с тестом не менее 150гр. и длиной хотя бы 360.
Не забывай что ты ещё кормушку забьёшь грамм 50 каши, вот и прикидывай нижний тест палки. При резком забросе всё может быть.motolyga сказал(а):...и как снизить вероятность поломки кончика
И следи чтобы небыло перехлеста на тюльпане,это конечно больше октуально для плетни,но и монофил не исключение.Добрый травматолог сказал(а):Не забывай что ты ещё кормушку забьёшь грамм 50 каши, вот и прикидывай нижний тест палки. При резком забросе всё может быть.motolyga сказал(а):...и как снизить вероятность поломки кончика
Ну 90 грамм - совсем мало. Можно попробовать самодельные кормушки или взять грамм эдак на 30-50. Но в любом случае забрасывать аккуратно, без фанатизма.motolyga сказал(а):взял палку salmo за 1500,до 90 грамм,ловить на течении не собираюсь,кормушки по 50-80 грамм у меня,леска 0,35 дайва...
как долго палка проживет при хорошем отношении...и как снизить вероятность поломки кончика
Обычно около 14-ти градусов - это предел.... из практики - ловится на фидер до конца сентября...Sabio сказал(а):Подскажите ,пожалуйста , профи, сазан до какой температуры воды осенью, берет на растительные насадки (хлеб, кукуруза, итд) и вообще до какого времени ловите фидерной оснасткой сазана?
Чего это нет? Лично видел на прошлой рыбалке как на самой стремнине сазан бултыхался. Мои кормушки 120 гр + корм, несёт только в путь.Re4n сказал(а):там объекта ловли нашего нет.
Тимка сказал(а):Чего это нет? Лично видел на прошлой рыбалке как на самой стремнине сазан бултыхался. Мои кормушки 120 гр + корм, несёт только в путь.Re4n сказал(а):там объекта ловли нашего нет.
Читаю в свободное время статьи, журналы, фильмы просматриваю знаменитых фидеристов.
Наткнулся на статью про Яна Шенделя, это голландский фидерист, ловит он на Сене, течение на ней очень сильное, кормушки приходится ставить до 210 грамм. И ловит. Очень неплохо ловит.
Да и Паша Твин писал что сазана ловит обычно на течении, а так как вода падает сазан ушёл в Амур в основное русло и крупные протоки, а там течение, и поэтому хочешь не хочешь сазану приходится там тусить.
Денис, а что тут описывать, в большей части обрывы и сходы получаются из за затянутого наглухо фрикциона. Понимаю, что для ловли карповых это противоречит всем канонам, но из за специфики места лова приходится дейвствовать именно так, по другому не получается. Рабочая палка Дайва Прокастер 3,9 до 150 гр, катуха Red Line Bullet-R 3000 со шнурком 0,16, монтаж симметричка из 0,4, поводки 0,3, насадка всевозможные бутеры. Как запасная стала работать на картофан(стоит и дубинит), после того как прогрелась водичка, Волжанка Титан 4,2 до 180гр с катухой MIKADO 7000 на монке Momoi 0,33, тем же монтажём но только поводок 0,4. Прикормка секретная, доставляется прямыми авиалиниями)))А опиши снасть полностью.
Поводок не толстоват если оснастка из 0,33 монки?на монке Momoi 0,33, тем же монтажём но только поводок 0,4
Думаю нет, меньше будет об бровку с ракушечником перетираться. Тем более у основы и поводка разрывные нагрузки практически одинаковые, так как основа яповская.Поводок не толстоват если оснастка из 0,33 монки?
У меня тоже много вопросов по ловле крупных особей на фидер. Особенно по клипсованию, при паровозе приходится сбрасывать резинку и тем самым теряется дистанция лова. (выход - колышки, но это гемор). Усвоил одно - спасает монка и гибкость (строй) удилища. Рвётся всегда (100%) на узле петли поводка. У меня тройная или двойная восьмёрка. Денис, что скажешь? Ну либо ссылка на источник...Очень интересно. Тоже ведь учусь;-)