Готовим плов.

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
сыч сказал(а):
Поддерживаю идею второго тура:E070: :E070: :E070:
Хоть плов готовить, хоть "рисовую кашу с мясом", главное, чтобы вкусно.

Попробовал по рецепту Мороза плов приготовить, объеденье. Съели все и казан покусали. Но наверное все равно не так вкусно как у Мороза или Доброго травмотолога.

Готов учится :O013:

А вот и надо собраться всем желающим до кучи , провести "поединок" поваров с награждением. Ну а с призом сами определимся.
Я в ТЕМЕ!!!:O011:

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
OldFox сказал(а):
Это заявка, как повара??
Или, как бессменного главного судьи??(читай дигустатора) ;))

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sproot сказал(а):
OldFox сказал(а):
Это заявка, как повара??
Или, как бессменного главного судьи??(читай дигустатора) ;))

Предлогаю провести "Поединок поваров" на прежнем месте /Стрелковый комплекс Волконский/ в эти выходные, раз уж не будет соревнований по ловле сазана. От себя приз гарантирую :F022: .
Готов дегустировать произведения поварского искуства в составе судейской комиссии. Я в ТЕМЕ !!!:O011:
Вопрос открыт для предложений и обсуждений.:T003:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
с удовольствием приеду под шумок постреляю :) ибо понравилось

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
OldFox сказал(а):
Предлогаю провести "Поединок поваров" на прежнем месте /Стрелковый комплекс Волконский/ в эти выходные, раз уж не будет соревнований по ловле сазана. От себя приз гарантирую :F022: .
Готов дегустировать произведения поварского искуства в составе судейской комиссии. Я в ТЕМЕ !!!:O011:
Вопрос открыт для предложений и обсуждений.:T003:

ДИМА (Добрый травмотолог) и ЮРА (Мороз) отзовитесь, где вы, АУ?!?!?!:E017: :E017: :E017:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Всем привет! Давно сюда не заглядывал, а тут ужо началось...:E070:
В принципе я не против, но есть одно НО. При наличии хорошей погоды в субботу ежегодный сбор Николаевского землячества (День города) на Большом Уссурийском, если будет дождь-перенесут на воскресенье, я поэтому и на соревнования не записывался. Гисметео выдает дождь на выходные. Кстати, если будет дождь-то надо навес строить над казаном обязательно.
Да, Юра(Мороз) Согласен, у меня тож узбекский плов не получится, для этого прежде всего нужен узбек:E048: :E048:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.060
Баллы
308
Город
Хабар
А у узбека Рамадан

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый травматолог сказал(а):
Всем привет! Давно сюда не заглядывал, а тут ужо началось...:E070:
В принципе я не против, но есть одно НО. При наличии хорошей погоды в субботу ежегодный сбор Николаевского землячества (День города) на Большом Уссурийском, если будет дождь-перенесут на воскресенье, я поэтому и на соревнования не записывался. Гисметео выдает дождь на выходные. Кстати, если будет дождь-то надо навес строить над казаном обязательно.
Да, Юра(Мороз) Согласен, у меня тож узбекский плов не получится, для этого прежде всего нужен узбек:E048: :E048:

Да, на выходные погода жесть.
Навес, всмысле крышу:E048: , можно и в городе организовать.
Так что, собираемся?

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А где в городе? Крыша есть:E009: :E009: :E048: Нужен навес:E048:
Просто искупнуться захочется, после нахождения у костра:E130:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск

На Лукоморье найдём:E048:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Тута я :E111:
У меня на руках маленькое дите, поэтому я пока не могу прибыть.:E030:

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Олег Манузин сказал(а):

На Лукоморье найдём:E048:
Ну как вариант. Тока купаться там- уринотерепия:E020:
Юрий, да хрен с ними, с соревнованиями, просто приезжай с дитём, мяса поедим!

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Юрий, да хрен с ними, с соревнованиями, просто приезжай с дитём, мяса поедим!
А я и не собирался соревноваться в мастерстве приготовления рисовой каши, которую называют плов:E111:
Дело в том, что тот плов, что на первых страницах, готовил мой родной брат, который больше тридцати лет прожил в Средней Азии и именно в Ферганской долине, кроме этого, работая в экспедиции "Союзгипроводхоз", он объездил всю Среднюю Азию. Находясь в командировках, он жил в кишлаках и там учился исскуству приготовления этого блюда. И может приготовить от белого, который предпочитают в Пенджакенде, до янтарного. И готовит он с нашего кубанского риса, и получается он рассыпчатым, а не как шавля.
Ник его Близнецы, наш форум он покинул.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Тока купаться там- уринотерепия:E020:
А вы просто рот закрывайте когда плаваете! :E048: :E048:

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так что будем готовить? Мы тоже не против в воскресенье присоеденится, в помощь участникам.

Стержень

Местный
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
А детки будут?? Если всё получится подьедим с дочей.

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Друзья, предлагаю всё таки собраться 20-или 21 августа на Волконке.
Может желающих побольше будет, да и казан там большой есть, у меня на 20 литров тока. Подготовимся получше, погода надеюсь востановится. Ну честно, не могу разорваться, я писал выше, что у меня намечено мероприятие на эти выходные, не могу пропустить. На следующие субботу или воскресение( по желанию) обязуюсь всё организовать Прошу высказываться, и мне необходимо знать сколько будет человек, чтоб закупить необходимое кол-во продуктов для "рисовой каши".

З.Ы. Юрий (Мороз) давай без обид! Если задел тебя или брата-извини, мои суждения были по фоткам, которые ты выложил, там похоже была свинина, и не до конца размороженная( слишком острые грани на срезе мяса) вот и не сдержался:E012:
А казан и шумовка похоже настоящие, я таких уже две промухал и не могу здесь найти. По службе тоже довелось по Средней Азии помотаться, и кухню ихнюю полюбил, кстати местные плов называют ОШ. Тоже могу с Краснодарским рисом работать( меньше замачивать, меньше воды, ну и промывать дольше), но не люблю, суховатый получается. А почему Каримов не ел "кремлёвский плов" не знаю, с удовольствием послушаю если расскажешь, могу предположить, что его не узбек готовил или не по регламенту подали обычный а не праздничный.
Вобщем :E106:

Стержень

Местный
Реакции
27
Баллы
108
Город
Воронеж
:T023: Я за 20, как раз к этому числу приедут работники с отпусков:E058:

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
Дима, да нет никакой обиды, не в моем характере это, да и братан тоже спокоен как удав.
А насчет Каримова, Так узбеки считают плов своим национальным блюдом и готовится он на желтой моркови, которая дает свой, спецефический вкус. В кремле плов был приготовлен из обычной, оранжевой моркови.
Теперь относительно названия плова. Собственно это банальная абвеатура. ПАЛОВ ОШ. Но тут есть нюанс в переводе, мы с братом долго думали, спрашивали у узбеков, таджиков перевод ингридиентов, так вот. ОШ это вареный рис, но самое интересное, что узбеки не могут дать точный перевод, они дают только приблизительный, а вот таджики дают более точный перевод, он основан на первых буквах ингридиентов.
Но и это не указывает на истинное происхождение этого блюда.
Плов в Средней Азии появился с Александром Македонским, он , когда вел осаду крепости на левом берегу Сыр-Дарьи, провел много времени в том районе, вот оттуда и пошел потом плов.
Место это не так далеко от Ташкента, находится в Ферганской долине??? Могу ошибаться.
Если хотите более полную информацию, просите Близнецы написать подробней, он лучше знает обычаи азиатов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх