Стержень сказал(а):
Мороз сказал(а):
Олег Манузин сказал(а):
Зреет второй тур
Кто возьмётся за орги
Чё за тур?
Так Добрый травматолог и обещал продолжение, только уже на настоящий плов
Не, не получится у него настоящего плова, Вот каша рисовая, це да, да и узбеки тоже не смогут сделать, только если самолетом привезут кой чего для приготовления.
А вообще меня маленько закусило, что дескать плов чисто узбекский является настоящим, тут маленькая ошибочка, точней тут незнание культуры Средней Азии. Блюдо то чисто Среднеазиатское, его варят как узбеки, так и таджики, туркмены, казахи, турки, пуштуны, да много кто.
Рецептов приготовления тоже много, например узбеки в Фергане готовят один вид, первым закладывают в казан лук, в Ташкенте первым ложат мясо.
А вот почему плов считается чисто узбекским блюдом, так тут причина проста. Первым описал плов Авицена, а он узбек, вот оттуда и пошло понятие про принадлежность плова как чисто национальное узбекское блюдо. Но и среди них, узбеков есть прения насчет ингридиентов, закладываемых в казан. Каримов, президент Узбекистана, отказался кушать плов, приготовленный в кремле, когда его принимал Путин.
Поэтому, если Добрый Травмотолог назовет мне причину почему Каримов отказался есть плов и его правильное название, я буду считать его человеком, который знает о плове много.
А я потом расскажу почему плов называется пловом.