Готовим плов.

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
В честь пятницы и дня дурака,наш коллектив решил приготовить плов. процесс только пошел, поэтому фотки я буду выкладывать в режиме онлайн.
Итак, первым обжариваем лук.

3614.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
Закладываем мясо
 

Вложения

  • 3615.jpg
    3615.jpg
    136,1 КБ · Просмотры: 2.042

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
После легкого обжаривания мяса, ложим морковь.
 

Вложения

  • 3616.jpg
    3616.jpg
    154,5 КБ · Просмотры: 2.033

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
Варим зирвак. Не забываем положить чеснок и зиру.
 

Вложения

  • 3617.jpg
    3617.jpg
    161,1 КБ · Просмотры: 1.980

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
Закладываем рис и заливаем водой.
 

Вложения

  • 3618.jpg
    3618.jpg
    128,1 КБ · Просмотры: 1.951
  • 3619.jpg
    3619.jpg
    162,1 КБ · Просмотры: 1.914

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
После того, как вода выкипела, рис собираем горкой, протыкаем и закрываем. Закрывать нужно плотно. Теперь рис будет томится полчаса.
Что было заложено в казан. лук, мясо, морковь, чеснок, зира, рис.
 

Вложения

  • 3620.jpg
    3620.jpg
    188,4 КБ · Просмотры: 1.948
  • 3621.jpg
    3621.jpg
    96,2 КБ · Просмотры: 1.944

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аж запахло!!!!
Наведаться к Вам в гости чтоль?
 

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Регистрация
21.11.10
Сообщения
3.711
Реакции
1.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юрик вези плов на пробу. жду в магазине.:E012:
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
OldFox сказал(а):
Юрик вези плов на пробу. жду в магазине.:E012:
Не, я пьянным за рулем, по городу не езжу.:E136: Эт вам не в тайге, хде мишки за полицаев.:E048:
 

DVADI

Местный
Регистрация
30.11.10
Сообщения
480
Реакции
21
Баллы
108
Выглядит вкусно:E124: А ЗИРА это что такое?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Близнецы сказал(а):
DVADI сказал(а):
Выглядит вкусно:E124: А ЗИРА это что такое?
Приправа.В большинстве случаев только ее кладут в плов.

Зира - это приправа.
В пловкладут много чего, так и как рецептов то же много.
В данном рецепте лук обжарили, я его сжигаю.
Из приправ обязательно барбарис, эт у меня :E111:
 

Близнецы

Новичок
Регистрация
14.02.11
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
1
Алексей Ф. сказал(а):
Близнецы сказал(а):
DVADI сказал(а):
Выглядит вкусно:E124: А ЗИРА это что такое?
Приправа.В большинстве случаев только ее кладут в плов.

Зира - это приправа.
В пловкладут много чего, так и как рецептов то же много.
В данном рецепте лук обжарили, я его сжигаю.
Из приправ обязательно барбарис, эт у меня :E111:
Где видно,что лук только обжарен?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Близнецы сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):
Близнецы сказал(а):
DVADI сказал(а):
Выглядит вкусно:E124: А ЗИРА это что такое?
Приправа.В большинстве случаев только ее кладут в плов.

Зира - это приправа.
В пловкладут много чего, так и как рецептов то же много.
В данном рецепте лук обжарили, я его сжигаю.
Из приправ обязательно барбарис, эт у меня :E111:
Где видно,что лук только обжарен?

Это я предположил, ведь готовилось в помещении гаража площадью не более 60м2, а не на улице, дыму бы было.... Плюс на первом фото этого дыма нету...
 

Близнецы

Новичок
Регистрация
14.02.11
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
1
Лук жарится до красного цвета,одновременно там же щепотка моркови.Поэтому дыма нет,я же его не сжигаю.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Близнецы сказал(а):
Лук жарится до красного цвета,одновременно там же щепотка моркови.Поэтому дыма нет,я же его не сжигаю.

Вот! А я зжигаю лук в угли, выкидываю его шумовкой и на этом масле\сале тушу крупнорезанную морковь с мясом (бараниной) ну и т.д. - рецептов море.
В вашем случае подсмотрел удобный весчь, чеснок цельной головкой сувать, а я зубчиками ложу, а потом выискиваю его там :E111: :E111: .
 

Близнецы

Новичок
Регистрация
14.02.11
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
1
А какой смысл так делать?Чем больше лука и мяса тем лучше.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Близнецы сказал(а):
А какой смысл так делать?Чем больше лука и мяса тем лучше.

Масло от горелого лука даёт специфический запах.
А по пропорциям - делаю всё просто - то есть всего по килограмму.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Близнецы сказал(а):
А какой смысл так делать?Чем больше лука и мяса тем лучше.
Все зависит от стиля приготовления, я например лук обжариваю вместе с морковью, но до готовности не довожу. Они дожариваются вместе с мясом, иначе как было сказано выше лук сгорает.
А вообще плов выглядит не плохо - на вид рабочая смесь :E048:
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
hooligan23 сказал(а):
А вообще плов выглядит не плохо - на вид рабочая смесь :E048:

Правильно! На плов Мы клевали и клевать будем!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх