Кто-нибудь солил корюшку пряным посолом?
Нашел на одном сайте. Речь про зубаря. САм пока не пробовал, коплю зубариков).
"Так как жареной корюшки мы уже напробовались, единогласно решили
корюшку замариновать.
Для маринада – на каждый литр воды по 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Закипело – бросаем пять горошин перца, три листика лаврушки, две звездочки гвоздики, все из расчета на каждый литр. Через три минуты кипения снимаем с огня и ждем, пока остынет. Опять же на каждый литр воды добавляем три столовые ложки 9-процентного уксуса и заливаем полученной ароматной смесью плотно уложенного зубаря. Маринад должен покрыть его на 1–2 см. Ставим в холодильник на нижнюю полку. Через три дня можно пробовать. Я разделываю рыбку на филе, а дальше по желанию – лучок, маслице, на гарнир отлично подходит горяченькая картошечка... Да, чуть не забыл – перед тем как готовить зубаря, да и любую другую рыбу, минимум на три дня поместите ее в морозилку. Это не помешает..."