Готовим корюшку

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.357
Реакции
24.051
Баллы
308
Город
Хабаровск
КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!!:E034:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Внутри керамика а снаружи металл. Ничего не прилипает ко дну :thumbsup:.
Причём спонтанно так вышо. Ковырялся в гараже, вечером приехал товарищ машину ставить в свой гараж. Говорит вот по магазинам ездил, сковороду купил. А у меня корюшка была.... ну и опробовали её не отходя от кассы так сказать.

У меня есть подобная, просто с начала показалось что она целиком из керамики...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
"Чипсы" из корюшки,или "хворосты". В свое время внук "подсел" на чипсы.Из садика веду-хоть не проходи мимо магазина-тянет за руку-пойдем,и всё. Решил отучить его от этой пагубной привычки. Для этого -в кастрюлю наливаешь масло растительное , не менее поллитры,подсолить и довести до кипения. В кипящее масло столько,чтоб вся была в масле корюшку,мелкую целиком,крупную-резал вдоль позвонка. Закипела-минута и шумовкой. И так три-четыре замеса.Выгадал. Подсадил внука на корюшку,и сами подсели.Вкусная,зараза.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
"Чипсы" из корюшки,или "хворосты". В свое время внук "подсел" на чипсы.Из садика веду-хоть не проходи мимо магазина-тянет за руку-пойдем,и всё. Решил отучить его от этой пагубной привычки. Для этого -в кастрюлю наливаешь масло растительное , не менее поллитры,подсолить и довести до кипения. В кипящее масло столько,чтоб вся была в масле корюшку,мелкую целиком,крупную-резал вдоль позвонка. Закипела-минута и шумовкой. И так три-четыре замеса.Выгадал. Подсадил внука на корюшку,и сами подсели.Вкусная,зараза.
По случаю, фото процесса в студию плиз.
 

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.12
Сообщения
811
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Рецепт ОДИН. Корюшку едят с водкой. Мировой закусон. В этом рецепте отходов НЕТ.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Зубатку, см 15- 20 для жарки потрошить или не?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Рецепт из детства. Мелкую корюшку перемешать с небольшим кол-вом масла,подсолить,на противень и в духовку Примерно мин .на40,Пару раз слегка перемешать. Становится сухая и вкуснююючая. Грызли вместо семечек.
 

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.811
Реакции
1.734
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем на Сахалин. Корюшка в Декастри ловится.
Сейчас трассу сделали от селихино до циммермановке ровную без перевалов. Дави газ и дави....
А дальше циммермановки всего 120 км или 160 км до Декастри...
 

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зубатку, см 15- 20 для жарки потрошить или не?
Не, Саш, такую ваще жарить нинада. Как показала практика-такой размер зубаря исключительно на засолку. Большие ыкзымпляры что малоротка, что зубарь- савсем другие вкусовые качества. В таком размере отлично идёт только навага. Эт всё по моему мнению..
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.249
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нужен рецепт засолки корюшки. Малосоленый.
 

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.492
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нужен рецепт засолки корюшки. Малосоленый.
Дима, в чем проблема? Берешь корюшку примерно одного размера, засыпаешь крупной солью, перемешиваешь, ждешь. Если корюшка свежая проверяешь каждые 10 минут, берешь за голову и хвост и растягиваешь, если чувствуешь характерный хруст то все готово, можно смывать соль. Если корюшка долго лежала например пару месяцев, то только опытным путем. При проверке рыба перемешивается. Крупную 18-25 см солил 40 минут получилась малосолка.
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.249
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дима, в чем проблема? Берешь корюшку примерно одного размера, засыпаешь крупной солью, перемешиваешь, ждешь. Если корюшка свежая проверяешь каждые 10 минут, берешь за голову и хвост и растягиваешь, если чувствуешь характерный хруст то все готово, можно смывать соль. Если корюшка долго лежала например пару месяцев, то только опытным путем. При проверке рыба перемешивается. Крупную 18-25 см солил 40 минут получилась малосолка.
Привет, Гриша. С наступившим тебя! В инете информация разная. Пишут, что солить надо часа 4-6. А у тебя 40 мин! Предпочитаю рыбу малосоленую.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
И корюшку,и уёк,и зубаря-всегда солил по одному рецепту-стакан соли на ведро,и на сутки. Затем промыл-и на вешала. За сутки два-три раза перемешать. И концетрация соли самое то,и влагу излишнюю выгонит.
А рецепт советую опробовать вот такой
- в сковороду положить на дно несколько колец лука (чтобы корюшка не соприкосалась с днищем). Первый ряд плотно укладывать брюшками вниз ,одна к одной, второй ряд так -же плотно,перпендикулярно первому . Две-три ложки растительного масла и три ложки соевого соуса. Закрываешь и на огонь. Мин 5 покипела,и готова.
Называется-корюшка-по-Сахалински в собственном соку.
 
Последнее редактирование модератором:

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.492
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Привет, Гриша. С наступившим тебя! В инете информация разная. Пишут, что солить надо часа 4-6. А у тебя 40 мин! Предпочитаю рыбу малосоленую.
Дима, у меня так получилось. Рыба была проморожена в морозилке две недели. После чего засолена. Если сомневаешься возьми немного корюшки засыпь солью и поэксперементируй.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх