Готовим корюшку

тётя Фрося

Местный
Регистрация
10.10.11
Сообщения
111
Реакции
101
Баллы
208
Город
Хабаровск
Господа рыболовы, поделитесь рецептами приготовления корюшки.
У нас в доме вот так готовлю я
WP_20141207_18_54_46_Pro[1].jpg


А вот так представитель любителей пива
WP_20150108_23_21_35_Pro.jpg

WP_20150109_00_34_50_Pro.jpg

WP_20150118_16_15_56_Pro.jpg

Может кто то знает и готовит другие блюда из этой рыбки?
 
Последнее редактирование модератором:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.286
Реакции
9.910
Баллы
308
Город
РФ

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как то уху варил со свежей, мне понравилось...
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы её дома вялите - бррррр...
Меня жена бы из дома вместе с корюшкой послала бы туда где оная ловтся....
Отработал вариант вялить и сушить её в сушилке коие продаются в магазинах по цене не более 2000р.
И запаха нет и готовый продукт через 6часов - то есть ушол на работу - вернулся с пивом - аля вуаля, свежак....
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Зашёл сегодня за пивом в магазин. Пока наполнялся битончик, рыб рассматривал на прилавке. Лежит задроченная корюшка с кильку величиной и ценник на ней 1200руб:s004::s004::s004:. Ахринеть её что тоже за доллары покупали!?:s017::s017::s017:

Вы её дома вялите - бррррр...
Меня жена бы из дома вместе с корюшкой послала бы туда где оная ловтся....
Отработал вариант вялить и сушить её в сушилке коие продаются в магазинах по цене не более 2000р.
И запаха нет и готовый продукт через 6часов - то есть ушол на работу - вернулся с пивом - аля вуаля, свежак....

Да фуля там отрабатывать повесил над батареей и через сутки снял. Какой там запах от нее? Та же жена холодец когда варит или рыбу жарит, вонючести куда поболее будет, что ж её теперь из дому выгонять за то что без запаха не умеет готовить :(. Хай живут все на своих местах :s019:
Кстати рыб сушить у батареи рекомендовала сама хозяйка.:F015:
 

Fartoy

Местный
Регистрация
20.01.11
Сообщения
184
Реакции
257
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ещё тушат корюшку в собственном соку по типу кильки, очень вкусно, но вот точного рецепта не подскажу.
 

Multik

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
5.553
Реакции
3.240
Баллы
308
В это раз корюшку свежую зафигачил в вауумные пакеты, говорят пол года лежит и как будто только поймал. Вот так 2 мешка в де-кастри сразу и заготовил.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вакуум это весчь! Много лет пользуюсь, всем советую...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Корюшка отварная. В идеале в морской воде. Но можно и дома, доводим до кипения воду, добавляем специи, кладем лучок, ещё чуть чуть кипятим. Кладем собственно корюшку, варим все ещё минут 10 и всё. можно кушать.

А вообще, если дословно отвечать на вопрос в названии темы, - С чем едят корюшку.
То я скажу Вам, или с пивом или с водкой.:)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так криветку делал на море, вкуснооооо....:)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

союз

Новичок
Регистрация
27.08.12
Сообщения
24
Реакции
26
Баллы
3
Город
Хабаровск
Полтора часа варилась, выключил и ушел спать. Сегодня вечером приехал с работы и продегустировал. После остывания рыба стала жесткой. Нет, Дима, не развалилась.) Могу тебе привезти попробовать.;) В некоторых рыбешках позвоночник твердый, а в некоторых мягкий.(?) Зря, наверное, сыпанул специю "Для блюд из рыбы", хрень какая-то. И не было дома "Жидкого дыма", нехватает запаха копчености. А в общем, есть можно.:)


Отпишись хоть как получилось?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смесью "приправа для рыбы" нужно производителя покормить дней пять...
Хотя нужно отдать должное есть и толковые смеси, но редко..
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Блюдо называется "Алё, гараж!"
Ингридиенты:
1) Карифан.
2) Корюхан.
3) Гараж с печью.

В сковороду, спинками вниз, одна к одной укладываем корюхан. Пересыпаем приправами, теми что есть в гараже (был сушёный зелёный лук и смесь перцев. Лука много насыпал, перца чуть чуть). Второй слой укладываем так же спинками вниз но перпендикулярно первому слою, чтоб потом удобно было брать. Присаливаем всё это и наливаем масла (не машинного :)) так что бы первый слой скрылся под ним. Накрываем крышкой и ставим на печь.
Рыбка даёт сок, начинает булькать и источать абалденный запах от которого рука не дождавшись закуски тянется к стаканчику прохладненького домашнего вина.
Прошло минут 40 и блюдо готово! Забегу вперёд и скажу что первый слой получился с поджаренной спинкой а второй просто очень вкусный.
Минут пять ели молча с каким то остервенением, причмокивая и что то бормоча... Когда очнулись пол сковороды уже не было, не было и отходов в виде голов, хребтов и хвостиков. Оторвались от еды, переглянулись, рассмеялись, звякнули стаканчиками и... потекла задушевная беседа о том о сём, о чудо рыбке-корюшке, о рыбалке и о многом другом....

Приятного аппетита ;)

WP_20150130_19_30_28_Pro.jpg
WP_20150130_19_53_07_Pro.jpg
WP_20150130_19_54_04_Pro.jpg


WP_20150130_20_26_52_Pro.jpg


P.S. Спасибо Алексею Ф за рецепт данного блюда :O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Женя, а что за сковородка, керамика?
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Женя, а что за сковородка, керамика?
Внутри керамика а снаружи металл. Ничего не прилипает ко дну :thumbsup:.
Причём спонтанно так вышо. Ковырялся в гараже, вечером приехал товарищ машину ставить в свой гараж. Говорит вот по магазинам ездил, сковороду купил. А у меня корюшка была.... ну и опробовали её не отходя от кассы так сказать.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх