novaforyou
Местный
- Реакции
- 134
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Кета на лесной сегодня наблюдалась , причем в очень частом количестве)на Воронеже тоже народу много сидело не просто так)
Молодой кижуч до 1,5 -2-х кг.ещё без ястыков не со своим годом заходит в нерестовые реки "на разведку".Натыкался на таких среди гольцов и кунджы,так-что можно поискать.Интересные,жирные,вкусные.Я сейчас на Камчатке жду хода кижуча,чтоб на спиннинг его половить и вот тут ход задерживается.
Сегодня там сидели толпа знакомых. Ни у кого, ничего.Кета на лесной сегодня наблюдалась , причем в очень частом количестве)на Воронеже тоже народу много сидело не просто так)
Да была сначала 1 уссурийская. Дальше шла заводская, дальше красносельская, дальше, Новотроицкая. Дальше Мишкина Тонь. Это только до понтонного моста. Ну и выше еще были... Это в 70 годы.В старые добрые времена когда любительская тонь была в районе Кубячки, а колхозная на Красной речке, сезон открывался 10 сентября и рыба ловилась в это время уже нормально.
Ну не знаю...Все ловят а толпа знакомых сидит. Может пора начинать ловить ? Мож не туды закидывают ?Сегодня там сидели толпа знакомых. Ни у кого, ничего.
Закидывать то по разному можно... Можно в воду, а можно в себяНу не знаю...Все ловят а толпа знакомых сидит. Может пора начинать ловить ? Мож не туды закидывают ?
У меня там местные разведчики которые места облюбовали с годов 60-х, уж точно не врут. А вот ваш сосед наверняка приврал. Да еще как… А вы еще и пишите «все ловят». Вы вводите людей в заблуждение а многие вообще читают и едут туда. Потом перекидывают кошки друг друга, путают снасти, дерутся дажеНу не знаю...Все ловят а толпа знакомых сидит. Может пора начинать ловить ? Мож не туды закидывают ?
Я написал про те где лично присутствовалДа была сначала 1 уссурийская. Дальше шла заводская, дальше красносельская, дальше, Новотроицкая. Дальше Мишкина Тонь. Это только до понтонного моста. Ну и выше еще были... Это в 70 годы.
Вполне нормальное поведение 99,999% резинщиков))).Потом перекидывают кошки друг друга, путают снасти, дерутся даже![]()
Но на мой взгляд процент поменьше должен быть.Вполне нормальное поведение 99,999% резинщиков))).
По моим наблюдениям двое из пяти , это адекватные люди (рыбаки), двое еще, это как "звезды им на голову повлияют", а вот всегда найдется один "чудак" который двоим сверху и снизу всю рыбалку испортит. ....
Блин..... нетслофф ))))) У каждого рыбака должно быть своё заповедное место.... А разведчики, ну пусть сидят. Им сейчас лет под 80 должно быть (мож в этом проблема). Лет семь назад рыбачил напротив Верхней Экони. Так тоже "разведчики" говорили что рыбы нет. И я видел что сети пустые при выборке были. Дождались очереди , закинулись, выбрались и поехали домой. С одной тони 125 штук. Сетка , правда, была истинно китайская (брал у погранцов в Забайкальце). И да, все "аборигены" рыбачили верховыми сетями и стометровыми (по длине) с ячеёй 55 мм, и бутылки привязывали на верха (на хера- не знаю). Моя же была 150 метров, донная 4 метра, ячея 65 мм. Иногда можно плюнуть на страх , рискнуть и быстренько свалить.У меня там местные разведчики которые места облюбовали с годов 60-х, уж точно не врут. А вот ваш сосед наверняка приврал. Да еще как… А вы еще и пишите «все ловят». Вы вводите людей в заблуждение а многие вообще читают и едут туда. Потом перекидывают кошки друг друга, путают снасти, дерутся даже![]()
Да, дедули, вы верно посчитали. А сегодня молодняк был и тоже пустоБлин..... нетслофф ))))) У каждого рыбака должно быть своё заповедное место.... А разведчики, ну пусть сидят. Им сейчас лет под 80 должно быть (мож в этом проблема). Лет семь назад рыбачил напротив Верхней Экони. Так тоже "разведчики" говорили что рыбы нет. И я видел что сети пустые при выборке были. Дождались очереди , закинулись, выбрались и поехали домой. С одной тони 125 штук. Сетка , правда, была истинно китайская (брал у погранцов в Забайкальце). И да, все "аборигены" рыбачили верховыми сетями и стометровыми (по длине) с ячеёй 55 мм, и бутылки привязывали на верха (на хера- не знаю). Моя же была 150 метров, донная 4 метра, ячея 65 мм. Иногда можно плюнуть на страх , рискнуть и быстренько свалить.
Так опыта у них нету. Совсем.. А сегодня молодняк был и тоже пусто
Было это лет двадцать пять назад (может больше, может меньше) , прям в устье протоки (где енот без шкуры бегал). Рыбалили в заломе с другом (преставился) . Удочку ему сделал , оснастил, мушки одинаковые у обоих, кидали в одно и тоже место. Он ловит, я - нет. Замечу , всё одинаковое . Надоело мух купать , вышел на берег . Ефимыч чаю налил , попили-посидели-поговорили. Он с Олегом (друг) парой фраз перекинулся. А потом мне на ухо сказал шепоток: "Рыба свежа , нажива сильна. Клюнь да подерни, ко дну потяни". Похлопал по плечу и молвил :"Пи"дуй, лови". О чудо....поперло, как с пулемета. причем у обоих ))))). Во как бывает.... Для Лены - может чего сказать надо над водой ?Так опыта у них нету. Совсем.
Да и читать форум тоже надо только в русле общения-отчетов. Насчёт мест ловли информация может быть неверной на все 146 процентов![]()
А канаву нашли (её видно не вооруженным глазом)? А мож резину не докинули или снасть стянуло ? Выше дамбы до обратки закидывали ? Эххххх... Три Воронежа есть , не могли ваши пацаны на трех сразу сидеть .там секретных мест то и нет
Ну дык, вы кидали скорей всего правей залома. Там как раз рыба постоянно была.Рыбалили в заломе с другом (преставился) . Удочку ему сделал , оснастил, мушки одинаковые у обоих, кидали в одно и тоже место