Дмитрий 1987
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 3
- Город
- АМУРСК
Рыбу то ловят где? Или ее уже не будет в Комсомольске?
В 13 было больше и рыба была и не плохо шла.Да как её поймать то на Амуре в такую воду Посмотреть вложение 334281
Если в Циммермановке есть рыба, значит она прорвалась через заездки?! Возможно и в Комсомольске будетНа вопрос темы " Где кета?" можно смело отвечать- на рынке. Знакомый приехал с Циммермановки, говорит, что джигиты фурами все скупают, и поэтому местному населению не выгодно русским продавать. Самок вообще не продают, только поротых. Все, писец кетовой.
В 13-ом в низовке московских барыг не было. Вот в чем разницаВ 13 было больше и рыба была и не плохо шла.
Она уже есть у нацменов. Другой не будет.Если в Циммермановке есть рыба, значит она прорвалась через заездки?! Возможно и в Комсомольске будет
И заездки закрыли?С 22 сентября закрыта рыбалка от г.Николаевска до с.Софийск
А когда у вас был основной ход?С 22 сентября закрыта рыбалка от г.Николаевска до с.Софийск,с 27 вверх по течению А это зарисовки закрытия.
Заезд на заплыв Посмотреть вложение 334313
На заплыве любуемся красотой осеннего леса Посмотреть вложение 334314 и окружающими пейзажами Посмотреть вложение 334317
Даже Бакс принял участие в рыбалке, правда в качестве наблюдателя. Посмотреть вложение 334319
Но так или иначе, рыбалку закрыли , рыбу поймали, удовольствие получили. Так или иначе и ждем следующего .Сегодня рыба ловилась слабо, так как основной ход прошел. До встречи следующей осени
При желании много можно чего найти.
Дело в том, что, по крайней мере, современные ульчи придерживаются той версии, которую я написал. Это я знаю из личных бесед с ними. То есть обидятся на "гиляк" все равно.При желании много можно чего найти.
Но иногда гораздо интересней мести пургу.)
Дело в том, что, по крайней мере, современные ульчи придерживаются той версии, которую я написал. Это я знаю из личных бесед с ними. То есть обидятся на "гиляк" все равно.![]()
Им-то чё обижаться!? - это же переселенцы нивхов так называли, а они - ульчи!)"Гиляк" в переводе с нивхского - собака. Так нивхи назвали европейцев, по первому впечатлению от встречи, поскольку длинный нос и долихокефалия последних напоминали, по их мнению, собачью морду.Европейцы же решили, не понимая языка, что они так им представились и это есть их самоназвание
так и Гиляки негодуют, когда их нанайцами или еще как называют. ))То есть обидятся на "гиляк" все равно.
Если всю не выловят тогда ближе к 30-му должна идти возле КомсомольскаБыл всплеск 20 сентября и сейчас хорошо идет в Тахте, значить прорвется на икрометы.
Что то не пойму . Я всю жизнь считал , что гиляки , это нивхи . Жили традиционно на побережье вблизи и в устье Амура и напротив через Татарский пролив на Сахалине . Выше по течению ,от устья , в нижней части Амура жили и живут ульчи . Какое их старое название я не знаю . вслед за ульчами в верх по течению , средний Амур , жили и живут нанайцы , по старому гольды. В верхнем течении жили тоже нанайцы . Они назывались верхними и названия их родов , а по нынешнему фамилий отличались от нижних нанайцев . По моему если я ничего не путаю , то Дерсу Узала был как раз верхним гольдом .Дело в том, что, по крайней мере, современные ульчи придерживаются той версии, которую я написал. Это я знаю из личных бесед с ними. То есть обидятся на "гиляк" все равно.![]()
Всё верно, Дерсу Узала был верхнеуссурийским гольдом!Что то не пойму . Я всю жизнь считал , что гиляки , это нивхи . Жили традиционно на побережье вблизи и в устье Амура и напротив через Татарский пролив на Сахалине . Выше по течению ,от устья , в нижней части Амура жили и живут ульчи . Какое их старое название я не знаю . вслед за ульчами в верх по течению , средний Амур , жили и живут нанайцы , по старому гольды. В верхнем течении жили тоже нанайцы . Они назывались верхними и названия их родов , а по нынешнему фамилий отличались от нижних нанайцев . По моему если я ничего не путаю , то Дерсу Узала был как раз верхним гольдом .
Я про них изначально и писал. Но русскому обывателю пох... у него все гиляки.Что то не пойму . Я всю жизнь считал , что гиляки , это нивхи
А по р Хор живут удэгейцыЧто то не пойму . Я всю жизнь считал , что гиляки , это нивхи . Жили традиционно на побережье вблизи и в устье Амура и напротив через Татарский пролив на Сахалине . Выше по течению ,от устья , в нижней части Амура жили и живут ульчи . Какое их старое название я не знаю . вслед за ульчами в верх по течению , средний Амур , жили и живут нанайцы , по старому гольды. В верхнем течении жили тоже нанайцы . Они назывались верхними и названия их родов , а по нынешнему фамилий отличались от нижних нанайцев . По моему если я ничего не путаю , то Дерсу Узала был как раз верхним гольдом .