Где сейчас Кета?

Эдуардыч

Новичок
Реакции
33
Баллы
8
Город
Комсомольск
У нас в цехе работал слесарем "нацмен". Когда механик назвал его нанайцем, он полез в драку - "Я не нанаец, я - нивх!"
Я однажды тоже на работе нанайца с поселка Кондон назвал аборигеном - ух какая обида была

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я однажды тоже на работе нанайца с поселка Кондон назвал аборигеном - ух какая обида была
Чойта? Хотя считается, что нанайцы не так давно на Амуре живут. И на аборигенов тянут оооочень относительно...

Эдуардыч

Новичок
Реакции
33
Баллы
8
Город
Комсомольск
Чойта? Хотя считается, что нанайцы не так давно на Амуре живут. И на аборигенов тянут оооочень относительно...
Нет. Просто человек кое-как 8 кл закончил и не понимал значение этого слова. Наверное подумал, что я его папуасом назвал

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
Чойта? Давно нанайцы на Амуре. Находки их пребывания 2-3 тыс лет до нашей Эры. район , наврное, самого большого стойбища (Ачан-Вознесенское). Не, ну может не их конечно ))

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.869
Баллы
308
Город
Амурск

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Я про них изначально и писал. Но русскому обывателю пох... у него все гиляки. :E048:
Очень удобно. когда нет особого резона разбираться в породах. Мы для них тоже - все русские: и татары и белорусы и хохлы.. Не слышал чтобы кто-то на это обижался.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чойта? Давно нанайцы на Амуре. Находки их пребывания 2-3 тыс лет до нашей Эры. район , наврное, самого большого стойбища (Ачан-Вознесенское). Не, ну может не их конечно ))
Это не их культура. Более ранняя, с технологиями высокой керамики, металлургии и пр.. Есть версии, по которым нанайцы пребывают на Амуре порядка 500-700 лет. Не знаю - может эта версия и льёт воду на чьёто колесо, но она - есть. Ни в коем случае не хочу обидеть нанайцев написанным... они если пришли - то наверняка тоже - не на пустое место. Впрочем - как и недавно (относительно недавно) - русские тоже пришли.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
А между тем...

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.986
Баллы
308
Город
Хабаровск
Куча контролирующих органов, но джигиты никому не нужны.
отстегивают кому надо, вот и не трогают. Для вида шуганут, типа работают. Но джигиты знают заранее обо всех шмонах. Как и собачники, которые сидят на бульваре возле рынка, несмотря на закон о запрете продажи животных на улице. Их тоже предупреждают о шмонах.

А между тем...

И где эти 511 ?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.544
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня разговаривал с Ульчским районом. Говорят уже в Булаве было не очень рыбно. А выше - вовсе все плохо. Поздравляю всех с закрытием осенней путины, господа форумчане! Солите, морозьте, кушайте чем Бог послал! Смотрите не переешьте, а то получите белковое отравление. :E020:

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня разговаривал с ульчским районом. Говорят уже в Булаве было не очень рыбно. А выше - вовсе все плохо. Поздравляю всех с закрытием осенней путины, господа форумчане! Солите, морозьте, кушайте чем Бог послал! Смотрите не переешьте, а то получите белковое отравление. :E020:
Я правильно понял, что рыба до нерестилищ не дойдет?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я правильно понял, что рыба до нерестилищ не дойдет?
Предполагаю, что до многих. Как в 2017 году. И этот ход будут уничтожать дальше. Вместо моратория в 2021 году на вылов кеты вообще. В 2025 году, думаю, после лимана уже ловить не смогут. Пока Москва хочет жрать, никто на экологию смотреть не будет. Но озвучивать будут с большой помпой (типа того, что все под контролем - занимаемся).

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.322
Баллы
308
Город
Комса
Еще бОльшая помпа по Контролю за выловом и Охране в путину! Сколько средств, сил затрачено. Вбухивается куча НАШИХ денег, что бы кто-то "отдохнул" и "отожрался" на Бюджетные деньги. Рыбы нет, а касса работает - отсчитывает.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще бОльшая помпа по Контролю за выловом и Охране в путину! Сколько средств, сил затрачено. Вбухивается куча НАШИХ денег, что бы кто-то "отдохнул" и "отожрался" на Бюджетные деньги. Рыбы нет, а касса работает - отсчитывает.
Так целеполагание не в сохранении и приумножении, а в хапнуть и нажраться.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх