Чёт совсем запутали, пойду за пузырём, будем разбираться))
не ломай голову с этими цифрами....в кипящую воду закидывай соль и перемешивай до тех пор, пока не перестанет растворяться.
Потом остуди и увидишь корочку (пленку) соли на поверхности воды, ВСЁ -тузлук готов.
Перед посолом, икру хорошо промойте в подсоленой (чуть-чуть) воде на 3 раза и после каждого катаните на мешковине (марле).
После икру заливайте тузлуком и перемешивайте рукой, как только начала икра тарабанить по пальцам как горох, быстро слить и на стечку. ФСЁ)
Есть тонкость еще посолки
выходной икры: её нужно залить горячим тузлуком гр 70. она побелеет (но не ССАТЬ), сливаем на стечку и через 10 мин икра обычного цвета. При таком посоле её не надо будет по рту гонять и пытаться героически раскусить.