Где сейчас Кета?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
По доступным ценам, горбуша по 140 рупий за кг. в самбери
И я о том же.
А где 3,5 тысячи тонн кеты?
Выложите её не в Европе, а на рынок в Хабаровске и цена станет очень доступной. Вся не нужна, выложите 600 тонн из 3,5 тысяч и всё, вопросов не будет
А где другие лососевые?
Раньше был флот принадлежащий государству, точки реализации выловленной продукции в виде магазинов "Океан". Решались задачи и страну накормить и за рубеж рыбу отправлять (не без перекосов разумеется).
Сейчас ничего нет, только таже самая рыба, по цене крыла от боинга.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Вчера.... стал свидетем разговора чела с водителем фуры загруженной комсомольской китой, едущей в СПбург,
чел спрашивает: разгружаешься в питере?
ответ: :E048: нет, бирки на рыбе в питере перевешивают, что это это рыба норвежская или еще типо какая западная, и везу ее обратно на ДВ

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера.... стал свидетем разговора чела с водителем фуры загруженной комсомольской китой, едущей в СПбург,
чел спрашивает: разгружаешься в питере?
ответ: :E048: нет, бирки на рыбе в питере перевешивают, что это это рыба норвежская или еще типо какая западная, и везу ее обратно на ДВ
Или так. :E069:
Только сомневаюсь, норвежскую кету тут покупать некому.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну прям капитан-очевидность! А какие могут быть цели и намерения у продавца? Отсюда сам по себе назревает вопрос - если цели и намерения продавца претят, зачем приходил тогда?
Я Дальневосточник в 4 поколении,и мне уже под 80 лет (есть и последующие поколения) и все МЫ осваивали этот край,защищали,строили , нас расказачивали,сажали в лагеря,но мы все-равно возвращались и строили жизнь во благо Дальнего Востока. Что-то я тех,которые продавцы,рядом с собой не встречал. А рынок(базар,ярмарка) был по большей частью прерогативой бабулек,которые за очень и очень,часто символическую плату торговали продукцией со своего огородика... Со своего...А этих жучков ,типа продай-перепродай не припомню.

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только сомневаюсь, норвежскую кету тут покупать некому.
А что , в Норвегии есть кета .? Про акклиматизированную горбушу и крабов камчатских знаю , а про кету не слышал . Слышал что они не шибко рады этим " понаехавшим " видам .

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я о том же.
Выложите её не в Европе, а на рынок в Хабаровске и цена станет очень доступной. Вся не нужна, выложите 600 тонн из 3,5 тысяч и всё, вопросов не будет
А где другие лососевые?
Раньше был флот принадлежащий государству, точки реализации выловленной продукции в виде магазинов "Океан". Решались задачи и страну накормить и за рубеж рыбу отправлять (не без перекосов разумеется).
Сейчас ничего нет, только таже самая рыба, по цене крыла от боинга.
Это называется капитализм.
Короли морей: кому принадлежит российская рыба. Рейтинг Forbes
Им нужны новые яхты, новая недвижимость, их родственникам, их друзьям, любовницам и так далее...
Заплатите, никуда не денетесь, поскрипите зубами, ну повозмущаетесь чуть чуть, но заплатите и им, и металлургам, и нефтяникам, и банкирам, и ритейлерам, всем заплатите... ☝️
"Крепостное право в России 21 год: взять кредит в Альфа банке и отдавать его работая в Пятерочке" (с)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что , в Норвегии есть кета .? Про акклиматизированную горбушу и крабов камчатских знаю , а про кету не слышал . Слышал что они не шибко рады этим " понаехавшим " видам .
У них семга, которая себя давно дискредитировала огромных количеством антибиотиков и прочей дряни, которой её кормят.
Но "на дурачка" можно и кету норвежскую пропихнуть тёмным хазарам.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это называется капитализм.
Короли морей: кому принадлежит российская рыба. Рейтинг Forbes
Им нужны новые яхты, новая недвижимость, их родственникам, их друзьям, любовницам и так далее...
Заплатите, никуда не денетесь, поскрипите зубами, ну повозмущаетесь чуть чуть, но заплатите и им, и металлургам, и нефтяникам, и банкирам, и ритейлерам, всем заплатите... ☝️
"Крепостное право в России 21 год: взять кредит в Альфа банке и отдавать его работая в Пятерочке" (с)
Совершенно верно.
Но мы, население, давая право управления властителям задачи ставили прежде всего обеспечить нас, а не кого-то и себя.
Это называется феодализм, даже не капитализм.
Феодальные наделы:
  • газ
  • нефть
  • золото и драг металлы
  • РЖД и другие монополии
  • энергетика
  • рыба
  • и т.д. по списку.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск
А этих жучков ,типа продай-перепродай не припомню
В старые времена была

Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная лицом, ранее совершившим спекуляцию, наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

Вообще-то - правильно было задумано. Хотя теоретически вообще торговля как таковая тоже подпадает под это понятие :(

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
В старые времена была

Статья 154. Спекуляция
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная лицом, ранее совершившим спекуляцию, наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

Вообще-то - правильно было задумано.
Раньше рентабельность разрешенная правительством была не более 12%, т.е. от производителя до прилавка цена не могла быть выше 12%.
Это решило бы вопрос безумных наценок в сетях и бизнес скупщиков.
А зарабатывали кратно выше.
Именно эти деньги шли на развитие социального капитала - медицинские учреждения от заводов, детские пионерские лагеря, заводские детские сады и т.д.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но мы, население, давая право управления властителям задачи ставили прежде всего обеспечить нас, а не кого-то и себя.
Это наивно, так полагать. Население должно своим трудом увеличивать капитал-считай власть имущих, ибо они и управляют страной, и всё.
Один из последних примеров того кто реально управляет страной, хотели денег с них поиметь за сверхприбыль, а не получилось:
Правительство договорилось с металлургами о новых налогах
"Налог на дивиденды изымаем из дискуссии, из поправок в Налоговый кодекс и обсуждаем в деталях, поскольку председатель правительства согласился и, кстати, Минфин согласился, что он еще сыроватый, - сказал Шохин. - Бизнес в принципе устраивает то, что не второпях на коленках, как говорится, этот законопроект будет принят. Поэтому мы считаем, что как минимум, надо подвинуть сроки его вступления на 1 января 2023 года и за это время доработать детально. А может быть окажется, что и другой механизм здесь нужен".
З.Ы. с начала 20 года метеллопрокат вырос в цене в разы.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это наивно, так полагать.
Я исхожу из конституции где написано, что Россия социальное государство.
То, в какие сговоры в ущерб народу вступает правительство с дельцами всех уровней (просрав алюминиевую промышленность, при этом) этой фразе вообще не соответствует.
Население своим трудом не должно ничего увеличивать, а вот государство напротив - обязано. А государство только изымает прибавочную стоимость создаваемую нашим трудом в пользу дельцов.

Разговор ведь о том, что при феодальной системе конституция не работает.
А где она работает?? если судья московского городского суда мне на заседании сказала, что конституция, это не то, что нам гарантировано, а то, к чему НУЖНО стремиться. А по дороге в светлое будущее кормить никто не обещал. Это события 2012 года. Сейчас на неё вообще все забили и, скажу по секрету, в судебных заявлениях ссылка на конституцию считается дурным тоном.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Андрей, вот ерунду написал, да.
Рыба это национальный продукт. В советское время была задача рыбой обеспечить население белком, т.е. накормить.
Это стратегический возобновляемый ресурс.
Соответственно регулирование рынка должно осуществляться государством, а не рынком.
Сначала кормим, потом зарабатываем.
Вобла была рыбой которой кормили солдат в В.О.В, и её вылов был под государственным регулированием.
А сейчас что?
Аналогичная ситуация везде, что продажами завладели монополии и сети, перекупающие у производственников его труд задарма и продающие с наценкой в 200%.
И что теперь, хлеб продают в 10 раз дороже чем его объективная себестоимость - самому хлеб сажать?
Фрукты/овощи то же самое. Самому всё выращивать?
Микоян придерживался совершенно другого мнения и умудрился накормить страну.
У нас продукты питания становятся недоступны для населения из-за перепродаж, а не из-за производства.
Голод наступает не только когда продуктов нет, а когда их купить не могут.

Короче - всё через жопу.
И тыкать - иди сам налови или перепродай, это вот подход дуболомный.
Здесь должно государство вмешиваться, а оно помогает только всё отсюда в тридорога перепродать за валюту (в свои разумеется карманы). А население, которое имеет право на данные ресурсы исторически должно у них же выкупать этот продукт, по ценам для населения недоступным.
В СССР такие вопросы решались просто. И эффективно.
Кстати методы самые демократические.
Не ерунду, просто скорее всего по-горячке, ты не совсем, или совсем не понял, что мой посыл был исключительно тем, кого от «орлов» тошнит. Типа они скупают, вот негодяи. А негодяи не потому, что скупают, а потому что «орлы».
А это глупость полная. Убери орлов, ничего не изменится.
Кстати, Денис, глянь что за хирня - не получается кусочек цитировать, только целиком сообщение. Так же при мультицитировании.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не ерунду, просто скорее всего по-горячке, ты не совсем, или совсем не понял, что мой посыл был исключительно тем, кого от «орлов» тошнит. Типа они скупают, вот негодяи. А негодяи не потому, что скупают, а потому что «орлы».
А это глупость полная. Убери орлов, ничего не изменится.
Согласен.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Я Дальневосточник в 4 поколении,и мне уже под 80 лет (есть и последующие поколения) и все МЫ осваивали этот край,защищали,строили , нас расказачивали,сажали в лагеря,но мы все-равно возвращались и строили жизнь во благо Дальнего Востока. Что-то я тех,которые продавцы,рядом с собой не встречал. А рынок(базар,ярмарка) был по большей частью прерогативой бабулек,которые за очень и очень,часто символическую плату торговали продукцией со своего огородика... Со своего...А этих жучков ,типа продай-перепродай не припомню.
То есть, если славянин барыжит - это нормально, а если дитя гор, то «жучок».
И сдается мне, что про четвертое поколение немного того… максимум третье.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.925
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, Денис, глянь что за хирня - не получается кусочек цитировать, только целиком сообщение. Так же при мультицитировании.
Что-то в настройках сбилось, будем посмотреть.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Я Дальневосточник
Кстати, как дальневосточник должен знать наверное, что на ДВ было принято людей делить не по национальностям, а по их сущности.
Ибо ссылали и приезжали сюда ото всюду.
И поэтому мне, как Дальневосточнику в 4 поколении хотелось бы про п.17 Правил Портала напомнить:
Запрещаются призывы к нарушению закона, пропаганда насилия, расовой, национальной, межконфессиональной вражды, иной противоправной деятельности и поступков, а так же иное, противоречащее действующему законодательству РФ.

Тем более, что выглядит со стороны это, мягко говоря, некрасиво.
Я сам ни разу не интернационалист, но тут уже перебор.
Да и глупость несусветная

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поговорили на три странице , вот на продолжения :D сегодня позвонил знакомый нанаец с Дады есть рыба семь хвостов , шесть самок по 1200 рублей за хвост и один самец по 600 рублей за хвост , вот и цена космос .

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх